Опубликовано 6 Май, 2020 - 12:52

неделя или более

Очень была удивлена, увидев в "Красном-Белом" на кассе очень бюджетный (по нынешним ценам) антисептик, быстро глянула состав и решила таки его приобрести.

?????Гигиенический гель для рук AQUAPROF clean protect?????

Цена: 130 рублей.

Объем: 100 мл.

Производитель: АО "Аромат" ( Россия г. Казань)

Внешний вид: флакон из прозрачного пластика с откидной крышкой. Мне конечно не очень понравилось что не было дополнительно ни защитной слюды, ни контроля первого вскрытия, но так как бутылка прозрачная, то хоть немного успокаивало то, что флакон был полным, практически до краев.

С обратной стороны имеется информация о средстве, состав, производитель и срок годности.

Крышка закрывается по щелчку и очень надежно, в сумочке он ни разу не проливался.

Дозатор имеет достаточно крупное отверстие, но самостоятельно из него не вытекает, на флакон нужно надавить.

Сам гель тоже абсолютно прозрачного цвета.

Denat. Ethyl Alcohol (70% vol.), Water (Aqua), Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Menthol, Triethanolamine, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Да, увидев ещё на кассе в магазине, что в составе 70% спирта я его и взяла, так как они считаются наиболее эффективными.

Информация о продукте от производителя:

Предназначен для гигиенической обработки кожи рук. Очищает, оставляя ощущение свежести и комфорта, не требует смывания водой. Содержин антибактериальные компоненты, способствующие полноценному очищению от бактерий и загрязнений.

Формула без триклозана, парабенов и силиконов.

Способ применения стандартный, как и у многих антисептиков:

Нанести необходимое количество геля на кожу рук, распределить до полного впитывания.

Консистенция густого геля, попадая на кожу, очень быстро начинает "таять", превращаясь в обычную жидкую водичку. Благодаря этому, расход получается очень экономичным, так как для однократной обработки рук требуется совсем мало средства.

Запах: очень ярко выраженный спиртовой без каких-либо добавок. Если честно, увидев в составе Ментол, я надеялась что он и будет присутствовать в аромате средства, но нет, только чистый спирт! Одно радует, запах выветривается очень быстро, буквально 1 минута и от него не остается и следа. А вообще в линейке у Aquaprof есть антисептики и с алоэ вера и " Свежесть океана" и " Экзотический", у которых вероятно запах поприятней.

Гель очень быстро впитывается, не оставляя пленки и чувства липкости, а только ощущение чистоты.

Было бы глупо конечно полагать и надеяться, что нанося на кожу рук средство с 70% спирта в составе, оно не будет сушить кожу. Но скажу так, я как правило использую его 3-4 раза в день, пользуюсь обычным кремом для рук и молочком на все тело, включая кисти рук после душа и я не разу не видела свои руки прям в экстремально сухом состоянии. Да, периодически видно что на коде кистей рук появляются мелкие шелушения, но хорошее увлажнение все быстро меняет.

Очень порадовал срок годности геля, он составляет аж 36 месяцев и с момента открытия не изменяется. Дата изготовления нанесена на упаковку.

Я пользуюсь антисептиками ежедневно, и в принципе вспышка вируса ничего не изменила. Абсолютно каждый день я добираюсь на общественном транспорте на работу, а в метро такое количество людей, а соответственно и бактерий что антисептик для меня просто крайне необходимая вещь.

Очень порадовал объем средства, чаще в продаже можно встретить гели объемом 50-75 мл, а этот 100 и соответственно его хватит надолго.

Ещё буквально пару месяцев назад все антисептические средства стоили гораздо дешевле, но оценивать нужно реально происходящую ситуацию сейчас, а именно цена в 130 рублей является ну очень бюджетной ( в аптеках цена на маленькие флаконы гелей держится в районе 300 рублей).

Я понимаю что эффективность средства на фото не покажешь, об этом можно судить только об отсутствии в моей жизни вирусных заболеваний (болею я очень редко, и как правило это обострение хронического тонзиллита), и я считаю что отчасти это благодаря должной гигиене рук и применения антисептических средств.

Из минусов могу отметить лишь очень резкий спиртовой запах, но звезду за это снимать не буду, производитель и не обещал что наши ручки будут пахнуть ванилью, для этого целенаправленно слудует покупать автоматизированные гели.

Аллергических реакций, сыпи, зуда и раздражения у меня не вызвал!

В целом, Гигиенический гель для рук AQUAPROF clean protect, меня полностью устроил своим соотношением цена-качество, он прост в использовании, не занимает много места и его удобно брать с собой. Упаковка выполнена качественно, крышка закрывается плотно и средство не пролевается в сумке. Кожу сушит не сильнее других антисептических средств.

Конечно же я рекомендую его к покупке!

Всем спасибо за внимание!?

Приглашаю вас почитать другой мой отзыв на антисептическое средство с кальцием и приятным ароматом вишни.

EkaterinaVSрекомендует
06.05.2020
Даа, антисептики сейчас продают все, кому не лень
06.05.2020
отличный антисептик, всегда нужная вещь)