Опубликовано 5 Август, 2020 - 06:51

полгода или более
    1990 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня в своем отзыве хочу рассказать о беспроводных наушниках Xiaomi!

Xiaomi беспроводные наушники, отзывы

Прогресс шагает семимильными шагами, я застала и жутко неудобные широкие наушники, от которых болят уши, на смену им пришли вакуумные, а теперь и беспроводные наушники! Сколько удобства они привнесли в нашу жизнь! Теперь не нужно распутывать тонкие проводочки, не нужно следить за длиной ремня сумки, высчитывая, хватит ли длины наушников для комфортного прослушивания. Теперь главное хорошо зарядить смартфон и через блютус законнектить беспроводные наушники, все дело сделано, телефон можно убирать)

Общая информация

Производитель: Xiaomi

Страна-производитель: Китай.

Цена: на момент покупки (декабрь 2019) цена в интернет-магазине Эльдорадо была 1990 рублей, но сейчас, на момент написания отзыва, цена немного снизилась и составляет 1790 рублей.

Где купить?

Беспроводные наушники Сяоми можно приобрести в любом крупном магазине электроники типа М-Видео, монобрендовых магазинах Xiaomi или в интернет-магазинах. Я покупала в Эльдорадо.

✔ Упаковка, внешний вид и комплектация

Беспроводные наушники Xiaomi находились в бело-голубой коробке (см первое фото). На одной из граней есть небольшое описание технических характеристик в виде понятных значков.

На обратной стороне коробке более подробное описание

технические характеристики наушников Xiaomi
и русскоязычная наклейка. Но честно говоря она пропечатана так плохо, что половину и не разберешь(

наушники Xiaomi

Комплектация беспроводных наушников Xiaomi меня мягко говоря поразила тем, что в комплекте нет зарядного устройства. Вы, конечно, можете сказать, вот проблему нашла, ведь у каждого дома есть провод с микро-юсб. Да, в моем доме такая зарядка нашлась, т.к. много лет смартфоны у меня Самсунг, которые до недавнего времени заряжались именно таким usb-шнуром (до перехода на TYPE-C).

Небольшая инструкция по применению, две пары дополнительных силиконовых амбушюр (разного размера)

и кейс, выполненный из немного шершавого, нескользящего материала. Естественно, с узнаваемым логотипом)

наушники Xiaomi, отзыв

Что же касается самих наушников Сяоми, они имеют несколько непривычную форму:

Беспроводные наушники Xiaomi, отзыв

Я привыкла к более распространенной форме беспроводных наушников, поэтому воспринимались они с настороженностью.

наушники беспроводные Xiaomi, отзыв

✔ Зарядка

В качестве зарядного устройства используется кейс.Иногда бывают сложности с выниманием их оттуда, т.к. наушники встают плотно. Сразу же начинается процесс зарядки.

Емкость аккумулятора: 300 мА*ч

Время работы в режиме ожидания: 150 ч

Технические характеристики говорят о том, что беспроводные наушники достаточно быстро заряжаются и хватает их сравнительно надолго. А уж в режиме ожидания их хватает ооочень надолго. Даже несмотря на то, что пишут про 150 часов (это около недели), наушники не разряжаются еще дОльше, проверено, недели две точно простоят.

✔ Удобство

Подчеркну плюсы Xiaomi и остановлюсь несколько подробнее на каждом пункте.

✔ Плюсы:

• возможность использования наушников по отдельности. Могут работать и в режиме одного наушника.

Не зря, ох не зря на наушниках пишут буквы-обозначения, какой из них какой...

R - right (правый)

L - left (левый)

Раньше, с другими наушниками не было нужды обращать внимание на эти обозначения, т.к. ранее пользовалась либо проводными наушниками, либо беспроводными, но где сопряжение со смартфоном шло на оба "уха". Здесь же это можно обозначить как "плюс/минус", где "плюс" то, что можно подключить только один наушник, а "минус" то, что при подключении по блютус нужно внимательно смотреть ЧТО ты подключаешь. А поскольку там идет двумя строками правый и левый наушник, и третьей строкой, когда подключаются сразу оба, то важно не промахнуться, выбирая что именно хочешь подключить. Да и для меня это просто неудобно. Хотя возможно это просто с непривычки...

• хорошее звучание

Особенно учитывая сегмент цен) Заодно у меня была возможность сравнить звучание наушников Сяоми и других, в этой же ценовой категории (я пришла забирать эти наушники, слушая музыку в других))). Так вот, Xiaomi и громче, и басы звучат лучше)

• доступная цена

Чуть выше уже говорила о том, что для этой ценовой категории отличные наушники) И бренд, вызывающий доверие, и соотношение цены и качества на высоте!

