Опубликовано 23 Декабрь, 2022 - 15:15

Макаронные изделия я в последнее время использую не так часто. Заменила "высушенное тесто" кашей (она мне кажется куда полезнее). Но все равно иногда хочется чего-то вредненького, мучного. Тем более, если планируется мясной гарнир. На такой случай дома всегда есть несколько пачек макарон от моего любимого бренда Макфа.

Продукция этой компании недорогая, а вкус почти всегда достойный. Сегодня расскажу про "Петушинные гребешки".

Цена - 61 рубль за 450 грамм.

Упаковка в фирменном зеленом колорите и она наполовину прозрачная, что позволяет оценить товар сразу в магазине. Гребешки аккуратные, аппетитные, не поломанные, не треснутые и у них приятный мучной оттенок. Запах теста или нейтральный.

вода питьевая, пшеничная мука твердых сортов.

Срок годности 2 года, позволяет купить сразу несколько пачек про запас. Честно, мне иногда хочется набрать их с десяток. Но у нас дома плавающий климат. То холодно, то жарко и был случай, когда макароны просто испортились от хранения - появился запах плесени в абсолютно герметичной упаковке. Поэтому стараюсь не слишком налегать на опт.

Кстати, у Макфы удобная система хранения. Когда открываешь пачку и высыпаешь макароны в кастрюлю для варки, то остаток макарон легко закрыть специально приспособленным для этого стикером.

Варка классическая и занимает в среднем 9 минут.

Рецепт:

- наливаем в кастрюлю холодную воду (я лью на глазок) и солим её;

- когда вода вскипит - высыпаем в нее макароны и варим до готовности на среднем огне, помешивая.

При желании гребешки можно после варки дополнительно обжарить на сковороде. Тут все зависит от вашего желания и от блюда, которое вы собрались готовить.

Вкус у гребешков вполне хорош. Ну просто отличные макароны, что тут скажешь. Не разваливаются, не твердые, не склизкие. Возможно они не претендуют на звание невероятных, но это база, которую можно как угодно обыграть. Покупать точно советую. Подойдут гребешки под различные соусы - они их хорошо впитывают. Форма не крупная, так что очень даже симпатичны макароны внешне, нравятся детям.

Юленька ♥рекомендует
Макароны "Макфа" хороши в любой форме! Спасибо за отзыв👍😀