Опубликовано 26 Март, 2023 - 23:36

ПРИВЕТ, ЛЮБИМЫЕ)

 

День приобщения к французской поэзии и окунания в любимый старый французский же шансон сегодня у меня завершился еще и французским сыром камамбер, испробованным мною, кстати, впервые, и неплохим итальянским красным вином, ведь...

 

Мадемуазель пьет красное

Мадемуазель поет блюз

Мадемуазель жует сыр

 

 

Столь парадный сыр попался по акции в Спаре, а с вином вообще отдельная песня - у нас один небольшой ночной магазинчик распродает импортный крепкий и не очень алкоголь по весьма приятным ценам, видимо - из запасов.

 

ИНФО

 

Отдала за сыр 129 местных валют

Вес кусочка в фантике и коробочке - 125 грамм

Сделано: в Ростовской Франции области

Сорт сыра: камамберт (с белой плесенью)

Возраст: молодой - создан 13 марта 2023

 

КОРОБОЧКА

 

Вообще мне этот сыр в этом фантике еще несколько дней назад приглянулся, но купился он мне в подарок только сейчас это все потому что я про женский магнетизм лекцию на ночь слушала, не иначе, не.

 

Упаковано по - эстетски - нарисованы фиги, черники и зеленый базилик.

 

Долго не могла изловчиться красиво сфоткать коробочку, а на вино вообще не буду даже писать - не смогла найти ракурс и свет, чтобы влезла вся бутылка, вплоть до истерики, вот она наша блогерская доля.

Коробка частично коробка, а внутри - белый фантик. Наверное потому, что и плесень белая.

 

Текст на коробочке отлично читается, познавательно.

Грибы кандиды тут правят бал. На слух вот как-то не очень, но интерес пересилил.

 

Внутри есть перфорированный слой фантика и неперфорированный, видимо, чтобы сыр и дышал, и не замерз, а то ж еще снег лежит.

 

Калорийность на мой взгляд средняя, белков много)

 

Можно узнать возраст своего сыра, моему, например, две недели) Было.

 

И, кстати, да, соглашусь - немного теплый, комнатной температуры сыр вкуснее - я это еще по бри на Новый год поняла.

 

 

ОРГАНОЛЕПТИКА И ВКУС / ВПЕЧАТЛЕНИЯ / СОЧЕТАНИЯ

 

Честно говоря, не такой я гурман, чтобы бри и камамберт отличать. Ну либо это слишком бюджетный вариант, чтобы понять разницу. Но сыр вкусный - внутри более нежненький, при этом и сливочный, и остренький и в принципе безо всякого вина вполне стачивается, как семечки. Удовольствие гастрономическое и эстетическое мне получить точно удалось.

 

За неимением меда/винограда или груш, а хотелось добавить контрастную сладость богемному сырку, решила его разбавить банановым суфле и как человек, считающим сочетание, скажем, сервелата и варенья на одном хлебе не извращением, скажу, что дуэт удался)

 

Так как вечер у меня был очень французским в плане музыки и мышления, то не обошлось и без... итальянского вина. Зато красного. Полусухого. И вот тут как раз суфле очень помогло, так как мне в вино не хватило сладости. Сорта винограда:

 

Санджовезе 85%

Мерло 10%

Шираз 9%

 

Не знаю, насколько комильфо запивать красным вином белый сыр, но точно - недурственно на вкус и послевкусие. Бутером с рыбами закусывать еще приятнее.

 

По итогу это хороший сыр, хотя понятное дело, что это не дорогущий суперзрелый камамберт для гурманов. А более доступный вариант, как тут меня на днях в тему спросила женщина в ларьке "Подорожник":

 

- "Вам хот - дог "студенческий" элитный или стандарт?"

- "Конечно обычный, для бедных студентов."

 

Так и этот сыр)

 

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Интересно
  • По акции вообще недорого
Negative Carrotрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.03.2023
Таки хороший сыр по факту!)
27.03.2023
Недурственный))
27.03.2023
Какие классные фото
27.03.2023
Кольцевая лампа)
27.03.2023
ммм, какой сырок шикарный! обожаю плесневые. к чашке кооофе, да с парой долек шоколада - очень вкусно
27.03.2023
Да, вот на контрасте со сладеньким вообще песня)
27.03.2023
У меня домашние обожают Камамбер, а я ничего в них не понимаю Big smile
"Вам хот - дог "студенческий" элитный или стандарт?"
О, теперь и хот дог для косящих под мажоров появились Big smile Сразу представила девушку из клипа Ленинграда "ВИП" рядом с таким ларьком и "элитным" хот догом Laughing out loud
27.03.2023
Надо глянуть клип, люблю Шнурова)) Да я тоже не особо шарю, но интересно пробовать)
Егорлык- кажется, что-то на голубином. Звучит, как и курлык 😂
Заманчиво конечно, но до такого сыра я ещё не доросла, "с пинициллином" слишком элитно для меня Laughing out loud
Было бы интересно попробовать 😌
27.03.2023
Грибы кандиды и правда звучит не очень, но в итоге у Вас получился классный вечер с вином, музыкой, суфле и таким интересным сыром. Тоже все это сразу захотелось))
27.03.2023
Это точно, навевает ассоциации) С моей прыгучестью настроения этот прекрасный вечер уже в прошлом, но хорошо, что он был)
06.04.2023
Эх, а я всё никак не могу сдружиться с этими сырами с плесенью - ну не моё оно по вкусу, и всё тут))
06.04.2023
О, Фантаймфоксиков вернули, привет, рада видеть, а то потеряла тебя уже Smile Понимаю, у меня такое с овсянкой, вот хоть убей - не нравится)) И с авокадой Puzzled
07.04.2023
Я болею просто) Поэтому сейчас немножко не до отзывов, до подписок добралась - и то хорошо)
Другие отзывы
Смотрите также