Опубликовано 7 Июль, 2022 - 17:45

Метафорические карты я хотела себе уже давно (после сессии с психотерапевтом), но какие приобрести не знала. МАК карт очень много, они все разнообразные, очень красивые и способствующие решению наших подсознательных проблем.

Естественно, карты также различаются по ценовому сегменту.

На карты от Omnito наткнулась на Ozon. Именно ассоциативных карт от этого производителя было 5 серий. Я приобрела 2 колоды: "Момент откровения" и "Давай поговорим".

Колоды разные, но каждая карта из каждой серии — это просто произведение искусства.

Если нужно срочно проработать какой-то нерешённый момент в своей голове, можно прибегнуть к МАК, который является прекрасным инструментом для таких целей.

МАК карты это не Таро.

Здесь работает метод ассоциаций: то есть (к примеру) вы задаете себе любой вопрос, допустим: "Как мне нужно действовать для достижения такой-то цели?", затем вытаскиваете карту или несколько.

После, внимательно рассматривая карты, вы проговариваете, что именно видите в картинках, изображенных на них.

Такой способ помогает вытащить ответ, который кроется в вашем подсознании, наружу при помощи работы с вашей эмоциональной стороной (интуитивной). Логику лучше в работе с МАК отключать.

Способы "раскладов" есть различные, их можно найти и в интернете, а также в инструкциях именно на сайтах Omnito.

Также, МАК "Давай поговорим" более упрощенная, но это не значит, что мало информативная.

Тут картинки прорисованы не настолько детально как в, допустим, колоде "Момент откровения", отчего для кого-то то или иное издание будет ближе.

Кому-то нужно попроще, а кому-то — более развёрнуто.

Кстати, есть различия в самих колодах.

У карт из серии "Давай поговорим" картон плотнее, крепче, в то время как в колоде "Момент откровения" карты потоньше. Также, сами карты небольшие по размеру, напоминают обычные игральные карты. Такие дела.

В общем, если хотите приобрести МАК карты серии от Omnito — рекомендую.

Однако, внимательно выбирайте колоду по её "настроению" (прорисовкам, ситуациям на картинках), также размеру и толщине карт.

Достоинства
  • Говорящие карты
  • Много прорисованных ситуаций
Недостатки
  • Тонкий картон
Нина Адамоварекомендует
18.07.2022
Какие красивые 😻😻😻
11.09.2024
"Момент откровения" тоже интересная колода. 😊 Я тоже к ним обеим присматривалась, но в итоге одну взяла.
да, "Давай поговорим" намного приятнее
12.09.2024