Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 13:33

189 руб.

Уже лет пять делаю заказы со всем известного сайта Айхерб. Потихоньку пишу отзывы о продукции, которую я попробовала.

Сегодня мой отзыв, пожалуй об одном из самых знаменитых шампуней: Madre Labs, B-комплекс для густоты волос + шампунь с биотином, без сульфатов, с соком цитруса

Почему заказала:

- шампунь безсульфатный и заказывала я его вообще-то маме у нее очень проблемная кожа головы

- была бесплатная доставка

- он шел по комбо-предложению

- банальное любопытство)) без него тоже никуда

На упаковке с обратной стороны указан состав шампуня:

Тем кто проверяет состав на сайтах укажу его согласно сайта:

Вода (аква), натрий лауроилметизетионат, кокамидопропилгидроксизультин, натрий кокоилизетионат, коко-глюкозид, цитрусовый грандиз (грейпфрутовый), хлорид натрия, бензоат натрия, глицерил олеат, гидроксипропилметилцеллюлоза, гидроксиацетофенон, пантенилгидроксипропилстеаримониум хлорид, пантенол Провитамин B5), сок листьев алоэ барбаденсис (алоэ вера), экстракт лаванды кизила (лаванда), масло кожуры цитрусовых ауранций (апельсина), фитоантриол, фруктовый экстракт цитрусовых аурантиум бергамота, глицерин¹, эриоботрия японика Экстракта, гидролизованного квиноа, гидролизованного льняного белка, масла пеларгонии, масла герани, цитрусового лимонного экстракта кожуры, масла шалфея лекарственного (шалфей), фруктового экстракта пируса малуса (яблони), фруктового экстракта ванилины, листочка пятнистого листьев папоули Экстракт, гидролизованный протеин кукурузы2, экстракт семян vicia faba (broadbean), экстракт семян гелиантуса (подсолнечник), биотин (витамин B7, гидроксид натрия, лимонная кислота.

¹ Органическая, ² Не-ГМО

Крышка на флаконе системы флип топ, я уже накрутила дозатор, мне так удобнее, да и экономнее, с этой крышкой я все время выливаю шампуня больше чем мне надо.

Ну и о самом шампуне:

Сначала описание производителя:

• Насыщенный питательными веществами шампунь, очищающий волосы и придающий им вид более густых и объемных
  • Содержит B-комплекс + биотин для питания волос и кожи головы
  • С растительными протеинами киноа и льна для укрепления волос
  • Сок листьев алоэ помогает успокаивать кожу головы и волосяные фолликулы
  • Смесь эфирных масел для поддержки нормального уровня жирности волос
  • Органические ингредиенты без ГМО
  • Свежий запах лимона
  • Нет силикона
  • Не связан с жестокостью – продукт никогда не тестировался на животных
  • Без искусственных ароматизаторов
  • Не содержит глютена
  • Не содержит ГМО
  • Не содержат парабенов
  • Не содержит фталатов
  • pH-сбалансированный продукт

Консистенция: довольно жидкий чуть мутноватый гель

Аромат: вот тут прям пять баллов из пяти, действительно пахнет цитрусами, мне апельсинами. Не знаю насколько долго остается аромат на длинных волосах, у сына минут через 20 уже и не пахнет.

Помывочные свойства:

+ очень хорошо пенится,

+ замечательно промывает волосы (даже сыну хватает одной помывки, а у него, в отличии от меня очень густые волосы и "чубатая" стрижка),

+ очень хорошо смывает маслянные маски,

+ замечательно смывается полностью с волос

- вымытые волосы потребуют бальзама, т.к. очень сильно путаются

- вымытые волосы на ощупь, как солома, т.е. шампунь моет их до скрипа.

- маме не подошел, т.к. вызвал сухость кожи головы (а ведь согласно обещаний производителя не должен)

+ у меня все нормально, никаких негативных реакций, но пользуюсь не постоянно, боюсь пересушить волосы.

Если посмотреть, то получается 50/50.

Биотин в шампунь добавили для предотвращения выпадения волос, но никаких чудес он не совершил, волосы выпадают как всегда и ничуть не меньше обычного.

Вывод:

Это не самый лучший шампунь из тех, которые у меня были, второй раз я его точно не куплю, но спокойно использую до конца.

Если у вас чувствительная кожа головы или склонная к сухости и раздражению, я бы не советовала покупать этот шампунь.

Отзывы о других уходовых средствах можно почитать здесь: https://irecommend.ru/users/netozka?category=877

netozkaрекомендует
13.11.2017
От Madre Labs брала на Айхербе крем для лица несколько лет назад, вот тоже 50\50, повторить не захотелось.
13.11.2017
я вот по прошествии времени, начала достаточно осторожно относиться к восторженным отзывам на Айхербе, нигде не могу выяснить, там за отзывы платят что ли .. иногда откровенную ерунду так хвалят, что диву даешься..
13.11.2017
В соотношении +/- шампунь как шампунь, самый обыкновенный..
Так и есть
Странный эффект для безсульфатного шампуня. Брать точно не буду, ибо как раз кожа головы - моё слабое место)
13.11.2017
Да, ожидания не подтвердились, лучше не брать..
13.11.2017
Что-то меня этот шампунь совсем не впечатлил, обычно такие шампуни тоже вызывают зуд и сухость кожи головы
14.11.2017
Почему? Потому что безсульфатные? Я как-то не совсем сильна в составах..
14.11.2017
Нет, по описанным ощущениям, если сушат волосы
13.11.2017
сейчас мода что ли на биотин... И в витаминах и в шампунях 😊 Мне, как и Вашей маме наверное не подойдет, тк кожа головы склонна к сухости.
14.11.2017
Да, у меня сыворотка капусовская тоже с биотином, ну это так всегда, вдруг находят "чудодейственное" средство и добавляют его везде.
13.11.2017
Я обожаю этот шампунь, самый любимый у меня 😇 Причем без бальзама обхожусь, но я не показатель: вообще ими не пользуюсь, волосы довольно короткие, не путаются. А вот у дочери волосы длинные, и она говорит, что тоже без бальзама можно пользоваться этим шампунем.
14.11.2017
Вот, пожалуйста, ну, можно Вам позавидовать Вам подошел такой ароматный шампунь, мне очень аромат нравится))