Звездный визажист Шарлотт Тилбери подарила девушкам возможность прикоснуться к миру Голливуда. Ее клиенты – актрисы, модели и др. А главная звезда её косметической продукции – коллекция Pillow Talk.
Оформление лаконичное, дорогое: золотой логотип марки на красно-коричневом глянцевом пластике. На зеркале в верхнем правом углу изображена звездочка.
Вес 5.2 г.
Легенда гласит, что оттенки из коллекции подходят всем девушкам, с любым цветотипом. За это её и любят. Но так ли это? Подойдет ли она светлокожей девушке? Я тестировала эту палетку 2 месяца, прежде чем написать отзыв.
Свотчи сделаны пальцем.
- Prime. Нежный светло-розовый полупрозрачный сатиновый оттенок. То самое свечение изнутри.
- Enhance. Матовый персико-розовый оттенок. Очень пигментированный, хорошо тушуется.
- Smoke. Матовый теплый коричневый. С растушевкой также нет проблем.
- Pop. Знаменитый спаркл – полупрозрачный золотистый глиттер, который придает «дорогое» сияние макияжу. Наносить только пальцем, потому что кисть с этой задачей не справляется.
На сайте Шарлотт есть видео-инструкция по использованию палетки. Повторим?
На все подвижное веко наносим оттенок № 1 и растушевываем на неподвижное. Получаем нежное розовое свечение.
Оттенком № 2 прорабатываем складку, затемняем складку. Переходы растушевываем. Но что за магия: почему на моих веках он превратился в теплый персиковый. Куда делся розовый?
Оттенком № 3 создаем глубину. Снова растушевываем. И та же история, что и с оттенком № 2: на моих веках он превратился в рыжий!
Пальчиком набираем оттенок № 4 и наносим на середину верхнего века и немного на нижнее. Получается какой-то влажный эффект.
Мне очень нравится результат, хотя макияж получился в персиковых тонах. Переходы получаются очень нежные, незаметные. Помаду я рекомендую под нее подбирать теплого оттенка.
Стойкость. Тени обязательно требуют базу под макияж. На моих веках без подложки они не скатываются, но медленно исчезают, почти не оставляя пигмента. Я использую базу под тени NYX HD EYE SHADOW BASE. Тогда цвета не тускнеют, а держаться в первозданном виде до демакияжа.
Цвет. На моей светлой коже проявился явный персиковый оттенок. Чтобы не было эффекта заплаканных глаз, используем прорабатываем межресничку или рисуем растушеванную стрелку. А еще на свотчах кажется, что все 4 оттенка теней разные, но, в итоге, макияж получается в одном цвете, разница лишь в тоне.
Без спаркла (оттенок № 4) получается дневной макияж. Добавить спаркл, и готов «дорогой» вечерний макияж.
Эстетика. Мне очень нравится эстетика бренда, начиная с названия. «Pillow Talk» можно перевести «интимный разговор» или «разговор в спальне». Палетка такая нежная, как шелковая. Растушевывается легко и кистью и пальцем.
Расход у теней очень большой. В рефилах уже глубокие ямы образовались! В сравнении с Pillow Talk моя палетка от ColourPop мне кажется вечной.
Да, это не базовая палетка, но с Pillow Talk можно создать множество вариантов макияжа. Как? С помощью кремовых теней.
На кремовой подложке, в зависимости от оттенка, тени Шарлотт выглядят по-разному. Я больше всего люблю розовые и золотистые кремовые тени в сочетании с этой палеткой.
Здесь слева направо: спаркл на кремовых тенях Charlotte Tilbury Eyes to Mesmerise в оттенке Marie Antoinette; спаркл на кремовых тенях MAYBELLINE Color tattoo в оттенке Pink Gold; спаркл без подложки. Камера плохо уловила разницу в оттенках, здесь скорее заметны различия в тоне.
Вариант макияжа, в котором в качестве базы были использованы кремовые тени от Шарлотт Eyes to Mesmerise в оттенке Marie Antoinette. Посмотрите, как сияет спаркл, на кремовой подложке.
Вывод. Красивая, но не базовая палетка. Яркий макияж с ней не сделать. Да и все макияжи на светлой коже уйдут в персиковый. Но есть в ней какое-то нежное очарование, и я получаю удовольствие, делая макияж с ней.