Опубликовано 27 Декабрь, 2022 - 15:56

до 400 рублей максимум.

Осенью на меня напала жажда экспериментов и всего нового😁 Назаказала кучу Шейков для себя🤑

Одни из был номер 132. Это дубль Lancome Magie Noire.

Shaik Парфюмерная вода № 132

У меня формат в 10 мл, даже более чем достаточно для пробы и знакомства.

Shaik Парфюмерная вода № 132

Стоил либо до 300 или 400 рублей. Были хорошие скидки. Покупала на Озон.

Коробочка стандартная-в белом дизайне и с металлическо-бронзовой оконтовкай и вставками.

На обороте красуется De Luxe Perfume.

А внутри флакон лежит на пластиковой подложке.

Shaik Парфюмерная вода № 132

Крышка металл и пластик. Пульвертзатор металл. Работает хорошо, нареканей нет.

Shaik Парфюмерная вода № 132

Сама жидкость желтого цвета.

Shaik Парфюмерная вода № 132

Стекло толстое и прочное, не стыдно держать в руке.

Кучу видио посмотрела про аналоги и стало жутко интересно что это такое и с чем его едят😅

Я понимала, что это какой-то томный, женственный и тягучий аромат, что многим он не понраву. Особенно молодым девушкам🤔 Но спортивный интерес победил.

Оригинал даже не рассматриваю. Так как это мне не покарману, да и не нужно на данный момент. В моём окружении нет особых ценителей винтажа и подобных направлений.

Magie Noire привлекал своей сложной и многогранной пирамидой. Особенно хотелось услышать мед и малину:)

Верхние ноты: Гальбанум, Лист черной смородины, Почки черной смородины, Гиацинт, Болгарская роза, Малина и Бергамот;

Средние ноты: Мед, Нарцисс, Кедр, Корень ириса, Иланг-иланг, Тубероза, Жасмин и Ландыш;

Базовые ноты: Дубовый мох, Специи, Цибетин, Ладан, Пачули, Амбра, Мирра, Сандал, Ветивер и Мускус

Для меня аромат оказался неоднозначным. Его еще нужно понять.

Shaik 132 плотный, резкий, немного горьковатый. А в моём воображении было немного другое.

Но по мере разнашивания его я все больше проникалась этой томностью и непростой сладостью.

Рука все больше тянулась к нему..Совпадение, не думаю😆

Вот, именно его многогранность, некая своенравность притягивала. И чем больше носишь, тем мягче он кажется, словно тёплое пуховое одеяло в мороз🥰

Если наносить умеренно, то не душит и вообще где-то там на фоне что-то травяное или сладкова-то терпкое, наверно это как раз долгожданный мёд🍯

На морозе классно, звучит интенсивно, но повторюсь, что не душит. А, вот, осенью в гораздо более тёплую погоду немного придушил🤷‍♀️ Но может я переборщила.

Номер 132 от Shaik это старая школа. Это ароматы такие как Опиум, как Пойзон и тд.

Но стойкость варианта от Shaik самая мощнейшая. Сначала час или 1,5 звучит громко, потом стихает и уже гораздо ближе к коже. Всего часа 4 наверное.

ИТОГ:

Советовать не могу, так как это очень специфичный аромат, не для всех. Если вы любите свежаки и сладости, то это мимо.

А вот, если жаждете терпкости, томности и тягучей мягкости (да-да именно так), то добро пожаловать!

Но совет, если все таки решились, то лучше попробуйте 10 мл. для начала, а вдруг не зайдет.😉

Буду ли я докупать еще? Пока не знаю. У меня теперь много ароматов и хотя бы их использовать до половины...Может попробую для интереса в Рени купить и сравнить.

Bombshell от Shaik w202 Хрустальные цветы, которые я почти не слышу

Shaik MW 205 Oriental Floral Моя ненависть во флаконе, не люблю 🙊

379 аналог на Горькие персики от Тома Форда Алкогольный персик

Ух, эта горчинка😬 И много спелой вишни!🍒номер 265

Так же отзыв на несколько ароматов Рени в одном. Достойная альтернатива.

Арабские парфюмы:

AL HARAMAIN For Ever

Al Rehab Rasha

Al Rehab LOVE APPLE

💋💋💋

SeilorMрекомендует
27.12.2022
Фирма Shaik выпускает аналоги люкса?
27.12.2022
ага, погуглите или на вайлдберрис посмотрите:) там много вариантов.
Щас гляну на ВБ.Спасибо!
01.12.2023
Сразу хочу предупредить, что оригинала вы не найдете нигде и никогда уже, так как Magie Noire снят с производства, не помню в каком году, наверное тогда , когда было запрещено использовать в парфюмерии закрепители животного происхождения ( амбра, мускус и др). Я знаю этот аромат с молодости , так как мне его подарили в 1979 году! Что это был за аромат - слов не найдется , чтобы описать. Шлейф был реально волшебный - он вел за собой мужской пол , как крыс за волшебной дудочкой! Я перепробовала все существующие аналоги нового времени , ни один из них не похож! Можете даже не пробовать, если хотите найти именно старый аромат. Но вот этот аналог ближе всех подобрался к оригиналу! Месяц назад я купила на WB Shaik № 132 и надышаться не могу! Да, концентрация не та, начальные ноты не совсем похожи, стойкость гораздо ниже, но..... всё же проскакивает та, родная, незабытая нотка!
03.12.2023
Спасибо за такой объëмный комментарий👍 Сейчас уже и не будет как раньше, всё меняется. Но если Шейк хоть немного напомнил истинный аромат старой школы, то это супер☺ Учитывая стоимость продукта:)