На маски для лица L'Oreal "Магия Глины. Очищение и матирование с эвкалиптом" и "Магия глины. Отшелушивание и сужение пор. 3 натуральные глины + красные водоросли" я положила глаз прошлой осенью, цена смутила - 450-550 руб., поэтому мониторила скидки, и довольно-таки не зря! Я успела словить шикарную скидку и приобрела их всего по 329 руб. за каждую, "Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь" мне досталась вообще за 294 руб., моему восторгу не было предела!
Приступим к разбору чудесной покупки:
1. Очень достойная упаковка: коробка картонная со вставкой из прозрачного пластика, через которую видно саму баночку, мятный блестящий картон сочетается с белым глянцевым, выглядит весьма стильно и фирменно.
Баночка увесистая, стеклянная, объем - 50 мл, стенки довольно толстые, создают иллюзию, что средства больше, но увы...
Крышка белого цвета, пластиковая, откручивающаяся.
Есть прокладка, предназначенная для предовращения преждевременного высыхания маски (все-таки глина в составе), прокладка имеет удобный хлястик, чтобы не нервничать при попытках поддеть ее ногтем и выкарябать из отверстия.
2. Характеристики средства:
Запах успокаивающий, с глинистой основой и мятно-травянистыми нотами, ненавязчивый, на коже не остается. Маска ментолового цвета, глинистая (предсказуемо), густая, но при этом хорошо распределяется, наносить можно как пальчиками, так и кисточкой (мне кистью нравится больше - равномернее ложится слой).
3. Состав:
Формула маски включает в себя 3 натуральных глины, вытягивающих из кожи все загрязнения, и экстракт эвкалипта, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами.
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи.
Очень приятный состав таже и по ощущениям, нет синтетичности и химозности, приятно пользоваться.
4. Применение.
Наносить 3 раза в неделю тонким слоем на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз и контура губ. Оставить маску на лице на 5-10 минут, смыть теплой водой. Нанести крем для придания коже большего комфорта. Рассчитано на 10 применений.
Я не пользовалась маской так часто, так как впереди был холодный сезон, так что даже моя комбинированная, склонная к жирности кожа ответила мне на такой уход шелушениями. А вот сейчас использую раз в неделю, считаю, что особо чаще - врядли нужно, солнце и жара все равно сделают свое дело, но, возможно, это говорит мое чувство экономии.
Также я считаю, что объема маски хватает чуть ли не в два раза больше, чем заявлено производителем - раз на 20 хватит влегкую. Наносила вот таким слоем:
Держала маску я до полного высыхания; подсыхая, она будто бы проваливается в поры, а также ощутимо начинает стягивать кожу.
Смывается легко, единственно, в складки у крыльев носа забивается, приходится потереть тщательней пальчиками.
Использовать эту маску вполне комфортно после домашней механической чистки лица.
Еще одним лайфхаком станет такой вот совет (натолкнул на эту мысль меня набор разогревающей и охлаждающей масок в косметическом магазине): использовать маску с эвкалиптом можно и сразу после маски с красной глиной, так как она как раз разогревает, а эвкалипт охлаждает, успокаивает, тонизирует кожу и стягивает поры.
5. Эффект.
Маска для лица "Магия глины - Очищение и Матирование" интенсивно очищает и сужает поры, матируя кожу.
Маской я совершенно довольна, кожа после нее дышит, мягкая, гладкая и бархатистая на ощупь, ощущение стянутости отсутствует, крем могу наносить, а могу и пропустить и наслаждаться чувством невероятной чистоты. Из пор вытянуть все до дна, как я считаю, можно только механически, так что ее эффект не столько в этом, сколько в этом ощущении открывшегося дыхания. Да и сузить поры - не такая простая задача, но эта маска при регулярном применении поможет вам в борьбе за идеальную кожу!
Брать и еще раз брать!)