Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о посещении небольшого старинного городка Несебр, который находится на черноморском побережье Болгарии. Добраться сюда несложно, мы приехали на авто, которое было взято в аренду, но можно добраться и на общественном транспорте, а также купит полноценную экскурсию с гидом, который все расскажет и покажет)
Несебр разделен на новую и старую части. Старая часть отделена от новой мостом. Перейдя мост вы окажетесь в Старом Городе. А на самом мосте можно увидеть одну из главных достопримечательностей Несебра - мельницу.
Несебр является один из древнейших городов Европы. На данный момент он находится под защитой ЮНЕСКО. Несебр часто называют городом сорока церквей. Ведь на очень небольшой площади находится столько церквей! Это удивительно.
Очень советую просто погулять по городу, насладиться атмосферой узеньких мощеных улиц и прекрасными морскими видами.
В городе очень много туристов. Много разных магазинчиков, ресторанов. Если хотите купить что-то на память, то советую присмотреться к серебру, косметике и кожаным изделиям, так как все остальное преимущественно китайский ширпотреб.
В общем, Несебр к посещению рекомендую!