Опубликовано 9 Апрель, 2014 - 20:25

Этот фильм принято сравнивать с Безумным Максом. Ну, точнее, не сравнивать… а отмечать, что он “в духе” старых классических лент.. Что “отдает дань уважения”...

Так вот, по моему скромному мнению, этот фильм гораздо лучше! У фильма приятная и правильная атмосфера, которая задается неспешным брожением главного героя, сепийными цветами пустынной местности, бегущими темными облаками и музыкой.

Музыку отмечу отдельно. Вроде и музыкой ее не назовешь, это скорее звуковые всплески, но вот используются они очень правильно.

Что касается основной раздражающей, но неотъемлемой части таких фильмов, - придурковатых прихвостней главного злодея, то тут все тоже не так плохо. По крайней мере, они не раздражают. А сам главный злодей тоже не так карикатурен, как принято.

Пожалуй, единственный момент, который мне не понравился, и который я считаю серьезной сценарной недоработкой, - это произнесение молитвы героиней Милы Кунис сразу после ночи с Илаем.

Смотрится все это крайне искусственно. Да, понимаю, главгад должен был узнать о том, что у Илая нужная ему книга, но не так же. Можно было придумать более изящный ход.

Приятно, что фильм не затянут. Действия тут не много, но скучать не приходится.

Я смотрел его уже во второй раз и знал главный финт. Интересно, что при перепросмотре ты замечаешь ,что режиссеры учли это с самого начала фильма. Ты видишь, что герой натыкается на вещи, оступается, постоянно прислушивается. При первом просмотре это в глаза не бросается, поэтому просчитать интригу в середине фильма не выходит.

В целом фильм вышел весьма приятным, но не тем, которые прямо западают в душу и становятся твоими любимыми. Но не исключаю того, что через пару-тройку лет я его снова пересмотрю.

Достоинства
  • Как илай рубит врагов
  • Красивая картинка
  • Хороший сюжет
Недостатки
  • Небольшие ошибки сценария
Сплюширский Котрекомендует