Здравствуйте!
Лично я больше предпочитаю жидкое мыло, но в нашей семье есть любители твёрдого, кускового. Поэтому в ванной комнате всегда есть и то, и другое. Детям нравится сам ритуал намыливания, нравится вертеть в руках брусочек мыла и получать пену - это особый вид удовольствия для них. В последнее время покупаю продукцию торгово марки Absolut и в этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о мыле Fitoguard с тремя фито-компонентами.
- Наименование: Антибактериальное мыло Fitoguard
- Бренд: Absolut
- Производитель: ОАО Парфюмерно-косметическая компания "Весна"
- Страна: Россия
- Вес: 90 г
- Стоимость: 42 рубля
- Место покупки: Лента
- Срок годности: 3 года
Мыло упаковано в твёрдую глянцевую бумагу. Дизайн узнаваемый - с крупным логотипом бренда на лицевой стороне и названием продукта. Оформление в оттенках зелёного с изображением алоэ, так как это один из главных действующих компонентов.
Дата изготовления представлена сбоку, а вся необходимая информация даётся сзади. Это описание, подробный состав и контакты производителя.
Что касается состава, то он не содержит непонятных ингредиентов. В основе мыла натриевые соли жирных кислот животных жиров, и кроме всего прочего формула содержит те три самых растительных компонента, о которых говорится в названии: гель алоэ вера, экстракт прополиса и масло чайного дерева.
Имеет мягкую моющую основу и нейтральный рН, благодаря чему очищение кожи становится еще более мягким и деликатным.
Не сушит и не стягивает кожу рук.
Алоэ-вера, входящий в состав мыла, способствует увлажнению.
Прополис и масло чайного дерева славятся своими антибактериальными и противовоспалительными действиями, поэтому их наличие в антибактериальном мыле оправдано. А гель алоэ вера обычно применяется для увлажнения и смягчения.
Что же из себя представляет мыло?
Это твёрдый брусочек овальной формы зелёного цвета, слегка выгнутый в одну сторону. На выпуклой стороне мы видим рифлёную надпись Absolut. Само мыло удобно лежит в руке, благодаря эргономичной форме.
Пахнет мыло приятно - чистотой. Тут нет каких-то явных доминирующих нот трав, узнаваемых мной. Что по мне, так это тот самый запах классического банного мыла из детства. Мне нравится такой запах - ничего лишнего.
Мылится средство превосходно и пену даёт обильную. На кожу воздействует бережно и не сушит её, как, к примеру, хозяйственное. В мыльнице не раскисает и держит форму.
Absolut Fitoguard понравилось всей семье и каждый из нас с удовольствием им пользуется. Даже я в последнее время тянусь именно к нему, после этого мыла особое ощущение чистых обеззараженных рук.
Плюсы:
- тщательное очищение
- мягкое воздействие
- не сушит
- хорошо пенится
- не раскисает
- твёрдая текстура сохраняется до последнего
Рекомендую антибактериальное твёрдое мыло "Absolut Fitoguard" с оценкой 5!