Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 07:58

94 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

В поисках очередного бессульфатного шампуня просматривала популярные маркетплейсы.

На сайте ВБ мое внимание привлек стильный черный флакон. Соотношение цена-объем также устроило.

Место приобретения - ИМ Вайлдберриз

Цена - 94 руб

Объем - 270 мл

Описание продукта, обещания производителя, состав, способ применения

Шампунь ECOMATRIX
Обратите внимание на то, что у этого шампуня очень короткий срок годности - с момента вскрытия всего 4 месяца.
Шампунь ECOMATRIX
Дозатор - выкручивающаяся помпа.
Шампунь ECOMATRIX
Работает исправно, дозирует средство без плевков и разбрызгивания.
Шампунь ECOMATRIX

Шампунь перламутрового цвета, густой.

Шампунь ECOMATRIX

Не понравилась отдушка - пахнет лекарствами и аптекой. Запах выраженный, но он полностью смывается во время ополаскивания. На высохших волосах я отдушки не чувствую. Это плюс, т. к. я не не люблю пахнуть шампунями, тем более с такой своеобразной аптечной отдушкой.

***Мои волосы - длинные, тонкие, густые, немного вьющиеся, неокрашенные, 35+.

Расход у этого шампуня большой, т. к. голову им приходится мыть два раза. Пенообразование слабое, как и у большинства бессульфатников. Очень хорошо очищает кожу головы, для мытья длины волос достаточно пены. Пена быстро вымывается.

Волосы сушу без фена и без использования стайлинговых средств. Естественная сушка помогает избегать пересушивания, а отказ от пенок-флюидов позволяет волосам дольше оставаться свежими и чистыми.

Вывод.

Пользовалась шампунем больше месяца, качеством мытья довольна. Волосы чистые, не пересушены по длине. Расчесываются легко даже без использования бальзама, при том, что волосы у меня длинные (почти до пояса). Корни волос долго не засаливаются и остаются свежими. Как следствие, увеличивается время между помывками головы. Для меня это большой плюс, т. к. мыть длинные волосы - занятие утомительное.

К счастью, после перехода на бессульфатные шампуни я забыла про ежедневное мытье волос. На своем более, чем двухлетнем опыте непрерывного использования бессульфатников разных брендов и разных ценовых категорий я заметила, что средства, не содержащие в своем составе сульфатов, моют бережнее и мягче и не провоцируют усиленную работу сальных желез.

Понравилось, что этот шампунь очень быстро смывается. Порадовала и невысокая стоимость продукта.

Из недостатков могу отметить специфический запах и большой расход.

Моя оценка 4 звезды, рекомендую.

Другие мои отзывы на бессульфатные шампуни можно посмотреть здесь.

LanaX5рекомендует
08.11.2021
Я сколько бессульфатными шампунями не пользовалась, так прикола и не поняла(