С данным производителем я знакома давно - еще в мом детстве это мыло было ходовым и стоило сущие копейки. Была удивлена, что до сих пор существует.
И смущает как-то его стоимость - за кусов в 90 граммов предстоит отдать в районе 30-40 рублей. С учётом, что тоже мыло Dove можно купить за 50 по акции.
Мягко говоря, удивлена подобной ценовой политике, и в виду этого, решила, что мыло потерпело изменения и стало чем-то невероятным. Тем более, отдушка ромашки мне очень нравится. Но ассоциации с Палмолив.
А в этом еще какие-то особые добавки:
Туалетное мыло ABSOLUT Nature «Ромашка» антибактериальное » первое мыло с уникальным природным антибактериальным комплексом FITOGUARD.
Обстановка в стране и мире располагает останавливать выбор на таких продуктах.
Кстати, сейчас, в разгар неприятного сезона (осень 2021) на том же Яндекс.Маркете такой кусочек стоит уже 136 рублей. Это я все о ценообразовании и что его диктует.
====================== О средстве ======================
====================== Внешний вид ======================
Мыло Absolut с ромашкой отзыв
Визуально ничего примечательного: выглядит также, как и варианты, которые можно в сетевых магазинах приобрести за рубли 15-20, чаще собственные торговые марки.
Влагозащитная упаковка, на которую нанесена вся информация о назначении, производителе, составе. И прочее, чем может заинтересоваться потребитель, делая выбор.
На боковом шве указана информация о дате производства - соответственно, отсюда можно вычислить срок годности.
При открытии упаковки можно увидеть, что предусмотрено дополнительная картонная прослойка, которая, в случае чего, избавит продукт от размокания, если произойдут какие-то нюансы в хранении или транспортировке.
А также это минималка для тех, кто не любит хранить мыло в мыльнице или для таких как я, у которых этого мыла очень много. Мыльниц же гораздо меньше.
На сам кусок нанесен также бренд и незатейливый орнамент на обратной стороне.
====================== Органолептические свойства ======================
По форме сыло имеет слегка изогнутую форму, что позволяет удобнее его держать во влажном состоянии. Но это мало помогает от выскальзывания в процессе использования.
Цвет
Лимонный оттенок мыла, как бы говорит, что оно с ароматом ромашки. И по оттенку мне напоминает отвар из этих цветков. Если только чуть менее насыщенный, не концентрированный.
Аромат
Здесь меня ждало главное разочарование. Я любитель именно ароматизатора "ромашка". Часто даже из женской гигиены обращаю внимание на подобную информацию. И это решающее в плане выбора.
Что касаемо мыла, конечно же, сразу обратила на него внимание и надеялась, что это будет такой же приятный аромат.
Реальность оказалась немного другой. Сначала чувствуется аромат ромашки, тот привычный, который используется в уходовой косметике. Но после этого вдруг появляется запах того дешёвого мыла, которое было раньше, во время непопулярности ароматизатора или их отсутствия.
Для меня существенный минус - твердые варианты использую для мытья тела, больше, чем гели для душа жалую.
====================== Опыт использования ======================
Мыло Absolut с ромашкой отзыв
Твердое мыло в уходе мое всё, только голову им еще не мою. Обожаю, когда этот продукт хорошо пениться и обладает настойчивым ароматом, который остается после применения.
Относительно данного мыла восторга выразить не могу. Ещё одно разочарование - помимо запаха, это средство очень прилично сушит кожу.
Да, оно отмывает, что называется "до скрипа, только после хочется быстрее как-то удалить это воздействие на кожу. С руками решается проще, но не в холодную погоду, когда даже сама вода для купания в кране становится другой. Дополнительной сухости не нужно, а тут вдвойне.
Вердикт: мыло агрессивно не то, что для всего тела, но и для рук - той части тела, которая выдерживает еще не те внешние воздействия ежедневно, а то и по много раз.
Не знаю, на что рассчитывал производитель. Видимо, в период пандемии сделать какой-то маркетинговый ход.
Хотя "Абсолют" всегда шло как антибактериальное мыло, но здесь заявлено что всё-таки ждёт природная защита и безопасность. А когда после мытья рук твоя кожа катастрофически обезвожена и превращается в нечто сухое и неприятное, а какой заботе идет речь?
Пенится мыло довольно посредственно. Даже при нанесении на губку, нельзя добиться обильной пены. Для мытья рук хватает, но не более того.
У меня остались смешанные чувства: рекомендовать или нет. Стоимость завышена, моющие характеристики слабые, а заявленную антибактериальность объективно проверить невозможно.
Получается за 30 рублей покупаете кусок практически бесполезного средства. Самого обычного, ничем не примечательного - стоит задуматься.
Я бы, конечно, не рекомендовала: слишком много минусов, дополненных специфической отдушкой.
Вариант, когда после мыла нужно ещё себя максимально обрабатывать различными кремами и одного нанесения будет явно мало, не вдохновляет.
Каждый решает сам, но я предупредила. Обидно, что за столько лет на потребительском рынке производитель так и не ориентирован на минимальные запросы покупателя. Осталось только негативное впечатление.