Когда хочется поесть чего-нибудь вкусного, мы часто отправляемся в ресторан или в заведения быстрого питания. Я не против того или другого. Первый вариант более затратный и идешь ради эстетического удовольствия, а вот второй хорош, если хочется побаловать себя чем-нибудь и отвести душу. Каждый выбирает сам, куда заглядывать, но трудно отрицать, что быстрота и удобство решают в нынешнем мире многое. В нашем городе есть и Макдоналдс, и KFC, и Burger King. Они пользуются невероятной популярностью у многих. Ведь нет ничего проще зайти и купить себе молочный коктейль с бургером, а кто-то возьмет картошку фри или наггетсы с газировкой (кофе, чаем). Потекли слюнки. Только многое можно приготовить и дома. Теперь я так и делаю. Готовлю наггетсы с панировочными сухарями Эстетика вкуса. Расскажу, как это сделать самому и порадовать не только себя, но и других невероятно соблазнительным блюдом, которым не прочь полакомиться многие.
Место покупки: сеть Караван. Найти сухари панировочные Эстетика вкуса можно и в других магазинах.
Цена: 39.90 рублей. Мне нравится, что у пачки стоимость не такая дорогая за хорошую массу. Просто у многих вес меньше и по стоимости выходит дороже.
Состав: ничего страшного или пугающего в нем нет. Он натуральный и без всяких вредных добавок, которые могут устрашать. Масса, производитель, дата производства (берем посвежее), БЖУ, энергетическая ценность и многое другое.
Срок годности: можно покупать и про запас, чтобы всегда были и не приходилось бегать, искать по магазинам.
Почему панировочные сухари? Считаю, что они лучше, чем смесь и с ними получается гораздо хрустящие наггетсы. Без всякого сомнения их можно и самим сделать дома, но не особо хочется возиться и проще взять. Я как-то пытался, но лучше и проще купить, зато не будешь возиться и тратить сил.
Панировочные сухари не белого цвета. Они сероватые. Помол не крупный и я бы сказал, что он средний. Пыли не замечено. Вкуса у них особо нет, как и запаха, как такового, не имеется. Я уже не один раз покупал сухари панировочные Эстетика вкуса и все равно к ним возвращаюсь.
Готовим первые наггетсы (ничем не хуже Чикен Макнаггетс из Макдоналдса и стрипсов из KFC)
Я покажу один вид, а далее в отзыве будут еще и другие. Для приготовления нам понадобится доска для отбивания (лучше деревянная, но будьте аккуратнее, чтобы не разбить её, подойдет любая вообще), три яйца (или четыре, зависит от расхода и количества нарезанного мяса), соль (мне нравится вкусная в банке, она есть в Фикс Прайсе), приправы (что нравится), грудка курицы или филе, пищевая пленка, молоток. На фото все показано и представлено. Ничего вроде не забыл. Думаю, что многие пробовали наггетсы в Макдоналдсе или в KFC. Это нереальное удовольствие. Домашние ничем не хуже.
У меня большая грудка. Из неё получится приличное количество наггетсов. Я бы советовал брать грудку, если хотите сэкономить. Разница по цене с филе приличная, почти два раза (130-140 рублей против 230-260 рублей), а разделать самому легко и просто. Лучше её вымыть и обмокнуть бумажным полотенцем или подождать пока она обсохнет. Очищаем грудку от кожи (некоторые поморщились, есть те, кто её просто не переваривает), отделяем от костей (они еще и для первого пригодятся), режем на несколько частей и все готово.
Наводим "макалку". Лучше брать не особо глубокую тарелку для этого. Разбиваем яйца и добавляем соль с приправами по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородности. Даже, если немного пересолите, ничего страшного в этом не будет.
Режем грудку на небольшие кусочки. Мелко не стоит. Чем толще и крупнее кусочки, тем будут сочнее наггетсы, но тут как рука возьмет, специально вымерять не будешь.
Начинается небольшая заморочка, которая порадует результатом. Отбиваем каждый кусочек молотком. Лучше делать это в пищевой пленке, чтобы не особо напачкать вокруг, да и гигиеничнее будет.
Два-три удара (или больше) молотком по завернутому в пищевую пленку кусочку грудки курицы с одной стороны и с другой сделают свое дело. В итоге должна получиться сильно расплющенная отбивная. Подготовили несколько. Лучше сразу прикинуть, сколько вместится в сковороду.
Теперь макаем каждый расплющенный кусочек в яйцо с приправами и обваливаем не жалея в панировочных сухарях. Процедуру можно повторить. Я же делаю и так, и так. Только со временем понял, что хватает и одного раза.
Заранее ставим сковороду, разогреваем и наливаем подсолнечное масло. Не жалеем количества. Лучше, чтобы кусочки были покрыты на половину маслом. Кладем наши расплющенные кусочки обваленные в сухарях на сковороду. Прибавляем огонь на полную мощность. Пять-десять секунд обжариваем с двух сторон. Потом убавляем и делаем малый огонь. Минут 7-8 обжариваем периодически переворачивая каждый кусочек.
Наггетсы готовы. Можно их выложить на бумажное полотенце (чтобы масло стекло) или сразу в тарелку. Получается невероятно вкусно. Поверьте, я уже готовил не один раз и они получаются не совсем обычными. Думаю, что многие привыкли, что они должны быть кусочками, а тут отбитые и расплющенные.
Хрустят наггетсы отменно и это настоящее удовольствие от которого трудно оторваться. Хочется еще и еще. Панировочные сухари Эстетика вкуса дают отменный хруст.
Мясо внутри всегда получается сочное и оно сухим никогда у меня не выходило. Никогда наггетсы не получаются пересоленными и в них чувствуется отлично приправа. Они хороши и горячими, и даже остывшими. Это нереально вкусно. Улетают наггетсы невероятно быстро. Они нравятся всем, кто их хоть раз попробовал. Теперь просят меня приготовить. Хоть это и не самое полезное блюдо, но иногда можно.
К наггетсам подойдет любой соус или кетчуп. Опять же, кому и что нравится. Наггетсы и без всего невероятно вкусные. Сырный соус от Heinz особенно будет хорош к ним. Не забываем и о газировке, например, не всем привычные Пепси, Кола или Миринда, а Фантола (Fantola), о ней расскажу в следующих отзывах.
Вторые наггетсы (обычные и привычные)
Тут все легко и просто. Готовить их быстрее, чем отбитые. Просто их на сковороде помещается больше и из-за этого времени уходит на приготовление гораздо меньше. Нарезаем кусочки грудки, макаем и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.
Не забываем наггетсы периодически переворачивать. Лучше, конечно, иметь фритюрницу, но и на сковороде они получаются отменными.
Это те самые обычные наггетсы, которые продаются и в Макдоналдсе, и в KFC. Они привычнее для всех. Только поверьте мне, если вы сделаете те, что расплющенные, то забудете об обычных. Стоит попробовать обязательно и сделать свой выбор. Мне будет интересно узнать, может кто-то и делает по первому способу.
Я доволен панировочными сухарями Эстетика вкуса и меня они устраивают полностью. Буду продолжать их и дальше покупать. Если же попадутся какие-нибудь другие не хуже, то расскажу и о них. Надеюсь, что мой отзыв был полезным и вы узнали что-то новое. У вас разыгрался аппетит?
Как аппетитно! Захотелось тоже такие приготовить! А я обычно беру даже не в KFC, а в Spar, но все равно выходит недёшево, готовить дома гораздо выгоднее.