ПРИВЕТ, ЛЮБИМЫЕ)
День приобщения к французской поэзии и окунания в любимый старый французский же шансон сегодня у меня завершился еще и французским сыром камамбер, испробованным мною, кстати, впервые, и неплохим итальянским красным вином, ведь...
Мадемуазель пьет красное
Мадемуазель поет блюз
Мадемуазель жует сыр
Столь парадный сыр попался по акции в Спаре, а с вином вообще отдельная песня - у нас один небольшой ночной магазинчик распродает импортный крепкий и не очень алкоголь по весьма приятным ценам, видимо - из запасов.
ИНФО
Отдала за сыр 129 местных валют
Вес кусочка в фантике и коробочке - 125 грамм
Сделано: в Ростовской Франции области
Сорт сыра: камамберт (с белой плесенью)
Возраст: молодой - создан 13 марта 2023
КОРОБОЧКА
Вообще мне этот сыр в этом фантике еще несколько дней назад приглянулся, но купился он мне в подарок только сейчас это все потому что я про женский магнетизм лекцию на ночь слушала, не иначе, не.
Упаковано по - эстетски - нарисованы фиги, черники и зеленый базилик.
Долго не могла изловчиться красиво сфоткать коробочку, а на вино вообще не буду даже писать - не смогла найти ракурс и свет, чтобы влезла вся бутылка, вплоть до истерики, вот она наша блогерская доля.
Коробка частично коробка, а внутри - белый фантик. Наверное потому, что и плесень белая.
Текст на коробочке отлично читается, познавательно.
Грибы кандиды тут правят бал. На слух вот как-то не очень, но интерес пересилил.
Внутри есть перфорированный слой фантика и неперфорированный, видимо, чтобы сыр и дышал, и не замерз, а то ж еще снег лежит.
Калорийность на мой взгляд средняя, белков много)
Можно узнать возраст своего сыра, моему, например, две недели) Было.
И, кстати, да, соглашусь - немного теплый, комнатной температуры сыр вкуснее - я это еще по бри на Новый год поняла.
ОРГАНОЛЕПТИКА И ВКУС / ВПЕЧАТЛЕНИЯ / СОЧЕТАНИЯ
Честно говоря, не такой я гурман, чтобы бри и камамберт отличать. Ну либо это слишком бюджетный вариант, чтобы понять разницу. Но сыр вкусный - внутри более нежненький, при этом и сливочный, и остренький и в принципе безо всякого вина вполне стачивается, как семечки. Удовольствие гастрономическое и эстетическое мне получить точно удалось.
За неимением меда/винограда или груш, а хотелось добавить контрастную сладость богемному сырку, решила его разбавить банановым суфле и как человек, считающим сочетание, скажем, сервелата и варенья на одном хлебе не извращением, скажу, что дуэт удался)
Так как вечер у меня был очень французским в плане музыки и мышления, то не обошлось и без... итальянского вина. Зато красного. Полусухого. И вот тут как раз суфле очень помогло, так как мне в вино не хватило сладости. Сорта винограда:
Санджовезе 85%
Мерло 10%
Шираз 9%
Не знаю, насколько комильфо запивать красным вином белый сыр, но точно - недурственно на вкус и послевкусие. Бутером с рыбами закусывать еще приятнее.
По итогу это хороший сыр, хотя понятное дело, что это не дорогущий суперзрелый камамберт для гурманов. А более доступный вариант, как тут меня на днях в тему спросила женщина в ларьке "Подорожник":
- "Вам хот - дог "студенческий" элитный или стандарт?"
- "Конечно обычный, для бедных студентов."
Так и этот сыр)
Спасибо за внимание)