Опубликовано 11 Март, 2019 - 08:48

Привет!

Предсказываю, что если Вы заглянули в этот отзыв, то 99,99% у Вас прямые волосы, который конечно же непременно хочется превратить в озорные кудряшки 😊

Вот и у меня прямые волосы, которые я постоянно пытаюсь превратить в красивые локоны.

На этот раз объектом моего испытания стали известные бигуди-пружинки Magic Leverag.

Много слышала о них и по телевизору (эти "диванные магазины") и на Irecommend отзывы о них нет-нет да и проскакивают.

Пришел и мой через, испытать, составить свое мнение и поделиться с вами 😊

Итак, купила я эти бигуди в магазине "Семь+Я".

Стоимость бигуди - 335 рублей (с учетом 20% скидки)

Количество бигуди в упаковке - 18 штук.

Длина одной "пружинки" - 30 см.

Бигуди были упакованы в бумажную коробочку с окошком внутри.

Коробочка была заклеена по периметру прозрачными круглыми "пломбами" (скотч) в качестве защиты от вскрытия.

Сзади краткая инструкция:

Цвета бигуди:

- 4 голубых

- 4 зеленых

- 5 розовых

- 5 желтых

Бигуди - разнонаправленные! Чтобы локоны не получились "в одну сторону".

Каждая пружинка легко распрямляется и растягивается, если ее потянуть за концы и тут же приходит в свой первоначальный вид.

Так она выглядит вблизи, такое "плетение" позволяет бигуди тянуться и вдоль и поперек.

На концах пружинок, силиконовая обработка, которая не дает пружинке расплестись и облегчает проникновение пряди в бигуди.

Ну и, конечно же, заветная коробочка содержала инструмент, без которого никуда - это складная палочка, которая продевает локон через бигуди.

Первые несколько раз палочка складывается и раскладывается довольно туго (нужно проталкивать одну часть в другую с большим усилием, а потом тянуть что есть мочи, чтобы разъединить части).

В сложенном состоянии палочка выглядит так:

На конце палочки такой крючок, который захватывает и держит прядь:

На другом конце этакая "перфорация" или "пупырчатость", не знаю, как правильно сказать 😊 Чтобы удобно было держать и тянуть - не скользко и довольно держабельно.

Палочка протягивается в бигуди, захватывает прядь и протягивает ее сквозь пружинку.

Вся процедура очень похожа на то, как нам в детстве мамы вставляли бельевые резинки в гамаши 😂

Сам процесс протягивания прядей через бигуди у меня, как у человека с не очень прямыми руками, вызвал затруднения, поэтому здесь я отмечу МИНУСЫ, как объективные, так и не очень:

- нужно подобрать размер пряди (не слишком толстую, не слишком тонкую)

- не очень удобно орудовать палочкой, когда накручиваешь волосы сзади

- мне было трудно разобраться, когда какую пружинку крутить, чтоб кудри не получились в одну сторону (опять же тяжело сзади)

- одной бигуди (30 см) не хватает, чтобы полностью захватить прядь от корня и до конца (у меня волосы до нижней части лопатом), поэтому концы торчат из пружиной и не закручиваются

- бигуди, при всей своей эластичности, всё-таки довольно жесткие - спать в них будет крайне неудобно

- если волосы мокрые, то они запутываются, застревают в бигуди и выдергиваются

________________________________________

поэтому, щас будет ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:

не пытайтесь накручивать бигуди на сырые волосы, потому что:

а) у вас ничего не получится

б) это больно

По своему опыту я поняла, что волосы должны быть высушены на 70-80 процентов

ИЛИ

накручивайте практически на сухие волосы, а затем сбрызните каждую бигуди водой из пульверизатора (но сохнуть будут дольше).

__________________________________________

Зато, когда процесс окончен всё выглядит очень жизнерадостно:

Локоны получаются довольно упругими и симпатичными:

Но всё вместе смотрится, на мой взгляд, не очень

Мне всё-таки по душе больше локоны, созданные плойкой, они выглядят более опрятно.

Но когда локоны ближе к вечеру немного расплетаются и становятся не такими "пружинистыми", а ложатся более спокойными волнами - выглядит просто супер!

Возможно, всё из-за моей криворукости, но больше желания пользоваться этими-чудо приспособлениями у меня нет.

Но раз уж я отметила минусы, стоит отметить и ПЛЮСЫ:

- интересный и необычный процесс накручивания

- жизнерадостные цвета бигуди

- эффект упругих локонов (при том, что я не использовала укладочные средства кроме лака, никаких гелей и пенок)

- локоны держатся довольно долго, к вечеру немного распрямляются

- не портят волосы

- демократичная цена (особенно со скидкой)

В итоге могу сказать следующее если вы человек разумный, но слегка криворукий, и вам очень нужны локоны "от корней до самых кончиков", то хорошо подумайте, нужны ли вам эти "пружинки" .

Если же с руками у вас всё в порядке, есть опыт накручивания обычных бигуди или же вам нужно подкрутить только кончики - то смело вперед!

У меня с этими бигуди отношения как-то не сложились - напрягает процесс и не очень нравится результат, поэтому я поставлю 4 звезды.

Но рекомендовать к применению всё же буду, как знать, может именно вам покажется, что эти бигуди - именно то, что вы всю жизнь искали! 😊

Надеюсь, что помогла 😊

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Не травмируют волосы
Недостатки
  • Нужно приноровиться
  • Трудно купить
  • Хотелось бы длиннее
_SilkShine_не рекомендует
11.03.2019
Тоже охота такие попробовать, хотя мои волосы скорее всего не влезут в них....
11.03.2019
Вроде бы еще есть такие бигуди 50 см, но я в магазинах встречала максимум 30 см.
11.03.2019
Пробовала такие бигуди- выдрала часть волос и решила, что плойка безопасней)
надо приноровиться! 😁