Доброго времени суток! ?
Майонез мы покупаем не очень часто. Летом заправляем салаты из свежих овощей и зелени - берем большими упаковками. Зимой берём уже маленькими - в какой либо суп добавить, изредка майонезный салат. Иногда хочется какой нибудь салатик с майонезом, я вам сегодня расскажу очень вкусный рецепт.
Полное название : Майонез Мечта хозяйки Оливковый
Объем : 400 мл
Цена : 39,90
Где купить : покупала в магазине Монетка
Майонез именно в дой паке очень удобен для меня. Открыл - выдавил сколько нужно - закрыл. Я люблю наш местный майонез в баночках по 250 г ЕЖК, но он выходит дороже, и тк я планировала и салат, и борщ (который и я, и муж любим с майонезом), мне бы баночки не хватило. Вот такой дой пак как раз на салат и борщ. Ещё и осталось, кстати.
Упаковка глянцевая, красочная, внимание, конечно, привлекает. Такую марку я беру не впервые, да и цена тоже привлекает.
Сзади есть состав, информация о хранении, о производителе
Не совсем удобно указана дата изготовления и срок годности - на боковом шве просто выбиты цифры.
Майонез снабжён винтовой маленькой крышечкой, при первом вскрытии нужно приложить усилия, чтобы прорезать резьбу его открыть. Потом просто завинчиваете до упора, крышка не прокручивается со временем.
Отверстие у пачки небольшое, см в диаметре, это стандартное отверстие у всех дойпаков майонеза, шире и уже я еще не встречала.
Аромат есть, он немного кислит. Опять таки, майонез - не леденец, чего бы ему быть вкусным и сладким. Не чуствую запаха уксуса, не чуствую ничего неприятного, пряного, слишком острого, горького, чересчур кислого.
Майонез густой. Я люблю густой майонез, но в то же время, мне нравится и наш ЕЖК в баночке. Надо бы ему отзыв посвятить. Он менее густой, но держит форму. Этот майонез также не растекается по ложке, в салате его нужно тщательно вымешивать.
На вкус майонез подкачал, я чувствую в нем уксус. Я хоть просто так его и не ем, в салате трудно понять вкус, пришлось пробовать просто так, с ложечки. Он в меру соленый, не горчит, маслянистый и жирный, но это естественно. Несмотря на любой % жирности, просто так мне любой майонез на вкус кажется жирным. В салате или супе, отлично дополняет.
В целом в салате привкус не ощущается, кислоты нет. Оливок, кстати, на вкус тоже нет. Я оливки не люблю и не ем, думаю я бы их учуяла ? Так что для меня даже плюс.
Расскажу вам простой рецепт салата из 3 ингредиентов плюс майонез и соль.
Понадобятся :
- шампиньоны
- куриная грудка/филе
- яйца
- майонез
- соль
Из 3 яиц и 2 ст л майонеза вымешиваем однородную массу. Щепотка - две соли. Выливаем на сковородку частями, как блины. Жарим с двух сторон.
Из этого количества у меня получается 3 блинчика, зависит от диаметра сковродки. Когда блинчики остынут, нарезаем их полосками.
Грибы отвариваем в подсоленной воде. Я пробовала тушить, вкус тот же.
Грудку либо филе отварить и разделить на волокна, либо нарезать. Мне больше нравится делить.
Смешиваем яичные блинчики, грибы и курицу, заправляем майонезом. По вкусу можно досолить.
Прошу прощения за неприятное фото, не особо планировала именно его сюда добавлять, но позже салат уже просто смели ?
В оригинальном рецепте больше нет ингредиентов, но я добавила еще сухарики себе в тарелку. Получилось мега вкусно, я пробовала и без них, но мне немного не хватило какой то остроты. Плюс хрустящий ингредиент в салате никогда не бывает лишним.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием, майонез Мечта Хозяйки оливковый рекомендую исключительно для салатов, потому что мне в нем ощущается уксус.