Опубликовано 8 Сентябрь, 2022 - 21:10

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Мой уход за телом большим разнообразием средств не отличается, но крем для тела в нём присутствует всегда. Я постоянно пробую что-то новое, и в этом отзыве мне бы хотелось поделиться с вами своими впечатлениями о бюджетном Ламеллярном креме для лица и тела "Суперувлажняющий NEO-Мочевина и Ростки бамбука" от Индекс Натуральности (бренд ICHTHYONELLA).

Ламеллярный крем для лица и тела ICHTHYONELLA Индекс Натуральности Суперувлажняющий NEO-Мочевина и Ростки бамбука
ГДЕ КУПИТЬ: Wildberries, Ozon, Летуаль, Aliexpress, Beloris, Apteka/ru, Красоткапро и др. Я заказывала на Wildberries по этой ссылке.

СТОИМОСТЬ: от 162 руб. до 270 руб. В середине августа я покупала его за 201 руб., а сейчас он стал ещё дешевле.

Крем находится в круглой банке объемом 300 мл. В ванной много места она не занимает, смотрится компактно и аккуратно. На мой взгляд, такого объема достаточно, чтобы распробовать крем в полной мере, и в то же время он не успеет наскучить.

Ихтионелла позиционирует себя как производитель натуральной продукции. В частности, в линейке Индекс Натуральности доля компонентов природного происхождения составляет до 99%. Эту направленность подчеркивает и внешний вид баночки, оформленный в зеленых оттенках с декоративными элементами в виде листьев.

Вся информация о продукте представлена на обратной стороне упаковки.

На всякий случай дублирую её в текстовом виде.

ОПИСАНИЕ

Ламеллярный крем для лица и тела СУПЕРУВЛАЖНЯЮЩИЙ с NEO-Мочевиной способен обеспечить более высокий уровень увлажнения, дольше удержать влагу в роговом слое, сделать кожу эластичной, мягкой и приятной на ощупь.

Основа крема и рабочие активы

• DubBaseExpert – основа для создания ламеллярных эмульсий, 100% растительный эмульгатор из оливкового масла и масла абрикосовых косточек.
  • NEO-Мочевина – это уникальный комплекс, включающий в себя сразу два мощных увлажняющих агента: мочевину и гидроксиэтилмочевину. Мочевина (карбамид) – это гигроскопичное вещество, являющееся одним из ключевых компонентов натурального увлажняющего фактора (NMF) кожи и регулирующее количество влаги в эпидермисе. Восполнение недостатка мочевины в коже заметно устраняет проблему сухости и шелушения. Гидроксиэтилмочевина – это производное мочевины, которое гарантирует более длительное увлажнение и придаёт всей формуле новые тактильные ощущения.
  • Экстракт ростков бамбука – ценный ресурс не только биоактивных соединений, но и природного кремния – важного для кожи элемента, участвующего в синтезе волокон коллагена и эластина. Экстракт способствует восстановлению биологических функций кожи, устраняет покраснения, укрепляет, тонизирует и придаёт сияние.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

На чистую кожу лица и тела плавными движениями нанести крем в количестве, достаточном для ощущения полноценной увлажнённости и комфорта. Позволить крему впитаться и подействовать в той мере, в какой это необходимо именно вашей коже. В местах с низкими показателями влажности рекомендуется использовать чаще. Избегать области вокруг глаз.

➥ СОСТАВ

Aqua(Вода), IsopropylPalmitate (Изопропилпальмитат / эмолент), Urea, HydroxyethylUrea (NEO-Мочевина / увлажняющий актив), PropylheptylCaprylate (Пропилгептил каприлат / эмолент), Coco-Caprylate (Коко каприлат / эмолент), Glycerin (Глицерин), CocosNuciferaSeedButter (Кокосовое масло-баттер), Caprylic/CapricTriglyceride (Каприлик/каприк триглицериды / эмолент), Betaine (Бетаин / увлажняющий акив), BambusaVulgarisShootExtract (Экстракт ростков бамбука), ExtractOryzaSativaWater (Рисовая вода), Panthenol (Пантенол), Allantoin (Аллантоин), Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene (Токоферол, Бета-ситостерол, Сквален / природный антиоксидант), GlycerylStearateCitrate, SucroseStearate, Polyglyceryl-4 Cocoate, CetylAlcohol, SodiumRicinoleate (Глицерил стеарат цитрат, Стеарат сахарозы, Полиглицерил-4 кокоат, Цетиловый спирт, Рицинолеат натрия/натуральный эмульгатор DubBaseExpert), XanthanGum (Ксантановая камедь), Parfum (Отдушка), SorbitanCaprylate, Propanediol, BenzoicAcid (Сорбитан каприлат, Пропандиол, Бензойная кислота/консервант, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики).

Флакон имеет откручивающуюся/винтовую крышку и оснащен дозатором-помпой. При первом применении он был с защитой от вскрытия. Его нужно было просто повернуть по часовой стрелке (сверху на носике нарисована и стрелка и есть надпись "open"), чтобы начать использовать крем.

Крем извлекается простым нажатием на дозатор-носик.Работает он исправно, не заедает и продукт не выплевывает.Единственное, о чем производитель не позаботился, это о том, что обратно закрутить дозатор не представляется возможным. Крутишь-крутишь, а воз и ныне там, т.е. взять куда-то в дорогу крем, к сожалению, не получится.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ

По консистенции крем достаточно плотный, но не слишком густой. Белого цвета, без каких-либо частиц и вкраплений. Прекрасно распределяется по коже, впитывается примерно в течение 5 минут и не оставляет ощущения жирности, но с количеством всё же лучше не перебарщивать.

Аромат у крема очень приятный. Косметический, нежный, ненавязчивый, наверное, немного сладковатый. Очень здорово ощущать его на коже, но, увы, он довольно быстро с неё выветривается.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Несмотря на то, что производитель рекомендует этот крем как для тела, так и для лица, на свою и так проблемную кожу я наносить его не рискую, используя лишь для тела 3-4 раза в неделю. Скорее всего, с наступлением холодов перейду на ежедневное применение. Наношу сразу после душа иногда на сухую кожу, иногда на слегка влажную (хотя он и без этого буквально скользит и тает на коже).После себя крем не оставляет липкости, жирной пленки и не дает ощущения задыхающейся кожи. Он отлично смягчает кожу, делает её бархатистой и увлажненной. При этом эффект сохраняется долгое время.

В составе указана мочевина, которая хорошо подходит коже с гиперкератозом, который, к сожалению, частично присутствует у меня на ногах. Я пользуюсь кремом не так долго, поэтому по поводу его эффективности на этот счёт ничего пока сказать не могу.

Таким образом, я рекомендую попробовать вам этот крем! Хорошее базовое средство по бюджетной стоимости.

Достоинства
  • Запах
  • Приятная текстура
  • С дозатором
  • Цена
Недостатки
  • Нет предохранителя на дозаторе
Пьяная вишнярекомендует
Какое хорошее средство! ⭐