Опубликовано 19 Апрель, 2024 - 07:14

Современны мир. О, как ты прекрасен и как одновременно ты тяжел.

Нашим детям он кажется простым за счет развития многих сфер человеческой жизни. Нам же, взрослым, порой кажется, что фантастические фильмы из конца 80-ых годов прошлого века стали реальностью.У нас появилось столько «умной» техники, что даже не верится, что еще 10-20 лет назад мы не могли о таком мечтать.

Например, о беспроводных наушниках. Помните не маленькие наушники, которые шли вместе с кассетным прямоугольным плеером? С жесткой металлической вставкой, как ободок, сидящие на голове.

Позже ободок исчез, а сами наушники уменьшились и стали помещаться в ушные раковины. Но провода все еще ни хотели ни куда исчезать. Ох, как вспомню эти разветвляющиеся недалеко от штекера провода, которые вечно путаются в кармане, в сумке, перегибаются и рвутся, выходя из строя. Но и здесь умы нашли решение, и все же продолжили разработку беспроводных наушников, путь которых начался в начале 90-ых годов 19-го века.

Сегодня у нас есть множество вариантов беспроводных наушников: для дома, для спорта, для работы, для прогулок и для активного вида отдыха/ спорта. У меня есть пара больших для дома, но и вне дома я часто использую беспроводные наушники. Я не люблю провода, да и в «яблочных» смартфонах уже давно не предусмотрен разъем для проводных наушников.

Последние года 3-4 я пользуюсь беспроводными наушниками, которые подключаются к смартфону через Bluetooth, в прочем как и все. Вроде бы все хорошо, удобно, но я их постоянно теряю: то оба два вместе с зарядным кейсом, то один. В итоге, дома у меня два кейса в которых по одному разному наушнику, причем один из них упал в воду, стал шипеть и вышел из строя микрофон, а второй просто упал и теперь без конца и края распадается на две части.

Настало время заказывать новые. Какие выбрать? По бренду не было раздумий - конечно же либо Мі, либо Redmi, а по факту все, что производит большая корпорация Хіаоmі.

Китайская корпорация, основанная Лэй Цзюнем в 2010 году. В 2021 году стала лидером по объёму продаж смартфонов. Кроме смартфонов разрабатывает и продаёт другую электронику: «умные» телевизоры, планшеты, смарт-часы, а также бытовую технику, электросамокаты, электровелосипеды и многое другое. Является разработчиком прошивки для смартфонов и другой электроники MIUI, а также различных приложений и среды для интернета вещей. Имеет собственную сеть магазинов по продаже электроники

А вот с цветом пришлось подумать, ведь моя любовь к черным наушникам поутихла. Хотя я не люблю, чтобы наушники было видно, а черные как раз менее заметны. Я редко, когда вне дома пользуюсь сразу двумя - мне важно одновременно слушать музыку/подкаст даже сериал и слышать все то, что происходит вокруг меня в целях безопасности. Черные отлично маскировались под моими темно-каштановыми распущенными волосами.

Но стоило не положить наушник обратно в кейс, все - он потерялся: закатился куда-то / кошка решила поиграться с ним /собака проглотила(это для примера) / выпал из кармана.

В общем, в этот раз мне понадобились ЗАМЕТНЫЕ наушники (заметные в пространстве, а не конкретно на мне) и я выбрала беспроводные наушники Redmi Buds 4

Гибридное активное шумоподавление: пусть ничто не отвлекает вас от музыки

Двойной режим прозрачности: будьте на связи с окружающим миром

До 30 часов*

Четкий, непрерывный звук

Его стоит услышать

Модель: M2137E1.

Стоимость на момент приобретения: 1 629,09 рублей.

Место приобретения: интернет-магазин Aliexpress (ССЫЛКА на товар).

Страна изготовления: Китай.

Изготовитель: Chongqing Qianxing Technology Co., Ltd. (компания Экосистемы Mi), Китай.

Изготовлено для: Xiaomi Communications Co., Ltd.

Срок службы: 1 год.

Время доставки: путешествие наушников из Китая в Сибирь заняло 34 дня

(1 декабря - 3 января).

Вполне стандартное время. Даже с учетом новогодних праздников.

С почты наушники я забрала в стандартном, с легка пахнущем пластиком, сером китайском почтовом пакете, на котором была наклейка со всеми моим данными и данными продавца.

Как мне понравилась транспортная упаковка: коробочку с наушниками со всех сторон плотно запаковали в воздушную подушку из плотной пленки. Я несколько раз пыталась лопнуть эту подушку руками, даже села на нее - осталась целой. Молодец, продавец!

Внутри подушки была небольшая белая, чуть грязноватая и все равно немного помятая картонная коробочка с наушниками и их комплектующими.

