Опубликовано 11 Ноябрь, 2022 - 22:10

год или более

Все-таки не проходят мимо ночные посиделки на Айреке. Точнее сказать, проходя мимо, они оставляют ароматный и калорийный след.

Вот и я, начитавшись про хинкали, двойные чизбургеры, тушенку и разные пакости, сама не ведая, что творю, отправилась в Мак.

Всегда находит тот, кто ищет,
И я, как крыса под дуду,
В Макдональдс - царство быстрой пищи -
К тебе, мой чизбургер, иду!

Знакомый аромат на входе задал вопрос: и где так долго пропадала?

После достаточно продолжительного отстутвия, печально взглянув на электронные табло для заказа, я вышла из заведения, села в машину и зарулила в мак-драйв – так проще.

«Один чизбургер, пожалуйста,» – разочаровала я голос из динамика, а возможно он и порадовался, подумав, что при таком заказе ошибиться или что-то забыть надо будет о-очень постараться.

Макдоналдс Чизбургер - отзыв 2022

Больше всего в McDonald's я почему-то люблю чизбургер и роял де люкс. Первое – для перекуса и настроения, второе блюдо беру всегда при посещение ресторана в долгих автомобильных поездках, для большой еды, получается. Но аргументировать свой выбор я не могу. Так сложилось.

Самый востребованный чизбургер - наша популярная классика с небольшим дополнением! Мы знаем, что вам это нравится!

Вот Чиз - старинный мой приятель,

он в Пассадене был рожден.

Детишек малых обожатель,

Конфликтов всяких разжигатель.

Каким он даром наделен?

Он настроенье поднимает, но и калорий добавляет.

О калорийности и составе, кстати, на упаковке нет ни слова: ничто не должно отвлекать от процесса осчастливывания.

Состав с сайта для знатоков в переводе спрятан в цитату. Его я прочитала впервые в жизни. Изложение достаточно подробное. И оказывается котлета действительно на 100% из говядины – вот оно счастье в цифрах!

Cheeseburger Ингредиенты

Приготовление плавленого сыра чеддер

Ингредиенты: Сыр (49%), вода, сыр Чеддер (11%), масло, сухое обезжиренное молоко, технологические соли (E331), натуральный ароматизатор сыра, молочный белок, поваренная соль, красители (бета-каротин, экстракт паприки), регулятор кислотности (E330), антислеживающий агент: подсолнечные лецитины..., Сыр (49%), вода, сыр Чеддер (11%), масло, сухое обезжиренное молоко, соли плавления (Е331), натуральный ароматизатор сыра, молочный белок, соль, красители (бета-каротин, экстракт паприки), регулятор кислотности (Е330), антислеживающий агент: подсолнечные лецитины.

Горчичный соус
Ингредиенты: Вода, спиртовой уксус, семена горчицы (13%), соль, специи, натуральный ароматизатор гвоздики, экстракт специй.

Булочка обычная

Ингредиенты: Пшеничная мука, вода, сахар, дрожжи, рапсовое масло, соль, пшеничный белок, эмульгатор: (стеаорил-2-лактилат натрия (E481)), агент для обработки муки: (аскорбиновая кислота (E300)). Пшеничная мука, вода, глюкозно-фруктозный сироп, рапсовое масло, поваренная соль, дрожжи, эмульгатор: (E471, E472e), агент для обработки муки (E300).

Овощные маринованные огурцы

Ингредиенты: Огурцы, спиртовой уксус, соль, укрепляющий агент: (E509), натуральный ароматизатор, консервант: (E202).

Патти из говядины 10:1: Состав: 100% говядина.

Овощной сушеный лук

Ингредиенты: Сушеный лук.

Соус кетчуп BIB: Состав: 66% томатной пасты (эквивалент 184 г томатов/100 г кетчупа), глюкозно-фруктозный сироп, спиртовой уксус, соль, экстракты специй.

Вес чизбургера 119 грамм, из них 302 Ккал легко впишутся в тело любой формы.

Внешний вид

Упаковка простая, без информации мелким шрифтом. Никаких поводов для разочарования: съел и точка.

Макдоналдс Чизбургер - отзыв 2022

Прикольное пятно образовалось на булке пока я отъезжала на парковку, видимо все-таки сильно вцепилась я в чизбургер.

Макдоналдс Чизбургер - отзыв 2022

Обратная сторона тоже слегка дефектная.

Но это «вечное» пятно – гарантия стабильности и печать подлинности (булки или Мака).

