Опубликовано 4 Ноябрь, 2017 - 17:35

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    55 руб.

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

А я продолжаю писать о макаронах. Похоже, это становится моим хобби ?.

Сегодня речь пойдет о красивеньких зелено-красно-желтых спиральках Шебекинских.

 

Скажу честно, купила я их только из-за внешнего вида, ну и потому, что они из твердых сортов пшеницы. Я ем только макароны из твердых сортов.

Место покупки - супермаркет "Перекресток".

Стоимость - 55 руб. за 500 гр.

 

Состав

 

Мука из твердых сортов пшеницы,

обезвоженные томаты,

обезвоженный шпинат,

вода питьевая.

Содержит натуральный белок злаковых культур глютен.

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта:

 

Белки - 22 гр

Жиры - 1 гр

Углеводы - 71 гр

Калорийность - 340 ккал

Время приготовления (указанное производителем)

8 минут - до состояния "al dente" (макароны мягкие и твердые внутри)

10 минут - до мягкости

О производителе.

 

Это была официальная информация с упаковки.

 

Теперь перейдем непосредственно к самим макаронам.

Как я уже писала выше, меня они привлекли внешним видом - трехцветные, в виде спиралек. Такие не грех и перед гостями поставить. В качестве гарнира.

Что же придает макаронам такие цвета? Как видно из состава, это шпинат и помидорка, а вовсе не химические красители, что очень радует.

Я обычно ем макароны в качестве самостоятельного блюда, часто добавляю к ним замороженные овощи, иногда морепродукты.

Также я люблю запекать макароны с сыром в аэрогриле. Для этого я их сначала отвариваю как обычно, затем посыпаю тёртым сыром (особенно мне нравится моцарелла) и ставлю в аэрогриль на 5 минут. В результате образуется аппетитная и хрустящая сырная корочка.

В данном отзыве представлен вариант приготовления макарон с овощами ("Американская смесь").

Я варю макароны минут 12, чтобы они стали мягкими. Они не развариваются и не теряют своей формы.

С зелёным горошком и соусом Хайнц

 

Благодаря разноцветности макарон, а также добавлению овощей блюдо получается очень ярким и праздничным. Хотя на праздник я бы все же подавала макароны в качестве гарнира либо приготовила очень вкусный соус к ним типа болоньезе или песто. Кстати, с соусом песто данные макароны шикарно бы сочетались.

 

Если у вас есть маленькие дети, думаю, они оценят внешний вид макарон и точно захотят их попробовать.

С зелёным горошком

Если сравнить макароны "Шебекинские" с моими любимыми Barilla, то они не уступают по качеству и по вкусу, но стоят чуть дешевле. Barilla выигрывает удобством упаковки, т.к. у них она твердая картонная и их удобно хранить. У Шебекинских упаковка обычная мягкая, как вы увидели на фото, поэтому нужно следить, чтобы они не просыпались.

В целом макароны достойные, радуют как видом, так и вкусом.

Но они не везде продаются. Я не видела их ни в "Пятерочке", ни в "Ленте", ни в "Магните", только в "Перекрестке".

Советую попробовать.

Спасибо за прочтение отзыва.

Лана Сноу ❄️.

 

Ещё отзывы на макароны и лапшу:

 

Barilla farfalle

Barilla cellentani

Barilla tortilgioni

 

Возможно заинтересует отзыв на гречневую лапшу Сэн Сой.

Лана Сноурекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.11.2017
Похоже, у нас с Вами одинаковые предпочтения в отношении макаронных изделий 😊
Barilla - мой безусловный фаворит, но и Шебекинские я оцениваю по достоинству и частенько покупаю. Правда таких вот, трехцветных, еще не видела ни разу. Буду теперь знать о них и при случае попробую. Радует, что красители там натуральные.
04.11.2017
Аппетитно. Нужно будет попробовать. Цена нормальная.
04.11.2017
Ух ты! Обожаю Щебякинские макарошки! Обязательно куплю такие, трехцветные)
04.11.2017
Тоже частенько Шебекинские берем 😊
04.11.2017
Красивые, интересные! Думаю, всех такие удивят.
04.11.2017
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ И КОММЕНТАРИИ!???
04.11.2017
Очень интересные!! Как то брала Макфу шпинат, не очень. А тут смесь! Класс!!
01.11.2018
Макароны вкусная штука, а эти ещё и красивые супер
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также