На коробочке расположилось не много информации о данных наушниках на нескольких языках: на английском, китайском, корейском, индонезийском, тайском языках.

Короче, данные наушники больше для азиатского рынка... ну, Сибирь как раз в Азии. 😊

Так как одно лишь слово Хіаоmі говорит о качественной продукции, то на нее производится огромное количество подделок. Как проверить наушники на подлинность? Через сайт производителя по номеру IMEI, серийному номеру или защитному коду.

Код для аутентификации наушников, состоящий из 20 цифр, прячется под серебристым скретч-слоем, который находится рядом с голографической наклейкой на одной из сторон коробочки. Стираем серебристый слой с надписью «SCRATCH AND СНЕСК», находим 20-значный номер и переходим на сайт для аутентификации, адрес которого указан выше.

С сайтом не так все просто. Без VPN на него не попасть - сразу выдает, что страница не найдена. С включённым VPN проблеем не возникает.

Вводим 20-значный код, ниже код проверки и сайт выдает нам информацию, что мои наушники - это подлинный продукт и что этот код безопасности ранее запрашивался 23 раза (в день проверки получения наушников 11 раз). Как я понимаю 1 такой код дается на 1 продукт... такое ощущение, что продавец купил одни оригинальные наушники и уже с них штампует подделки с одним и тем же кодом. Ну, бог с ним, с этим кодом. Главное, чтобы звучание было хорошим.

Внутри коробочки было три пакетика и книжка, а точнее:

• пакетик с наушниками в кейсе;
  • usb-кабель;
  • две пары амбушюры;
  • руководство пользователя.

Начну, пожалуй, с руководства пользователя Redmi Buds 4. Это такая забавная, миниатюрная толстенькая книжечка на 14 языках мира. На русском языке всего 17 маленьких страниц, но на них пользователь может найти всю необходимую ему информацию.

Кейс с наушниками. Он же зарядный чехол. Он же футляр. В общем, это матовый кейс бледно голубого цвета, по форме напоминающий пластиковое приплюснутое яйцо. На лицевой стороне кейса можно обнаружить индикатор зарядки (малюсенькая лампочка, которая загорается белым светом), а на обратной кнопка футляра для зарядки (я так и не поняла пока для чего она) и небольшая информационная наклейка.

Чехол для данного футляра нужно приобретать отдельно. Я сначала подумала, что он мне не нужен, ведь от предыдущих Redmi Buds 3 силиконовый чехол очень растянулся и пришлось приклеивать футляр к чехлу с внешней стороны. Но затем поняла, что зарядный футляр от Redmi Buds 4 очень маркий и на нем следы уже остаются навсегда. Мне определенно нужен к нему футляр.

Крышка футляра магнитная: открывается легким движением пальца вверх, а захлопывается при принудительном ее отпускании до характерного щелчка и самопроизвольно уже не открывается.

Внутри кейса, словно два больших майских жука на цветке, каждый в своем гнезде, уютно расположились два беспроводных наушника.

Форма наушников округлая. Основной цвет - голубой, как и у кейса, но вся красота этих наушников заключается именно в блестящей, глянцевой, отражающей голубой поверхности, которая является к тому же многофункциональной сенсорной областью. Давайте сразу разберем этот момент.

Во время звонка:

• двойное нажатие (касание) принимает входящий вызов;
  • тройное нажатие (касание) отклоняет или вовсе завершает вызов.

Во время прослушивания музыки:

• двойное нажатие (касание) пауза или воспроизведение,
  • тройное нажатие (касание) воспроизведение следующего трека.

У наушников предусмотрен режим шумоподавления / режим прозрачности. Чтобы активировать один из них, необходимо надеть два наушника, нажать и удерживать сенсорную панель на любом из наушников, чтобы переключаться между двумя этими режимами.

Режим шумоподавления подразумевает под собой полное отсутствие звуков окружающего мира, а только то, что воспроизводится из наушников. Режим прозрачности позволит слышать, то что играет и при этом быть на связи с окружающим миром.

Я не скажу, что шумоподавление полное. Слышимость меньше, но не совсем без внешнего шума. Помним, что возможно они подделка.

Сенсорная панель - это непременно современно и здорово. Но для меня не удобно. С кнопками было удобнее. Нечаянное касание панели (даже если наушник выпадает или его просто нужно поправить, лаже не воткнуть обратно в ухо) засчитывается, как команда.

По классике жанра, а так по анатомическому строению и расположению ушей на человеческой голове один наушник левый, а другой правый.

Перепутать их местами сложно, но можно. Для удобства на левом стоит буква «L», что от английского означает «left» -левый, а на правом «R», что в свою очередь означает «right», то есть правый.

