Я думаю, что уже прошло то время, когда был дефицит на одноразовые маски для лица и антисептики для рук, но все равно, решила купить несколько гелей с антибактериальным эффектом, на всякий случай.
Сегодня расскажу про первый гель, который мне удалось найти после массового их дефицита.
Цена: 129 рублей.
Объем: 100 мл., но знаю, что так же, имеется в продаже и объем в 50 мл.
Где купить: данный гель для рук AQUAPROF clean protect я купила в магазине Красное Белое, прям возле кассы стояла упаковка этих самых гелей, на пробу я купила один, но продавец на кассе, сказал, что их очень быстро раскупают, по этому, рекомендовал купить сразу несколько.
Внешний вид: антибактериальный гель для рук находится в пластиковой прозрачной упаковке, на которой имеется наклейка с изображением красного креста и некоторой общей информацией о самом геле.
Гигиенический гель для рук AQUAPROF clean protect
Сама упаковка не большая, по этому, я его ношу с собой в сумочке, и применяю по мере необходимости.
Гигиенический гель для рук AQUAPROF clean protect
Состав: на натуральность эти гели конечно не претендуют, но меня порадовало то, что в составе присутствует глицерин и ментол, жаль конечно, что антибактериальный гель ментолом и отдаленно не пахнет.
Гигиенический гель для рук AQUAPROF clean protect состав
Предназначен для гигиенической обработки кожи рук. Очищает, оставляя ощущения свежести и комфорта, не требует смывания водой. Содержит антибактериальные компоненты, способствует полноценному очищению от бактерий и загрязнений. Формула без триклозана, парабенов и силиконов.
Способ применения и меры предосторожности:
Гигиенический гель для рук AQUAPROF clean protect
Дозатор: плотная крышка, которая открывается и закрывается характерным щелчком, в сумочке гель сам по себе точно не откроется и не вытечет.
Гигиенический гель для рук AQUAPROF clean protect
Консистенция: гелиевая текстура, не скажу, что держит форму, но и не водичка, такая густая капля геля, который наносится на кожу рук, цвета не имеет ни какого, если смотреть на флакон, то может показаться, что там просто вода.
Гигиенический гель для рук AQUAPROF clean protect
Аромат: гель пахнет медицинским спиртом, даже не пахнет, а воняет, благо этот запах такой мимолетный, и тут же улетучивается, не оставляя и следа.
Применение: придя домой, я, в обязательном порядке, мою руки с мылом, затем, наношу на ладони антибактериальный гель, буквально каплю, растираю по ладоням и он тут же впитывается в кожу, при этом, не оставляя после себя ни какой липкости кожи, или сухости.
Гигиенический гель для рук AQUAPROF clean protect
Но, все равно, после таких процедур, если я нахожусь дома, то использую крем для рук, без этого ни как.
Гель, по мимо дома, так же использую и в общественных местах, просто беру его с собой в сумку и наношу при желании.
Достоинства:
не дорогой, есть подобные гели, которые стоят в разы дороже;
не составит труда его найти в магазине возле дома;
большой объем, относительно расхода;
экономичный расход, хватит на долго;
быстро впитывается в кожу;
не оставляет после себя липкости.
Недостатки:
конечно, хотелось бы какую-то приятную отдушку, т.к. запах медицинского спирта, меня немного напрягает, благо быстро выветривается.
Выводы: однозначно, этот гель имеет место быть в доме, ведь он сейчас, как ни когда необходим, а вот легкость в использовании, быстрота впитывания и создание на коже антибактериального эффекта - это сейчас именно то, что нужно.
Для того, чтобы убить вирус, необходимо не менее 65% спирта в антисептике для рук. А при таком количестве спирта, естественно будет сильный запах спирта. Другими словами, если антисептик не воняет противно спиртом, то и вирусы не убьет (т. к. спирта там мало). Кстати, после нанесения антисептика надо еще 30 секунд руки подержать для высыхания, а не сразу за все хвататься. Только тогда вирус умрет наверняка. Источник: Комаровский Е.О.