Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Сыворотка Riche «Контроль себума и пор» - моя первая сыворотка для лица, в состав которой не просто входят масла, а которая по сути и есть масло в целом. У меня жирная кожа, расширенные поры, склонные забиваться от всего и вся, поэтому пробовать подобное средство было немного боязно (масло на жир?). Но вся косметика от Riche, которая прежде у меня была, оставила лишь положительные впечатления и я решила довериться.
Общая информация
Сыворотка поможет сделать кожу гладкой и мягкой, выравнивая цвет лица и восстанавливая естественные обменные процессы, благодаря чему неровности и воспаления станут менее заметными.
Срок годности: 2 года, после вскрытия сыворотку нужно использовать за 3 месяца
Сыворотка имеет сертификат GMP и не тестируется на животных.
Оформление
По оформлению отличается от продуктов Riche, которые были у меня ранее. Здесь появился цвет, но по-прежнему все выдержано в минималистичном стиле.
Бутылочка из зеленого матового стекла. Дозатор-пипетка, по-моему, самый удобный для продуктов такого рода.
На коробке и самом флаконе информации минимум (состав, указания по хранению). Описание сыворотки дано на вкладыше.
Консистенция, цвет, аромат
По консистенции это масло, прозрачное, светло-желтого цвета. Масла бывают разной густоты и тягучести, конкретно эта сыворотка – жидкое и легкое. «Нежирное», если можно так выразиться)
Кстати, я храню свою сыворотку в холодильнике в нижнем отсеке дверцы (производитель не обязывает, просто у меня «пунктик» насчет масел) и даже при таких температурах масло совершенно не густеет, что лишний говорит о его легкости.
Аромат очень вкусный, сладковато-цитрусовый. Напоминает конфетки «Лимончики» из детства. Цитрусовую нотку сыворотке придает эфирное масло мандарина. Вообще, у Riche вся косметика всегда пахнет отлично.
Первым делом я проверила все масла, входящие в состав, по индексу комедогенности.
Сыворотка не содержит масел-провокаторов, которые забивают поры. А масла ши, арганы и конопли, напротив, способствуют их очищению.
Особые надежды на аллантоин:
Природный аллантоин смягчает кожу, идеально увлажняет, способствует сужению пор и нормализует выработку кожного секрета. Эксклюзивный компонент обладает хорошими противовоспалительными свойствами, поэтому хорошо успокаивает раздраженную кожу.
Другие ингредиенты:
Благодаря бисабололу лицо вновь приобретет здоровое сияние. Активные вещества содержащиеся в этом компоненте оказывают антибактериальное воздействие на кожу, успокаивают, снимают раздражения, выравнивают ее поверхность, делая следы от прыщей и акне менее заметными.
Идеально подобранные масла цветов календулы, конопли, малиновых косточек и черного тмина сделают кожу более эластичной, бархатистой, а также поспособствуют быстрой регенерации тканей, чтобы как можно быстрее сделать кожу ровной и гладкой.
Обязательно проведите тест на аллергию перед первым использованием: в составе есть экстракты и эфирные масла – это потенциальные аллергены. У меня все ок)
Способ применения и впечатления в процессе
Перед нанесением очисти кожу при помощи геля для умывания или любого другого привычного средства. Если планируешь наносить сыворотку вечером, убедись, что кожа хорошо очищена от декоративной косметики, для этого рекомендуем использовать гидрофильное масло RICHE. Дозатор-пипетка поможет экономно расходовать сыворотку — для одного применения тебе понадобится всего 2-3 капли. Локально нанеси их на лицо и распредели похлопывающими движениями подушечками пальцев по основным массажным линиям: от центра лба к вискам, опускаясь к шее - от крыльев носа к уголкам глаз - к подбородку от носогубных складок. Дождись полного впитывания и продолжай привычные ритуалы ухода за лицом.
Существует мнение, что все масляные средства нужно наносить на предварительно увлажненную кожу, т.к. масло вытягивает влагу и кожа может стать только суше. Я пробовала наносить и на сухую, и на влажную и не заметила особой разницы. Единственное, на сухую кожу я наношу масло после душа, когда поры еще открыты и кожа лучше впитывает масло.
Наношу масло похлопывающими движениями кончиками пальцев либо просто прикладываю ладони к лицу.
Несмотря на то что сыворотка масляная, она не оставляет жирного блеска – лицо лишь слегка сияет. Через полчаса ее уже не видно. Но полностью моя жирная кожа ее не впитывает – даже через три часа, палец скользит по лицу, хотя визуально ничего не заметно.
1 - сухая кожа; 2 - сразу после нанесения масла; 3 - через 3 часа
Результаты использования
Сыворотка не забивает поры, я зря переживала. Масло легенькое
Жирный блеск появляется как и раньше к обеду, но он менее выраженный, матирующих салфеток уходит меньше. Отмечу, что параллельно я пользовалась глиняной маской Riche, она чистит поры, возможно в этом и ее заслуга
Поры не сузились, чуда не произошло. За 3 недели использования я не заметила даже тенденции к сужению пор по фото до/после. Если это произойдет – дополню отзыв.
Успокаивает, смягчает кожу
Наутро кожа бархатистая, нет никакого блеска, выглядит свежо
Под макияж не подходит – он на ней не держится. Собственно, это и не праймер (это я так – на всякий случай)
Расход. Минимальный. Всего 2-3 капли хватает на все лицо. С учетом того, что после вскрытия сыворотку нужно использовать за 3 месяца объем 30 мл – это ооочень много. Чтобы не пропадала зря, я использую ее не только на лицо, но и на кутикулу, локти, коленки, даже на кончики волос иногда (мне не жирнит).
Сузить поры и уменьшить жирный блеск с помощью сыворотки, которая сама по сути масло, - задача амбициозная. Я была удивлена, что масла на самом деле могут регулировать выделение себума, в сыворотке Riche они подобраны под потребности жирной кожи. Магии с сужением пор не произошло и я все еще в поисках такого средства (если оно вообще существует). Сыворотка Riche «Контроль себума и пор» оказалась многофункциональной: помимо регуляции жирного блеска ее вполне можно использовать для смягчения и увлажнения, причем в силу большого объема и на кожу тела и волосы в том числе. Рекомендую, при условии, что вам подходят масляные средства.
Я тоже такую выбрала, но она еще в пути, так что я в предвкушении) Раньше в холодильнике хранила лишь гидрогелевые патчи, а сейчас и вовсе разленилась и весь косметос на полке.
мне нравится, что несмотря на масляную основу, она не оставляет блеска не лице, только тактильные ощущения а вообще, мне нравится, что она хорошо увлажняет кожу)