А я продолжаю писать о макаронах. Похоже, это становится моим хобби ?.
Сегодня речь пойдет о красивеньких зелено-красно-желтых спиральках Шебекинских.
Скажу честно, купила я их только из-за внешнего вида, ну и потому, что они из твердых сортов пшеницы. Я ем только макароны из твердых сортов.
Место покупки - супермаркет "Перекресток".
Стоимость - 55 руб. за 500 гр.
Состав
Мука из твердых сортов пшеницы,
обезвоженные томаты,
обезвоженный шпинат,
вода питьевая.
Содержит натуральный белок злаковых культур глютен.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Белки - 22 гр
Жиры - 1 гр
Углеводы - 71 гр
Калорийность - 340 ккал
Время приготовления (указанное производителем)
8 минут - до состояния "al dente" (макароны мягкие и твердые внутри)
10 минут - до мягкости
О производителе.
Это была официальная информация с упаковки.
Теперь перейдем непосредственно к самим макаронам.
Как я уже писала выше, меня они привлекли внешним видом - трехцветные, в виде спиралек. Такие не грех и перед гостями поставить. В качестве гарнира.
Что же придает макаронам такие цвета? Как видно из состава, это шпинат и помидорка, а вовсе не химические красители, что очень радует.
Я обычно ем макароны в качестве самостоятельного блюда, часто добавляю к ним замороженные овощи, иногда морепродукты.
Также я люблю запекать макароны с сыром в аэрогриле. Для этого я их сначала отвариваю как обычно, затем посыпаю тёртым сыром (особенно мне нравится моцарелла) и ставлю в аэрогриль на 5 минут. В результате образуется аппетитная и хрустящая сырная корочка.
В данном отзыве представлен вариант приготовления макарон с овощами ("Американская смесь").
Я варю макароны минут 12, чтобы они стали мягкими. Они не развариваются и не теряют своей формы.
С зелёным горошком и соусом Хайнц
Благодаря разноцветности макарон, а также добавлению овощей блюдо получается очень ярким и праздничным. Хотя на праздник я бы все же подавала макароны в качестве гарнира либо приготовила очень вкусный соус к ним типа болоньезе или песто. Кстати, с соусом песто данные макароны шикарно бы сочетались.
Если у вас есть маленькие дети, думаю, они оценят внешний вид макарон и точно захотят их попробовать.
С зелёным горошком
Если сравнить макароны "Шебекинские" с моими любимыми Barilla, то они не уступают по качеству и по вкусу, но стоят чуть дешевле. Barilla выигрывает удобством упаковки, т.к. у них она твердая картонная и их удобно хранить. У Шебекинских упаковка обычная мягкая, как вы увидели на фото, поэтому нужно следить, чтобы они не просыпались.
В целом макароны достойные, радуют как видом, так и вкусом.
Но они не везде продаются. Я не видела их ни в "Пятерочке", ни в "Ленте", ни в "Магните", только в "Перекрестке".
Похоже, у нас с Вами одинаковые предпочтения в отношении макаронных изделий 😊 Barilla - мой безусловный фаворит, но и Шебекинские я оцениваю по достоинству и частенько покупаю. Правда таких вот, трехцветных, еще не видела ни разу. Буду теперь знать о них и при случае попробую. Радует, что красители там натуральные.