Здравствуйте!
Хочу поделиться впечатлением от беспроводных наушниках Xiaomi Redmi Buds 3.
Купила я их в феврале и пользуюсь уже 8 месяцев.
Предыдущие наушники JBL надо было заряжать раз в день. Потом один наушник перестал работать через 3 месяца. Цена 3500 р.
Сейчас на данные наушники цена снижена до 1900 руб., так как модель уже не новая.
Характеристики:
- конструкция: вкладыши;
- подключение: Bluetooth;
- модуль связи Bluetooth: 5.2;
- зарядка: кабель USB Type-C ;
- тип излучателей: динамические;
- диаметр динамика: 12 м;.
- акустическое оформление: закрытое;
- время работы: 5 ч.;
- время работы в режиме ожидания: 20 ч.;
- время зарядки аккумулятора: 90 мин.;
- сопротивление: 32 Ом;
- диапазон воспроизводимых частот: 20-20000 Гц;
- вес: 50,8 г.
Внешний вид коробки
Коробка картонная белая с названием наушников и изображением наушников.
На коробке с обратной стороны есть информация о наушниках.
- Бренд: Xiaomi.
- Страна: Китай.
В коробке находятся: кейс с наушниками, зарядка, инструкция и гарантийный талон.
Внешний вид футляра
Футляр нужен не только для хранения, но и для зарядки наушников.
Сам футляр-зарядка пластиковый, белого цвета, гладкий. Форма небольшая, овальная, удобно держать в руке.
- Габариты, в мм: 49,6 х 49,6 х 24,4.
Индикатор зарядки находится на передней части футляра. Сам индикатор - это голубая маленькая лампочка. Индикатор загорается, когда открываешь футляр и когда заряжаешь наушники.
Названия фирмы на футляре нет. Зато оно имеется внутри крышки.
Сброс настроек
На передней футляра части имеется круглая кнопка.
Она нужна для сброса настроек наушников в случае, если левый и правый наушники не сопряжаются между собой. Но я ни разу не использовала эту функцию. Наушники всегда работают оба.
Подробнее об этой функции можно посмотреть в инструкции.
Защитный чехолДля того, чтобы футляр не поцарапался я купила к нему чехол с Алиэкспресс в виде дракончика.
И красиво и футляр не царапается и не пачкается.
НаушникиНаушники пластиковые белого цвета. Пластик очень качественный, гладкий.
- Габариты, в мм: 40,4х16,9х18,7.
- Масса: приблизительно 4,47 гр.
Что касается маркости, то это не про них. Наушники не пачкаются, не смотря на белый цвет. Видимо качество и гладкость пластика не дают залипать грязи на поверхности.
На каждом наушнике есть обозначение R и L, т.е. левый и правый, и серийный номер.
В инструкции подробно написано, как управлять наушниками.
На концах наушников находятся контакты для зарядки. После покупки с контактов нужно снять защитную плёнку.
На наушниках имеются сенсорные кнопки. Они белые углубленные.
С помощью этих сенсоров можно управлять наушниками.
Вызовы
Принять вызов
Надо нажать 2 раза на сенсор правого или левого наушника.
Отклонить вызов
Нажать 3 раза на сенсор правого или левого наушника.
Принятие второго вызова
Также тут есть функция принятия второго вызова. Но я этим на пользуюсь. Как это работает, можно посмотреть в инструкции.
Музыка
Воспроизведение и пауза переключается двумя способами:
1. Чтобы приостановить трек, нужно снять наушники. Чтобы включить - надо надеть наушники.
2. Надо нажать и удерживать сенсор правого или левого наушника, чтобы музыка остановилась. Также сделать, чтобы музыка включилась.
Проигрывание следующего или предыдущего трека
1. Если нажать 2 раза на сенсор правого или левого наушника, то музыка переключается на следующий трек.
2. Если нажать 3 раза на сенсор правого или левого наушника, то музыка переключиться на предыдущий трек.
Радиус действия 10 м. Это очень удобно, можно передвигаться по квартире, даче или спортзалу, положив телефон на стол или тумбочку.
Посадка
В ушах сидят достаточно удобно, не падают.
Зарядка
Для зарядки наушников в комплект входит белый провод USB Type-C. Но провод короткий и не имеет блока питания на 220 вольт. Для зарядки подходит провод от современного смартфона. Это очень удобно, не надо таскать много зарядок с разными разъемами USB.
На сколько хватает зарядкиВот тут я в шоке. Я даже точно не могу сказать, потому что я так редко заряжаю наушники. Наверное не чаще, чем 1 раз в неделю, а то и еще реже. Вообще меня поражает, насколько много хватает зарядки у этих наушников. Этим наушники мне и нравятся.
Звук
Звук мне понравился. Звучание музыкальных треков хорошее.
- Диапазон частот: 2402-2480 МГц.
Подключение к смартфону через BluetoothПервое подсоединение
Наушники беспроводные и работают при подключении к смартфону через Bluetooth.
Для этого необходимо сделать сопряжение.
Надо зайти в настройки смартфона (серый значок Настройки).
Надо включить Bluetooth на смартфоне.
А затем зайти в настройки Bluetooth и сделать поиск нового устройства. Наушники нужно вынуть из футляра. Смартфон обнаружит наушники и соединится с ними.
Последующее соединениеЕсли постоянно пользоваться наушниками, то функцию Bluetooth на смартфоне лучше не отключать. Наушники подключаются автоматически к смартфону, стоит только их достать из футляра. Если нужно отключить наушники, то нужно всего лишь положить их обратно в футляр.
Когда наушники подключаются или отключаются от смартфона, они издают звуки.
Уровень заряда наушников
Также очень удобно, что на смартфоне можно посмотреть на сколько процентов заряжены наушники.
Работа в режиме гарнитурыЭти наушники работают в режиме гарнитуры. Когда наушники сопряжены со смартфоном, то весь звук будет идти через наушники. Как принимать и отклонять вызовы я написала выше.
Эксплуатация
Я использую эти наушники почти ежедневно в течение 7 месяцев. Когда иду утром на работу и вечером домой, то слушаю музыку. В среднем по 30 минут утром и 30 минут вечером.
Когда хожу на фитнес, тоже одеваю данные наушники. Занимаюсь в среднем по 1 часу в день. Наушники хорошо держаться, не вылетают из ушей при активных занятиях: бег, наклоны, прыжки и прочее.
Вывод
Беспроводные наушники Xiaomi Redmi Buds 3 мне очень нравятся. Наушники отлично сидят в ушах и не вылетают. Футляр небольшой, легкий, удобный. Качество пластика на высоте, наушники не маркие. Звук достаточно громкий и качественный. Наушники легко сопряжаются со смартфоном. А самое главное, что наушники долго держат заряд. По неделе и больше. Это вообще самое удобное в этих наушниках. Я очень довольна этой покупкой!
Спасибо за внимание и до новых встреч! Заходите в мой профиль, я буду очень рада!