Опубликовано 4 Июль, 2020 - 09:59

Когда хочется поесть чего-нибудь вкусного, мы часто отправляемся в ресторан или в заведения быстрого питания. Я не против того или другого. Первый вариант более затратный и идешь ради эстетического удовольствия, а вот второй хорош, если хочется побаловать себя чем-нибудь и отвести душу. Каждый выбирает сам, куда заглядывать, но трудно отрицать, что быстрота и удобство решают в нынешнем мире многое. В нашем городе есть и Макдоналдс, и KFC, и Burger King. Они пользуются невероятной популярностью у многих. Ведь нет ничего проще зайти и купить себе молочный коктейль с бургером, а кто-то возьмет картошку фри или наггетсы с газировкой (кофе, чаем). Потекли слюнки. Только многое можно приготовить и дома. Теперь я так и делаю. Готовлю наггетсы с панировочными сухарями Эстетика вкуса. Расскажу, как это сделать самому и порадовать не только себя, но и других невероятно соблазнительным блюдом, которым не прочь полакомиться многие.

Место покупки: сеть Караван. Найти сухари панировочные Эстетика вкуса можно и в других магазинах.

Цена: 39.90 рублей. Мне нравится, что у пачки стоимость не такая дорогая за хорошую массу. Просто у многих вес меньше и по стоимости выходит дороже.

Состав: ничего страшного или пугающего в нем нет. Он натуральный и без всяких вредных добавок, которые могут устрашать. Масса, производитель, дата производства (берем посвежее), БЖУ, энергетическая ценность и многое другое.

Срок годности: можно покупать и про запас, чтобы всегда были и не приходилось бегать, искать по магазинам.

Почему панировочные сухари? Считаю, что они лучше, чем смесь и с ними получается гораздо хрустящие наггетсы. Без всякого сомнения их можно и самим сделать дома, но не особо хочется возиться и проще взять. Я как-то пытался, но лучше и проще купить, зато не будешь возиться и тратить сил.

Панировочные сухари не белого цвета. Они сероватые. Помол не крупный и я бы сказал, что он средний. Пыли не замечено. Вкуса у них особо нет, как и запаха, как такового, не имеется. Я уже не один раз покупал сухари панировочные Эстетика вкуса и все равно к ним возвращаюсь.

Готовим первые наггетсы (ничем не хуже Чикен Макнаггетс из Макдоналдса и стрипсов из KFC)

Я покажу один вид, а далее в отзыве будут еще и другие. Для приготовления нам понадобится доска для отбивания (лучше деревянная, но будьте аккуратнее, чтобы не разбить её, подойдет любая вообще), три яйца (или четыре, зависит от расхода и количества нарезанного мяса), соль (мне нравится вкусная в банке, она есть в Фикс Прайсе), приправы (что нравится), грудка курицы или филе, пищевая пленка, молоток. На фото все показано и представлено. Ничего вроде не забыл. Думаю, что многие пробовали наггетсы в Макдоналдсе или в KFC. Это нереальное удовольствие. Домашние ничем не хуже.

У меня большая грудка. Из неё получится приличное количество наггетсов. Я бы советовал брать грудку, если хотите сэкономить. Разница по цене с филе приличная, почти два раза (130-140 рублей против 230-260 рублей), а разделать самому легко и просто. Лучше её вымыть и обмокнуть бумажным полотенцем или подождать пока она обсохнет. Очищаем грудку от кожи (некоторые поморщились, есть те, кто её просто не переваривает), отделяем от костей (они еще и для первого пригодятся), режем на несколько частей и все готово.

Наводим "макалку". Лучше брать не особо глубокую тарелку для этого. Разбиваем яйца и добавляем соль с приправами по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородности. Даже, если немного пересолите, ничего страшного в этом не будет.

Режем грудку на небольшие кусочки. Мелко не стоит. Чем толще и крупнее кусочки, тем будут сочнее наггетсы, но тут как рука возьмет, специально вымерять не будешь.

Начинается небольшая заморочка, которая порадует результатом. Отбиваем каждый кусочек молотком. Лучше делать это в пищевой пленке, чтобы не особо напачкать вокруг, да и гигиеничнее будет.Два-три удара (или больше) молотком по завернутому в пищевую пленку кусочку грудки курицы с одной стороны и с другой сделают свое дело. В итоге должна получиться сильно расплющенная отбивная. Подготовили несколько. Лучше сразу прикинуть, сколько вместится в сковороду.

Теперь макаем каждый расплющенный кусочек в яйцо с приправами и обваливаем не жалея в панировочных сухарях. Процедуру можно повторить. Я же делаю и так, и так. Только со временем понял, что хватает и одного раза.

Заранее ставим сковороду, разогреваем и наливаем подсолнечное масло. Не жалеем количества. Лучше, чтобы кусочки были покрыты на половину маслом. Кладем наши расплющенные кусочки обваленные в сухарях на сковороду. Прибавляем огонь на полную мощность. Пять-десять секунд обжариваем с двух сторон. Потом убавляем и делаем малый огонь. Минут 7-8 обжариваем периодически переворачивая каждый кусочек.

