С недавних пор я стала фанатом турецкой парфюмерии Shaik, меня устраивает в них всё, начиная от самих ароматов и стойкости, и заканчивая ценой))
Shaik - номерная парфюмерия по мотивам многих известных ароматов. Я в них не ищу сходства с чем-либо и зачастую оригинал вообще не знаю. Рассматриваю как самостоятельный парфюм. На сегодняшний день в моей коллекции уже 10 ароматов шейк и наверное надо немного притормозить, но это не точно)).
Итак, сегодня на повестке дня Shaik № 300.
Shaik № 300 по мотивам Lancome Idole отзывы
Как-то само собой получилось, что большая часть у меня ароматов унисекс, а здесь такое симпатичное оформление в розовых тонах, прям девчачье.
Конкретно этот аромат по мотивам Lancome Idole.
Изначально парфюм идёт в картонной коробке, которая запаяна в слюду, а значит упаковку никто не вскрывал + есть холостые пшики.
Место приобретения - ИМ Wildberries, также их можно найти на Озоне.
Цена на момент покупки 286₽.
Объём - 10 мл., самый минимальный. Для меня это идеальный формат и распробовать вдоволь можно и надоесть не успеет (ах да, ещё места много не занимает). Также у Shaik есть объёмы 20-25-50 и даже 100 мл., но не у всех ароматов, тут надо смотреть.
Направление - шипровый цветочный.
Кому подойдёт? Аромат женский.
На коробке можно найти немного информации на разных языках, а также указаны дата изготовления и сроки годности.
Shaik № 300 по мотивам Lancome Idole
Из интересного, на коробке была голографическая наклейка original, не знаю почему, но из всех моих десяти ароматов такая наклейка была только на нескольких, хотя все заказывала в одном магазине. Магазин shaik, вроде как прямой их магазин, но это опять не точно).
Shaik № 300 по мотивам Lancome Idole отзыв
Внутри флакон лежит на специальной пластиковой подложке, за счёт чего он не болтается по коробке. Вообще, это вполне удобно.
Shaik № 300
Shaik № 300 по мотивам Lancome Idole
Дизайн флакона повторяет цветовую гамму коробки. В мини версии всё максимально просто, нет ничего лишнего. Мне нравится такая простота.
А само стекло довольно толстое и тяжёлое, можно спокойно носить в сумочке, точно ничего не лопнет.
Кроме лицевой наклейки, на флаконе можно найти ещё одну, совсем небольшую. Здесь указан номер аромата, наименование сайта производителя Berlin Kozmetic и QR код, для перехода на сайт.
Shaik № 300 по мотивам Lancome Idole
QR код работает, но не уверена, что это гарантирует защиту от подделок, мне кажется сейчас подделывают вообще всё.
Shaik - масляная парфюмерия, поэтому может оставлять следы на одежде. Я пока такого не замечала, но вот на руке масляный финиш ощутим. Жидкость близка к прозрачной, с лёгким розовым оттенком (возможно это наклейка отсвечивает розовым).
Shaik № 300
Дозатор - удобный мини распылитель (пульверизатор). Работает исправно, ничего не заедает в процессе использования, и самое главное он не "плюётся".
Shaik № 300 по мотивам Lancome Idole отзыв
Распыление мелкодисперсное, мягким воздушным облаком. Облако воздушное, но по площади оно прям небольшое иногда хочется сделать в два раза больше пшиков, но всё зависит от интенсивности аромата.
Пирамида один в один как у оригинала, но это ещё не значит, что аромат будет таким же.
Вообще, я была знакома с ароматом Lancome Idole, ну как знакома. Когда-то давно тестила его в магазине несколько раз и меня он совершенно не зацепил, но почему-то именно от shaik захотелось попробовать.
