Сеть универсамов "Магнит" есть наверное в каждом городе. Есть и в нашем городе. Мне кажется в нашем городе это самая распространенная сеть универсамов шаговой доступности.Я постоянно хожу в эти магазины (эти-потому что хожу не в конкретный магазин по одному адресу, а в разные магазины сети "Магнит"). Приведу достоинства и недостатки этих магазинов.
Достоинства:
1. Магазинов по городу очень много, находятся в удобных местах -остановках, рынках и т.д.;
2.В "Магнитах" постоянно бывают различные акции, купить товар можно с хорошей скидкой (желтые ценники).
Вот в принципе и все достоинства , которые я вижу. Теперь о недостатках:
1. Отношение продавцов хамское. Недавно на меня наорала продавец, за то, что я взяла пакет молока в мягкой упаковке и увидев, что он течет , положила его назад на полку. она пыталась мне доказать, что я этот пакет порвала и , видимо, должна купить. Вообще продавцы ведут себя так, как будто вы в 2 часа ночи пришли к ним домой и требуете обратить на них внимание;
2. Постоянные очереди в магазине. здесь умудряются создать очередь даже из 3 человек. Всегда работает 1 касса, причем продавцы могут мило общаться между собой в торговом зале;
3. Цены на товары в разных магазинах этой сети могут заметно отличаться , при чем весьма существенно. Это мне непонятно, ведь сеть магазинов одна, поставщики одни и наценки должны быть тоже одинаковые. Но нет-в одном магазине молоко стоит 46 руб, в другом через 500 м-уже 50 руб. Это касается всех товаров и всех магазинов;
4.Товар (особенно молочные продукты) стоят посреди зала, пока их не разложат по полкам. Иногда весь день, хоть летом , хоть зимой. То ли у них холодильников не хватает,то ли продавцов. Поэтому много некачественного товара. Я купила здесь молоко, по дате сегодняшнее, через 2 дня оно у меня скисло. При этом я хранила его в холодильнике и до конца срока годности оставалась неделя. Также я накормила своего 8-мес. ребенка творожком "Агуша", купленным в "Магните". Итог-на другой день его (и меня с ним естественно) отправили в инфекционную больницу с сальмонеллезом.
5. Много просроченного товара на полках, все нужно смотреть;
6. Постоянно лежат гнилые овощи и фрукты, зелень.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами". Я , если есть выбор, в "Магнит" стараюсь не заходить, но беда в том , что выбора-то нет иногда. Так что будьте внимательны.
Вот мои отзывы о других заведениях Белгорода