Опубликовано 16 Июнь, 2022 - 08:05

Привет всем заглянувшим!

Я не большая любительница наушников. Если оказываюсь в том "необходимом" для души настроении послушать музыку, чаще делаю это когда одна дома, без наушников и громко... Аудиокниги не слушаю. Для разговоров иногда использую. Эти наушники использую чаще для радио. Включаю по дороге на работу или с неё, в походах по магазинам, на прогулке и т.п. Встречайте беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2.

Место покупки: Ситилинк.

Цена: 2435 рублей.

Упаковка: прямоугольная, компактная коробочка.

Беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2

Сзади есть информация от производителя.

Страна-производитель: Китай.

Бренд: Xiaomi.

Беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2

В комплект входит буклет-инструкция. Написан на нескольких языках, в том числе и на русском. Всё доступно и понятно, информации для удобной и правильной эксплуатации достаточно.

Беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2

Внутри упаковки картонная глянцевая подложка. В ней собственно говоря и находилася сам кейс с наушниками и вкладыши (амброшуры).

Беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2

Начну с амброшур, их три пары в комплекте: маленькие, средние и большие. Изначально я носила маленькие довольно долго, потом заметила за ними особенность, что спустя 20-30 минут наушники сами выскальзывают из уха. Они были самыми комфортными, в носке практически не чувствуются. Потом перешла к средним. С ними не так комфортно, скажем - я их чувствую. Но из ушей не выскальзывают спустя время. Большими по причине дискомфорта и тяжести не пользуюсь.

Беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2

Надеваются они простым способом, до упора, так же снимаются.

Беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2

Кейс очень удобный, компактный и просто классный. Стильная, небольшая, пластмассовая чёрная коробочка.

Беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2

Сзади отверстие для зарядки. Собственно говоря, самого зарядного провода в комплекте нет.

Технические характеристики:

Время зарядки наушников: 1.5 ч

Емкость аккумулятора чехла: 300 мAч

Время зарядки чехла: 2 ч

Разъем питания зарядного чехла: Micro USB

Сами наушники располагаются внутри кейса, каждый в своём отсеке.

Беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2
Наушники: сделаны из пластика, черные.

Беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2

У Xiaomi Mi True Wireless Earbuds 2 специально разработанная конструкция ушного вкладыша с силиконовым наконечником обеспечивает плотную фиксацию наушника в ушной раковине.

На каждом имеется одна большая кнопка, занимающая весь внешний периметр. Она служит как паузой, так же кнопкой приёма звонка и кнопкой сброса. При выемке загорается белым.

Беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2

Далее, после использования, когда опускаем наушники обратно в кейс - сначала загорается красный индикатор их зарядки.

Беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2

И так, я пользуюсь ими нечасто. Кейс держит заряд очень долго. Наушники собственно говоря, какое-то время берут его от туда.

Активация простая. Для этого на смартфоне включаем bluetooth. Находится устройство Mi True Wireless Earbuds Basic 2. Здесь же указывается уровень заряда наушника. В ухе, если вы уже успели вставить наушник, раздаётся двойной сигнал. Устройство готово. Можно смело слушать музыку и т.п. Однако, если заряд наушника (я чаще пользуюсь именно одним) меньше 100% я заметила что они слетают. Т.е. нужно перезагрузить его длинным нажатием на кнопку, возможно даже потребуется вернуть наушник в кейс-базу, и спустя минуту-две повторить попытку подключения. Не скажу что это сильно меня напрягает, но порой время и внимание теряется, а музыку хотелось бы услышать уже сейчас, без технических манипуляций.

Беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2

Аудио характеристики меня в принципе устраивают. Бассы, соглашусь слишком слабые, но в целом норм. Громкости хватает даже в метро и т.п.

Тип, акустический: закрытые

Тип звукоизлучателя: динамический

Импеданс: 32 Ом

Чувствительность: 115 дБ

Диапазон воспроизводимых частот: от 20 Гц до 20 кГц

Микрофон слабоват. Касаемо разговоров не всегда меня собеседник слышит чётко и хорошо, но поговорить пару минут при необходимости получается. Если существуют другие помехи - то лучше разговаривать не через данные наушники. Для записи аудиосообщений мне они тоже не нравятся, сообщения остаются "далёкими" и не всегда чёткими. Для этого всё же лучше пользоваться двумя наушниками как вариант.

Удобство/комфорт. Об этом я уже упомянула выше. Целый день в них я ходить не могу, всё же давят. Активные нагрузки, спорт и т.п. выдерживают но невсегда, были случаи у меня даже со средними вкладышами, что вылетали из ушей. Идеальной плотности нет, я этого не отмечу, увы. А вот идти по улице под музычку - это вполне меня устраивает.

Беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2

На самих наушниках нет уровня громкости, это регулируется исключительно на телефоне.

Плюсы:

• лёгкие и компактные;
  • удобный кейс-база;
  • можно использовать один;
  • можно совершать и принимать звонки;
  • вкладыши трёх размеров в комплекте;
  • кейс и сами наушники долго держат заряд.

Минусы:

• нет зарядного кабеля в комплекте;
  • нет индикатора зарядки базы;
  • часто слетают и требуют перезагрузки;
  • долго носить тяжело;
  • нет регулятора громкости.

В целом этими наушниками я довольна, это мои первые беспроводные и дебют оказался вполне хорошим. Хотелось бы чего-то более лучшего, значит у меня и у моих ушей всё ещё впереди 😊 Рекомендую беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2.

Желаю всем отличного настроения и спасибо за внимание!

Рекомендую так же:

Смартфон Samsung Galaxy 64Gb, M21 SM-M215F - отзыв

Внешний аккумулятор Samsung 10000 мА*ч Fast Charge

Ноутбук Lenovo IdeaPad S145-15API

Достоинства
  • Амбушюры разных размеров
  • Долго держат заряд
  • Классический черный цвет
  • Лёгкие, компактные, удобные
  • Можно использовать один из наушников или оба вмест
  • Режим гарнитуры
Недостатки
  • Не плотно сидят в ушах
  • Нельзя убавить громкость на самих наушниках
  • Нет кабеля для зарядки в комплекте
  • Нет уровня заряда футляра
Черёмуха Перваярекомендует
18.06.2022
Цена вполне адекватная для начальной модели. И выглядят не плохо
Да)
19.06.2022