Соответственно Lancome Idole помню смутно и сравнивать с shaik не буду. Опять же, сугубо моё мнение, глупо искать 100% сходство, учитывая разницу в цене. Хочется оригинального звучания, тогда покупайте оригинал))
Shaik № 300 отзывы
Мои впечатления и ассоциации:
Shaik № 300 стартует мама-дорогая как))) это какой-то резкий шипр, который меня буквально ошарашил с первого раза. Но со временем я привыкла к этому старту и толком перестала его замечать.
На фоне этого резкого старта я чувствую фрукты, только не прям грушу, а что-то среднее между яблоком и грушей с нотой лимона. Но это настолько не явное, только спустя время я начала это слышать и то не всегда. От фруктов сохраняется небольшая сочность и даже в какой-то степени свежесть, они добавляют изюминку.
А вообще это про цветы.
При чем цветов здесь целая охапка, где роза и жасмин борятся друг с другом и пытаются завоевать первое место в звучании. Несмотря на то, что я лояльно отношусь и к розе, и к жасмину для меня их тут очень много. И они довольно резкие. Первые минут 30 на коже мне с ним плохо, точнее сказать мне его много. Даже одного пшика. Но это именно на коже и первые пол часа, тут главное перетерпеть))
Shaik № 300 по мотивам Lancome Idole
Потому что потом он заметно смягчается, становится очень гармоничным и безумно женственным. Цветы остаются, но они так слажено переплетаются и получается даже интересно. Плюс примерно также минут через 30 добавляется мускус, его здесь много. Но мне не хочется назвать его "грязным" или "животным", наоборот, он здесь вполне приятный и сильно не замыливается.
К слову, оригинал меня не впечатлил именно из-за своей резкости, для меня она там такая же. И только разносив шейк я поняла, что мне нравится то, что получается потом.
Самый резкий он именно на моей холодной коже. На волосах и одежде он с самого начала значительно мягче и не такой кричащий. А ещё, мне очень нравится как он ведёт себя в помещении. Допустим, я сделала пару пшиков и вышла в другую комнату, зашла через какое-то время, а в комнате просто невероятный аромат, даже сложно передать, но он очень приятный.
И кстати, несмотря на его резкость и через чур цветочный мотив, мне не хочется его назвать прям возрастным или отталкивающим. Вовсе нет.
Shaik № 300 - про женственность, чувственностью, отчасти нежность, немного страсти) Он довольно резкий, особенно на старте, но при этом такой манящий. Я не могу сказать, что он стал любимчиком, вовсе нет, но мне всё равно нравится.
Для любителям цветов вообще оно, я просто не большой ценитель такого цветника, и то понравился аромат.
Про стойкость и шлейф:
Шлейф длинный и заметный, но очень красивый. Шлейф более нежный что-ли, не кричит.
Стойкость на моей холодной коже около 6 часов (иногда чуть дольше, иногда чуть меньше), а это очень даже хорошо. На мне вообще мало какой аромат так долго держится, а вот shaik молодцы. На волосах практически до мытья, на одежде несколько суток, но ненавязчиво.
Время года?
У меня он ассоциируется с весной, наверное из-за цветов. Но с ним и летом вполне комфортно и хорошо, проверку в +28 успел пройти, не задушил ни меня, ни окружающих. Главное резкий старт переждать) опять же, в оригинале старт для меня тоже резкий, так что это не проблема шейка, это моё восприятие.
Кому подойдёт?
Думаю многим, особенно любителям цветочных ароматов. Возрастных рамок нет, ну разве что мне видется 25+, но опять же, кому что нравится.
Что имеем в итоге?
Shaik № 300 по мотивам Lancome Idole однозначно хорош. Да, он своеобразный, но от этого не менее интересный. Да, он немного резкий, но есть в этой резкости свой шарм и обаяние.
Насколько он схож с оригиналом? Не знаю, но направление точно одно. А насколько именно мне и не важно.
Парфюмерия Shaik отзывы
От меня уверенная четвёрка, и если нравятся цветочные ароматы, то этот стоит внимания).