Лет 15 назад выбрала его по исключительно меркантильным соображениям. Баночка хорошая, самое то для заготовок. Содержимое съедим, а ее в дело пустим. Но отличной оказалась не только тара, но и ее содержимое.
Была возможность сравнивать – покупали разный «Провансаль», пробовали, отказывались и снова возвращались к «Гастроному». Почему?
Густой: не плавает в салатах, красиво лежит сверху селедки под шубой или курино-сырного салатика с ананасами (пишу, и слюнки текут…).
Не растекается при запекании. А это значит, что в заливку, которой закрываю баклажаны в духовке, можно добавлять меньше сыра.
Приятный вкус, с ноткой горчинки и сливочным привкусом. Заправляю им голубцы и фаршированные перчики, когда готовлю их в скороварке. Пробовала со сметаной – не то, пресно. А с майонезом у готового блюда и вид лучше, и вкус.
Натуральный состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное (а не пальмовое, которое пихают во все съестное!), вода, сахар, сухой яичный желток, соль, уксусная кислота и консерванты (куда же без них!). Особо выделю ароматизатор – не химия какая-то, а эфирное масло горчицы.
Неудивительно, что у продукта так много наград!
Калорийный: ругают его за это, что много не съешь. Жирность 67%. А мы на диете не сидим и не собираемся. Любим покушать сытно и вкусно. Так что «Гастраном» – самое то!
Многовариантный: выпускают в банках (пригодятся для заготовок, помним?) по 0,5, 0,9 и 1,5 литра. Есть и в мягкой упаковке с «краником» – по 200, 400 грамм и большая, самая практичная – 900 грамм.
Если в магазинах на него скидка – сразу закупаюсь, банок по 8-10. Лежит себе в кладовке, есть не просит, а нас накормит досыта. К праздникам покупаю большие практичные упаковки, салатов готовлю много, почти все с майонезом – оливье, свекла с чесночком и изюмом, тертая морковка с чесноком. Все и не перечислишь.
Поэтому перед днями рождения и Новым годом на полке вот такой натюрморт.
Вот, скажете, перехвалила. Да, есть у него и минусы… Выпускается в Красноярском крае, продается в Сибири, но не во всех регионах и магазинах. Поэтому попробовать может не каждый. Но если увидите на полке супермаркета, берите, не пожалеете.