Всем здравствуйте. В последнее время всё больше и больше разговоров ведется о правильном питании, ГМО, канцерогенах и т.д. Конечно, с одной стороны это хорошо, что люди начинают следить за своим питанием, менять образ жизни. Но иногда это доходит до фанатизма. А как известно фанатизм в любом деле плох.
Поговорим про фаст-фуд. Фанаты ЗОЖ в одно слово твердят с пеной у рта, что гамбургеры - зло, от них ожирение, опухоли, импотенция и прочие бяки. Часто в пример приводят американцев, страдающих ожирением: "Вот они едят фастфуд и теперь такие жирные". Да действительно американцы (не все, но половина точно) страдают от ожирения и едят фастфуд. Но как они его едят - они им питаются, для них это обязательная составляющая их рациона. А главное - они едят его много, прямо-таки обжираются. И детей своих с раних лет кормят этим фастфудом. Отсюда и все неприятные последствия. Конечно, в этом случае я могу согласиться, что фастфуд это зло.
Но рассмотрим другую сторону медали. Что будет с человеком, который в целом следит за своим питанием, не переедает, ведёт активный образ жизни и который раз недельку (а может и реже) заглянет в макдоналдс, чтобы немного перекусить, потому что поблизости больше ничего нет? Он станет импотентом, у него будет ожирение, появится опухоль? Не думаю. Если уж в старости и появится что-нибудь то скорее из-за плохой экологии.
Сама к макдаку отношусь спокойно. Без особого пристрастия или отвращения. Спокойно прохожу мимо и, если не голодная, не буду специально туда заходить. В то же время если захочу есть, то пойду скорее всего в Макдак. Почему? Цены там вполне демократичные, хороший выбор и в принципе вкусно.
А теперь перейдем непосредственно к роялчизбургеру. Почему именно этот сэндвич я беру чаще всего? Потому что:
- он сытный - дополнительно к нему мне ничего надо заказывать (ни картошки, ни пирожок), им я отлично наедаюсь. Никакого голода в течение 3-4 часов.
- Его удобно есть. В отличие от более популярного бигмака роялчизбургер не очень высокий и мне удобно его откусывать. А ещё он не разваливается во время поедания.
- Там нет салата. Салат я люблю. Но для сэндвичей мелкопорезанный салат не годится абсолютно, т.к. весь вываливается из бургера.
- В коробочке - удобный вариант, если брать с собой. Но тут есть и недостаток: сэндвичи в бумажной упаковке удобнее есть, обернув этой же упаковкой. Сэндвичи в коробке нужно брать либо руками, либо салфеткой, которая по размеру не очень подходит для этого.
Калорийность - 527 калорий. Не мало, конечно. Но в середине или первой половине дня в принципе можно себе позволить такое. Вечером есть не стала бы.
Ну и напоследок фото всего этого безобразия бургера.
Сразу оговорюсь, что фоткала дома, когда он уже остыл. Горячий выглядит аппетитнее. И вкуснее.
Ничего ужасного нет, всего лишь булочка (карамелизированная, сладковатая, о чем производитель не умалчивает) с кунжутом, котлета не самого плохого качества, сыр.
Раскрываем, а там...
Всего лишь огурец, кетчуп и лук.
А вот что осталось на второй половинке:
И всё, никакого ужаса нет! Самые обычные продукты, которыми не нужно увлекаться.
Кстати, в декабре в макдаке Акция с призами. Что-то ценное не выиграешь, но мне попались стикеры с подпиской на Яндекс музыку, печать фотографий, электронную книгу, халявный напиток. Мелочь, а приятно)))