Наггетсы готовы. Можно их выложить на бумажное полотенце (чтобы масло стекло) или сразу в тарелку. Получается невероятно вкусно. Поверьте, я уже готовил не один раз и они получаются не совсем обычными. Думаю, что многие привыкли, что они должны быть кусочками, а тут отбитые и расплющенные.

Хрустят наггетсы отменно и это настоящее удовольствие от которого трудно оторваться. Хочется еще и еще. Панировочные сухари Эстетика вкуса дают отменный хруст.

Мясо внутри всегда получается сочное и оно сухим никогда у меня не выходило. Никогда наггетсы не получаются пересоленными и в них чувствуется отлично приправа. Они хороши и горячими, и даже остывшими. Это нереально вкусно. Улетают наггетсы невероятно быстро. Они нравятся всем, кто их хоть раз попробовал. Теперь просят меня приготовить. Хоть это и не самое полезное блюдо, но иногда можно.

К наггетсам подойдет любой соус или кетчуп. Опять же, кому и что нравится. Наггетсы и без всего невероятно вкусные. Сырный соус от Heinz особенно будет хорош к ним. Не забываем и о газировке, например, не всем привычные Пепси, Кола или Миринда, а Фантола (Fantola), о ней расскажу в следующих отзывах.

Вторые наггетсы (обычные и привычные)

Тут все легко и просто. Готовить их быстрее, чем отбитые. Просто их на сковороде помещается больше и из-за этого времени уходит на приготовление гораздо меньше. Нарезаем кусочки грудки, макаем и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.

Не забываем наггетсы периодически переворачивать. Лучше, конечно, иметь фритюрницу, но и на сковороде они получаются отменными.

Это те самые обычные наггетсы, которые продаются и в Макдоналдсе, и в KFC. Они привычнее для всех. Только поверьте мне, если вы сделаете те, что расплющенные, то забудете об обычных. Стоит попробовать обязательно и сделать свой выбор. Мне будет интересно узнать, может кто-то и делает по первому способу.Я доволен панировочными сухарями Эстетика вкуса и меня они устраивают полностью. Буду продолжать их и дальше покупать. Если же попадутся какие-нибудь другие не хуже, то расскажу и о них. Надеюсь, что мой отзыв был полезным и вы узнали что-то новое. У вас разыгрался аппетит?

Желаю всем приятного аппетита!

Grunezрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.07.2020
Классная панировка! А вот наггетсы это просто шедевр! Аппетитно! 😊
04.07.2020
Отлично для приготовления разных блюд 😊
04.07.2020
Надо и мне так сделать.)
04.07.2020
с утра открыла комп и уже такая вкуснота ❤️
04.07.2020
Как аппетитно! Захотелось тоже такие приготовить!
А я обычно беру даже не в KFC, а в Spar, но все равно выходит недёшево, готовить дома гораздо выгоднее.
Получается очень аппетитно. Аж захотелось отведать 😇
04.07.2020
Вкусно выглядит)
04.07.2020
Давно наггетсы не ела. В последнее время вместо сухарей использую отруби для панировки.
04.07.2020
Какая аппетитная панировка получается с этими сухариками ❤️
04.07.2020
Никогда своим наггетсы не готовила, надо попробовать, а то у меня все панировочные сухари только на котлеты идут.
04.07.2020
Аппетитное блюдо получилось ❤️👍🏻
04.07.2020
ух как аппетитно получилось 😊
04.07.2020
Отличный рецепт, спасибо!
04.07.2020
Действительно аппетитно, захотелось попробовать. Спасибо за рецепт 😊
04.07.2020
Как же круто получилось! Выглядит очень аппетитно и очень вкусно)))
04.07.2020
Идеально выглядит
Очень аппетитно! ❤️
04.07.2020
Вкуснятина какая получилась 😊
Результат аппетитный.
04.07.2020
Очень даже разыгрался! Выезжаем к Вам!!!
04.07.2020
Вот хорошо, а то мы заморачиваемся и сами толчём
Выглядят очень аппетитно:)
Вкусняшка получилась
04.07.2020
Дааа), аппетит разыгрался, однозначно)
04.07.2020
Мне обычные кажутся всегда суховатыми, надо теперь отбитые попробовать 👍
04.07.2020
Какая вкуснятина ❤️ сразу курочки захотелось))
Не видела такие, жаль((
04.07.2020
Панировочные сухари - отличная штука) мне кажется, с ними любое мясо лучше получается)
С ними курица вкуснее
04.07.2020
"Вкусный" отзыв 😊
Тоже с панировачными сухарями делаю наггетсы)
Только вместо приправ - молотый чёрный перец добавляю
Получаются как стрипсы из KFC
04.07.2020
Тоже так делаю!
также делаем
04.07.2020
Вкуснотища получилась) Частенько беру такие сухарики панировочные, в основном для наггетсов)
04.07.2020
на заметку ваш вкусный рецепт)
04.07.2020
Аппетитное блюдо получилось 😂 никогда не готовила наггетсы, надо попробовать на досуге.
04.07.2020
Очень аппетитно :). Я почему-то не практикую готовить в сухарях, надо попробовать.
04.07.2020
Ммммм, спасибо за рецепт, сохранила
04.07.2020
Круто!
Спасибо за пошаговость! 😊
04.07.2020
Ну что за аппетитные фотографии на ночь глядя ❤️
Ещё 31 комментарий
Другие отзывы
Смотрите также