Впервые я задумалась о покупке домашнего прибора магнитотерапии полтора года назад, когда неожиданно заявил о себе сустав большого пальца на правой ноге. Брала на время пару раз портативный прибор у коллег, но, к сожалению, проблема окончательно не уходит, периодически возвращается, поэтому возникла мысль о приобретении в личное пользование.
Почему я изначально склонялась именно к магнитотерапии? Во-первых, был положительный опыт избавления от боли, вызванной пяточной шпорой - не хочу сглазить, но 10 сеансов магнитотерапии в стационаре хватило для полного избавления, и не вспоминаю о шпоре уже более 10 лет. К слову, лечение шпоры магнитным полем мне прописал терапевт, а физиотерапевт - одобрил. Во-вторых, магнитное поле универсально, положительное доказанное воздействие отмечено на разные ткани: кости, суставы, мышцы, кожные покровы... Мало ли какой "сюрприз" может ожидать в дальнейшем.
Критериями выбора были:
1. Известная, зарекомендовавшая себя марка - чтобы не нарваться на пустышку или не купить одноразовый прибор.
2. Компактные размеры - чтобы была возможность взять с собой или перевезти кому-нибудь.
3. Цена.
Выбор остановился на АМТ-01 Белвар производства Белоруссия.
Прибор упакован в картонную коробку, на которой указаны заболевания, при которых можно использовать прибор, его основные параметры, сведения о производителе, штрих-код, нормативный документ соответствия
Сам прибор представляет собой увесистый (0,6 кг) параллелепипед со скошеными углами, шнуром (длиной около 2м) руководство по эксплуатациии вилкой. На передней панели лампочка, которая горит зеленым при работе прибора
Также в комплекте поставки присутствуют руководство по эксплуатации прибора, а также брошюра с методиками магнитотерапии при различных заболеваниях.
Наличие таких документов несомненный плюс, так как именно из них можно почерпнуть важную информацию: что можно лечить, противопоказания, особенности лечения и многое другое. Например, режим работы - 20/20, т.е. максимальное время работы прибора 20 минут, затем минимум 20 минут перерыв. Описано все понятно.
Также в комплекте присутствует индикатор магнитного поля - пластинка для проверки наличия магнитного поля (если ее поднести к плоскости работающего прибора она вибрирует)
и удобный мешок-чехол для хранения
Сделала почти полный курс - ответственно заявляю, что эффект в моем случае проявился чуть не с первого сеанса - боль в суставе уменьшилась в разы. Супруг тоже отмечает облегчение после сеанса магнитотерапии при растяжениях/ушибах.
Вывод: отличный прибор для домашнего использования! Широкий спектр применения, компактные размеры, результат - сплошные достоинства. Рекомендую к покупке.