Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 15:41

Как-то так вышло случайно, что у меня дома образовался малюсенький фан-клуб Майкла Джексона, один из членов которого, дабы еще больше проникнуться творчеством великого певца, восхотел запечатлеть его на холсте. Вот так у нас появилась картина по номерам Красиво красим "Майкл Джексон Арт".

Цена: 1360 рублей.

Место покупки: ИМ Wildberries.

Производитель: Красиво красим, Россия.

Размер: 40×50 см

Тип натяжки: стандартная.

Количество красок: 22.

Уровень сложности: 2

Упаковка: это большой, прочный и здоровский пластиковый конверт, который бережно сохранит картину во время доставки магазином и последующей перевозки уже клиентом.

Такую папку можно потом использовать уже и для других нужд.

В набор входит: картина (холст на подрамнике), 22 акриловые краски, фурнитура для подвеса, наклейки в подарок, схема-распечатка, и 3 кисточки разного размера.

Схема-распечатка качественная и ярче холста, дает представление что же в итоге мы должны получить и какую краску где класть.

Холст хорошо натянут, крепенький и прочный, к нему претензий нет, рисунок напечатан хорошо, но вот его детали местами были такие мелкие, что приходилось поднапрячь глаза и действовать аккуратно следуя указанным циферькам.

Картина покупалась ребенку почти подросткового возраста и у чада возникали сложности с мелкими деталями, но она все равно терпеливо сделала все, что было нужно, покрасила как увидела и как смогла.

Кисточки не самые удачные, их в наборе три, больше всего претензий к самой маленькой, которая предназначена для самых мелких участков на холсте, но она для них оказалась слишком большой и не сильно подходящей.

Самая большая кисточка делала плохие мазки, хорошо набирала цвет, но плохо отдавала. Кисточка среднего размера быстро потеряла форму и стала махрится, оставляя следы там, где не надо. Набиты все три штуки плешиво.

Краски - вот это главная печаль этого набора. Их как и заявлено 22 штуки.

Краски в баночках казались яркими и сочными, одни были в меру густыми, другие уже через чур густыми и сулили быстрое засыхание, а некоторые начали расслаиваться, однако в последнем случае это легко решалось перемешиванием. Красок для работы хватило бы, но как только набор был вскрыт, а они пущены в работу, то краски стали сохнуть. В инструкции сказано, что лучше

использовать краски в течении 2-х недель после начала работы

но дочь в этот срок не уложилась, ее учебный график слишком плотный, поэтому работа затянулась еще на неделю. Не смотря на то, что после каждой работы крышечки плотно закрывались и держались вдали от отопительных приборов, они все равно начали быстро засыхать.

Я добавила в них по капле медиума, но это нисколько не помогло решить проблему. В итоге одни превратились в сухой ком, жесткий и ломкий, а другие стали резиновой массой и это в тот момент когда сделано было лишь половина всей работы. Получилось, что половина работы покрашена яркими красками и выглядит презентабельно, а вторая (большая часть) увы и увы.

Пришлось реанимировать краски чтобы закончить работу, но не со всеми цветами это помогло. Если краска засохла до состояния твердого кома, то ее можно мелко покромсать и залить кипятком, добавить медиум и надеяться на лучшее.

Но если она превратилась в резиновое нечто, то можно делать что угодно, ничего не выйдет, на нас такое произошло в случае с одной из серых красок, пришлось покупать в магазине схожий цвет и красить им.

Более того, некоторые цвета, казавшиеся яркими, на деле оказались бледными настолько, что не перекрывали цифру на холсте, а после того как их пришлось восстанавливать, они стали еще бледнее хотя я использовала минимум воды и излишки ее выпаривала. Некоторые краски, даже наложенные густым слоем не перекрывали цифры (оранжевая, розовая, светло-желтая). Белая краска осталась почти не использованной потому что она просто засохла окончательно и бесповоротно.

Вот тот результат, который на фото готовой работы - белой краски там почти нет, это просто холст без белой краски.

Если издалека работа выглядит еще ничего, ярко, красочно и симпатично, то при ближайшем рассмотрении невооруженным взором видно все номерки и циферки.

Конечно, работу дочь закончила как смогла и с тем что есть, а есть это местами хорошая краска, а местами с утерянной пигментацией, сухая, клокастая и прочее. Кое-что я за дочерью подправила (на фото не подправленная работа), наложила краску поровнее и погуще, но честно говоря, это не сильно помогло.

Итог: набор Майкл Джексон Арт от Красиво красим моей дочери понравился, она с удовольствием малевала свою первую картину по номерам, конечно местами не очень аккуратно и не очень точно, местами краски наляпала и лишних слоев наложила, но быстрое засыхание красок испортило все дело, сами краски оказались не сильно хорошего качества, часть не очень хорошо пигментированы и не перекрывали цифры на холсте.

Почти все они быстро засохли, часть из них не подлежала восстановлению, пришлось покупать новые. В работе есть мелкие детали, которые нужно прокрашивать с приличной долей терпения и усердия и тонкой кисточкой, а та, что есть в наборе оказалась не самой эффективной. Работа получилась бы красивой если бы краски не засыхали так быстро. Набор рекомендую, но готовьтесь работать быстро и укладываться в срок иначе краски засохнут и придется покупать новые или пытаться их восстановить.

Very KK Bad Womanрекомендует
Мда, Майкл не заслуживает такого поделия.
10.02.2022
Джексон местами напоминает зомбака. Халтурное качество и картины, и красок, и шаблона
10.02.2022
Узнаваемый все равно Джексон, но набор не из лучших оказался.