• удобный кейс

наушники Сяоми

Немаловажный пункт, т.к. наушники сами по себе имеют свойство теряться/закатываться даже в небольшой сумке. А когда лежат в кейсе, точно не потеряются) И искать в недрах сумки удобнее один кейс, чем наушники по отдельности)

И главное, пока наушники находятся в кейсе, они заряжаются, о чем свидетельствует мигающий сигнал.

• быстрая зарядка

Конечно, не раз-раз и готово, но все же довольно быстро заряжаются, часа полтора, и хватает часа на 4-5 звучания.

• радиус звучания 10 м

На счет 10 метров не засекала, но когда смартфон стоит на зарядке, а я передвигаюсь по квартире, расконнекта не происходит. В любом месте квартиры звучат хорошо.

• встроенный микрофон

работает без нареканий. Посторонний шум не улавливает, не фонит. Можно отвечать на телефонные звонки, удобно пользоваться этой фичей, когда телефон лежит в сумке. Собеседника слышно хорошо.

✔ Минусы:

• Минусом номер один для меня оказался их размер(((
  • Беспроводные наушники с микрофоном Xiaomi (TWSEJ04LS)
    То ли ушные раковины у меня маленькие, то ли размер беспроводных наушников Сяоми для меня большой, уж и не разберешь. В момент приобретения я попросила консультанта магазина Эльдорадо открыть коробку, чтобы я могла их примерить и принять решение о покупке. А что можно понять, когда времени в обрез?! Ну воткнула я их в уши, показалось, что сидят нормально... Купила, принесла домой. Но как оказалось, это большая разница вставить и практически сразу же вынуть беспроводной наушник из уха или же постоянно носить в ухе на протяжении нескольких часов.

Вначале вроде наушник плотно сидит, но со временем он начинает "выкручиваться" из уха, т.е. прилегает уже не так плотно((( Есть риск потерять их во время быстрой ходьбы...

У меня есть еще одни беспроводные наушники, формой похожие на знаменитые эппловские, вот с ними подобной проблемы нет, они плотно сидят в ухе надо будет написать отдельный отзыв

• в комплекте нет зарядного устройства(((

При покупке я этого не знала, да и в момент, когда забирала наушники из магазина, консультант не обратил на это мое внимание... В итоге дошло до комичного, что на следующее утро после покупки, я звонила на горячую линию Эльдорадо с целью узнать продали ли мне некомплект или так оно и должно быть... К слову сказать, консультант оказался не в курсе, что да как, единственное, что смог рекомендовать, так это перезвонить на горячую линию Сяоми и уточнить у них...

В общем, так оно и должно быть((( В комплекте нет зарядного устройства... Даже usb-шнура нет, в отличие от фитнес браслета Xiaomi (ссылку оставила внизу отзыва).

• проблемы с подключением к телефону

Чуть выше я рассуждала об отображении всех трех способов подключения наушников (по отдельности для каждого и обоих вместе). Но дело в том, что периодически эта система подглючивает и у меня иногда не отображается строка подключения сразу обоих наушников((( Приходится подключать их по отдельности, что для меня определенно создает неудобства...

• наушники сами по себе небольшого размера, но бОльшая часть поверхности реагирует на прикосновения, даже случайные.

Уж сколько раз я их выключала, пытаясь поправить их в ухе или же просто поправляя волосы...

• нельзя переключать треки

Иногда так бывает, что плейлист собран лично и все песни любимые, но вот именно сегодня нет настроения слушать какой-либо трек и хочется его пропустить. Конечно, хочется сделать это одним нажатием, но с беспроводными наушниками Сяоми такое не прокатит, нужно будет вынимать телефон и проделывать сей трюк вручную...

• нет возможности регулировать громкость на самих наушниках

Не могу сказать, что прям уж такой большой минус, но все же доставляет определенные неудобства...

Если заморочиться и одновременно подключить к смартфону и наушники, и браслет Xiaomi (ссылка на отзыв внизу), то можно листать треки и регулировать громкость, но это лишние телодвижения...

Подводя итог:

Признаюсь, я хотела поставить данным наушникам четверочку. Плюсов-то у данной модели беспроводных наушников много. Но потом перечитала отзыв и решила, что у каждого автора мнение субъективное: самым главным минусом для меня стало, что они выпадают у меня из ушей((( И не нужно говорить, что я их неправильно вставляю... Даже с самым маленьким размером амбушюр они "выкручиваются" из уха. Я не хочу следить за тем, на месте ли наушники, постоянно их поправлять, и не хочу искать, когда они выпадут...

Именно по этой причине Сяомички лежат у меня дома, и пользуюсь ими только когда другие беспроводные наушники находятся на зарядке или те не могу найти, т.е. исполняют роль дополнительной пары наушников...