Чтобы легко настроить наушники под свои запросы, можно скачать приложение Xiaomi Earbuds через Google Play или App Store. Я скачала, установила, но наушники не подключаются ни автоматически и не хотят находится вручную. Возможно у меня действительно подделка.

Это я еще заметила на моменте автоматического подключения наушников к смартфону при изъятии одного наушника из кейса. Если с предыдущими наушниками Redmi Buds 3 подключение происходило за несколько секунд, то наушники Redmi Buds 4 через раз приходится подключать самостоятельно через смартфон (через «настройки»).

Когда я впервые достала наушники из кейса, то они показались мне прям громоздкими, по сравнению с предыдущими Redmi Buds 3. И они действительно оказались громоздкими в корпусе и при вставлении в небольшую женскую ушную раковину здорово выпирали из нее.

Вообще никакой эстетики и никакой элегантности и я об этом знала, когда перед покупкой смотрела отзывы и видео обзоры на данные наушники, но этот цвет сенсорной панели меня просто заворожил.

Казалось бы, вот это минус! Но минус дал и плюс - они не выпадают из ушей, как до этого беспрестанно выпадали другие, ломались, тонули в воде. Удивительно: громоздкие, но не перевешивают и не выпадают из реально маленькой женской ушной раковины.

Наушники Redmi Buds 4 идут уже с надетым амбушюрами размера «М» (средний, универсальный, подходящий для большинства пользователей). Для меня это большой размер, так как в ухе наушник не держится и постоянно выпадает.

В комплектации к данным наушникам идет комплект сменных амбушюр еще двух размеров: «S» (малый для узких ушных каналов) и «L» (большие, для тех, у кого ушные каналы больше обычного). Мне подходит именно размер «S». Вот тогда наушники сидят плотно в ушном канале.

Звук, исходящий из наушников, хороший. Если бы я могла настроить наушники под себя через приложение, то уверена, что звучание было бы еще лучше.

Мне кажется, что предыдущие мои Redmi Buds 3 звучали куда громче на максимуме, чем эти новые Redmi Buds 4. Если первые мне хотелось скорее убавить, чтобы было комфортно, то вторые наоборот прибавить.

При разговоре я слышу собеседника «чисто» без всяких перебоев в связи, шипений. Обратная связь точно такая же хорошая и чистая.

Наушники оснащены датчиками. Если один наушник уже в работе, то при изъятии второго из кейса он моментально синхронизируется с первым и включается в работу.

У оригинальных Redmi Buds 4 (да, я уже точно понимаю, что у меня просто хорошая китайская копия) при изъятии наушника из уха воспроизведение музыки/фильма/аудиокниги приостанавливается благодаря умным датчикам. Мои наушники при изъятии так же продолжают воспроизведение трека.

Радиус действия беспроводной сети: 10 м.

Это при условии, что на пути нет ни каких преград, типа стен. Если на пути одна стена, то наушники еще ловят примерно в 5 метрах, но при большем удалении автоматически отключаются от смартфона.

Полного заряда наушников хватает примерно на 5 часов в режиме «нон стоп» при выключенном режиме шумоподавления. У оригинала время работы на одном заряде до 6 часов. Однако, через несколько месяцев ежедневного использования наушники стали разряжаться полностью за пару часов. Обидно.

Зарядка наушников происходит через кейс. Было удобно на Redmi Buds 3 видеть заряжен наушник или все еще заряжается благодаря малюсенькой лампочке на панели с сенсором. На наушника Redmi Buds 4 такого нет и приходится только догадываться интуитивно, так как единственная надежда - приложение, которое показывает заряд и то не работает с моими.

Зарядка кейса происходит от сети. Для этого в комплекте есть кабель USB Туре-С.

Кабель довольно длинный, а в оригинале должен быть как минимум в половину короче. Зарядного блока в комплекте не предусмотрено.

При зарядке кейса одновременно происходит заряд и самих наушников.

Лампочка на кейсе реагирует на заряд: при подключении кейса к зарядке она загорается белым и остается такой до полного заряда, после чего гаснет. Заряда в кейсе от полной зарядки хватает на 1-2 суток.

Вывод.

Оригинальные Redmi Buds 4 стоят в магазине бытовой техники и электроники DNS 4199 рублей. Купив хорошую копию, я сэкономила 2569,91 рублей. Что я недополучила?

Звук, что не закладывает уши? В некоторых отзывах на оригиналы пишут, что не слишком он громкий на максимуме.

В оригинале шумоподавление в трех режимах. Я же со своей китайской копией этого сделать не могу - приложение у меня не работает, так как это не оригинал.

Но в целом наушниками я довольна. Звук чистый и хороший, из ушей не выпадают. Рекомендую? Да. Но в следующий раз возьму оригинал последней версии - хочется ощутить всю мощь хороших наушников и долгий заряд.

Serena39рекомендует