Есть у меня некоторые проблемы с кожей, при которых гель для душа нужно заменить на самый обычный кусок туалетного мыла. Гели для душа так не отмывают, и в этом основная разница. К мылу Абсолют я раньше питала особые чувства - мне безумно нравится этот классический мыльный аромат с неопознанными мной нотками, который есть только у Absolut. В последний раз купила мыло с алоэ из серии Fitoguard... Увы, в этот раз Абсолют меня смогло разочаровать.
•• Общая информация:
Место покупки: Улыбка Радуги
Стоимость: около 50 рублей
Масса нетто: 90 гр
Производство: РФ
Срок годности: 3 года
•• Несколько слов про упаковку
Мыло Absolut упаковано в классическую бумажно-пластиковую обертку, на оборотной стороне которой представлена полная информация как о самом продукте, так и о производителе.
Мыло туалетное твердое антибактериальное Absolut Fitoguard с алоэ отзывы
На боковой стороне указана дата производства мыльного брусочка. Также благодаря такому "защипу" можно послушать примерный аромат мыла.
Мыло туалетное твердое антибактериальное Absolut Fitoguard с алоэ отзывы
Не смотря на картонную подложку, хранить мыло в родной упаковке не получится. Она одноразовая.
•• О составе
Состав среднетипичный для бюджетного кускового мыла. Единственное его отличие заключается в наличии полезных и антибактериальных компонентов:
экстракт прополиса, гель алоэ вера, масло чайного дерева
Честно признаться, еще не встречала мыла с гелем алоэ в составе. Но так как оно находится в конце списка - не думаю, что его там много.
•• Все про мыло Absolut Fitoguard с алоэ
Мыло представляет из себя овальный, чуть изогнутый кусочек ярко-зеленого оттенка. Однако, из-за этой формы мылом очень неудобно мыть руки, пока мыло не смылится хотя бы на треть (иначе кусок большой, и выскальзывает из рук).
Мыло туалетное твердое антибактериальное Absolut Fitoguard с алоэ отзывы
Аромат чистоты и свежести, но довольно яркий. Как только заходишь в ванную комнату, слышишь этот мыльный аромат. Мне нравится, но знаю, что это может не понравится людям.
Хранить его необходимо только в хорошо вентилируемой мыльнице, да и в ней оно иногда раскисает.
Мыло туалетное твердое антибактериальное Absolut Fitoguard с алоэ отзывы
Пенообразование шикарное. Мыло быстро взбивается в упругую пушистую пенку как при классическом мытье рук, так и при использовании с мочалкой (губкой) при мытье тела:
Мыло туалетное твердое антибактериальное Absolut Fitoguard с алоэ отзывы
Помимо раскисания мне не понравилось то, что мыло ужасно сушит мою не проблемную кожу рук. На коже еще более-менее нормально, только вот сухие участки оно превратит в пустыню.
•• Подытожу
В этот раз Абсолют меня разочаровал. Из-за аромата я бы готова была ему простить многое, но не ужасное воздействие на кожу рук. Увы, но нет. Пользоваться не буду, оставляю в категории "для стирки носков".
Ничего не жду от этого мыла, рем более чтобы оно не сушило кожу рук, зимой и беспроблемная кожа нуждается в увлажнении, зимой я перерхожу с кускового мыла на гели для душа и чередую их между собой. Весна довольно мягкое мыло, невская косметика , свобода и нмжк жестче.