Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 15:15

Всем здрасьте!
Сегодня я рассматриваю масочку "магию глины" от лореаль.
Предыстория
Раньше я всегда разводила аптечную глину с водой, позже с гидролатом и была довольна. За исключением сильной стянутости кожи лица после ее применения. Но по работе с порами она меня устраивала. Они заметно очищались и суживались. Те маски стоили грн 20 за упаковку. Но на полочке в магазине стояла эта красивая баночка от Loreal, соблазняя меня на покупку. Сначала я взяла пробник в интернет-магазине. Это была черная версия. Она мне понравилась, но быстро закончилась))) Поэтому в полной мере я ее оценить не смогла. И вот после всех этих попыток, я наконец-то купила полноразмерную зеленую)
Упаковка
Ну из-за этого (по большей части) я и купила эту маску. Стильная, без лишних деталей, стеклянная баночка. Минус в том, что крышечка пластиковая, и я уже умудрилась ее поцарапать(

Состав
Aqua/Water, Kaolin, Montmorillonite, Lecithin, Polysorbate 20, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Oryza Sativa Starch/Rice Starch, Eucaliptus Globolus Leaf Extract, Glycerin, Moroccan Lava Clay , Caprylyl Glycol, Citric Acid, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, CI 61570/Green 5, CI 77492/Iron Oxides, Linalool, Geraniol, Coumarin, Citronellol, Parfum/Fragrance, (F.I.L B190727/1)

Применение
Наносить тонким слоем на влажную кожу лица. Оставить на лице на 10-15 минут, смыть водой. Нанести крем/тонер в зависимости от типа кожи. Использовать до трех раз в неделю. Это баночки хватает по заявлению производителя на 10 раз, но я уже наносила ее раз 7, а осталось более половины.
Ощущения и эффект
Во время нанесения мою кожу этот продукт слегка "обжигает". Вполне терпимо, это чувство сразу проходит. Через 7 минут начинает стягивать, я орошаю лицо гидролатом и выдерживаю нужное время. Смывать гораздо комфортнее, чем маски из аптеки. С черными точками лучше справлялась из этой же серии черная с углем(надо было брать ее в полном размере!)
Мнение
По сравнению с сухой глиной, от Лореаль - лучше. На всех этапах использования. Ее не нужно размешивать до однородной массы, затем мыть всю посуду. Во время экспозиции она не так ужасно высушивает кожу. От черных точек избавляет, но в этом деле и аптечная на высоте. НО. Цена. 140 гривен против 20. К тому же, аптечной хватает на дольше. Решать вам, но это только в том случае, если вы обладательница жирной кожи. Потому что аптечная глина высушит вашу кожу, будто вы были под палящими солнцем в Сахаре 100 дней)))
P. S. Кому-то может не понравится запах, но не мне. Я балдею))

Достоинства
  • Очищает
  • Сужает поры
  • Успокаивает воспаления
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дорого
juliett_mрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
22.05.2023
Добрый день! Нам очень важно получать от Вас столь теплую обратную связь. Также обратите внимание на скраб Бесконечная Свежесть, который обладает двойным действием: помимо глубокого очищения, матирует кожу, устраняя жирный блеск и придавая ощущение свежести. Ваш L'Oreal Paris!