Макдоналдс Чизбургер - отзыв 2022

Точно также, как и смешной язычок – фирменный знак чизбургера.

Фастфуд McDonald’s / Макдоналдс Чизбургер - отзыв 2022

Блестя котлетною улыбкой, Он произносит сырно: "Please!"

Рада видеть все привычные атрибуты на местах. А что же там внутри?

Макдоналдс Чизбургер - отзыв 2022

Никогда раньше так не делала: не смотрела на котлету и тем более ее не фоткала. Smile) Странно же я выгляжу со стороны... да и котлета на фото совсем не аппетитная. Даже и не знала, что ее перцем посыпают.

Макдоналдс Чизбургер - отзыв 2022

Скажу честно: я все быстренько собрала обратно, как было, и съела. И мне понравилось!

Результаты дегустации и обещание сделать меня счастливой

На вкус чизбургер оказался вполне обыкновенным, стандартным чизбургером из Мака. Я вот не очень люблю гамбургеры или чизбургеры из других подобных заведений быстрого питания и чувствую разницу именно во вкусе.

Этот чизбургер укомплектован правильно: с соусом и со всеми компонентами, на вкус влияющими.

Макдоналдс Чизбургер - отзыв 2022
Булка мягкая, обжареная, теплая и типичная для Мака.

Котлета хорошо прожарена, не сухая, но и не супер-сочная. Говяжья. Ее составом до этого отзыва я никогда не интересовалась, а вид на сделанном фото конкретно так меня испугал. Но она, зараза, вкусная, и становится еще вкуснее в сочетании со всеми внутренностями чизбургера.

Сыр - желтый Чеддер, правильной бургеровской консистенции: не расправлен до слез, но теплый и выложен на котлету.

Кетчуп, соус, огурцы и лук – на месте.

Главное – очень захотелось Колы или Пепси. Но лучше Пепси. Вот чтоб отрыжечка пришла знатная. Тогда точно можно с уверенностью сказать: это правильный чизбургер и я счастлива!

Сочетание расплавленного во рту сыра, 100% говядины из Германии, лука, соленых огурцов, кетчупа и горчичного соуса сделает вас счастливым.

Не очень получилась у меня описательная часть, конечно. А вот у настоящих дегустаторов Айрека – железные нервы. Внутренности чизбургера разбирать и прилюдно рассматривать – не самое лучшее занятие, но, возможно, только такой разбор и дает всем профи ответ на вечный вопрос: отличаются ли вкусы чизбургеров: от того, что я помню, от того, что я только что съела или от того, что был когда-то.

Но оставлю это занятие для профи.

Для меня сейчас мой местный чизбургер – самый вкусный, потому что я к нему привыкла. Но я помню тот первый чизбургер – из прошлого века, с которым познакомилась в Москве, – и на вкус он был точно таким же ... и еще каким-то ... из другого мира ... но доступный.

«Макдоналдс», и «Старбакс» были покруче любой мультивизы. Первый открыл для нас мир фастфуда, второй — мир кофе навынос. Они давали нам возможность чувствовать себя теми самыми космополитами, людьми мира, которые всюду как дома. Чувствовать себя частью огромной интернациональной системы. Людьми, которые в любой стране могут зайти в заведение со знакомой вывеской и гарантированно получить точь-в-точь (ну почти) такой же чизбургер и такой же кофе, как на родной улице. В Москве ли, в Венеции или в Нью-Йорке — вкус чизбургера будет одинаковым. И ты не отравишься.

Дарья Тюкова

09.03.2022

Желаю каждому попробовать и запомнить вкус оригинального чизбургера и пусть чизбургеры из мака во всех городах мира будут одинаковыми!

Еще о вкусненьком:

Самое вкусное, что можно сделать из миндаля, сахара и розовой воды.

Если качество десерта Крем-брюле определяет не только вкус, но и звук, с которым трескается карамель, этот пакетик от Dr. Oetker – правильный выбор.

Пицца с тонкой хрустящей основой. Когда есть такая пицца дома, заказывать что-то в ресторане не имеет смысла.

Киевский торт - 2022: старомодный на вид, неповторимый на вкус. Дегустация по воле судьбы

Или просто заходите в раздел Продукты и ищите шоколадный апельсин.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Недорогой
  • Нежная булочка
  • Сытный бутерброд
  • Теплый
  • Удобно есть
  • Хорошая комбинация ингредиентов
Uljana Barkasovaрекомендует
11.11.2022
👀 наверное, поздним вечером такие вкусные отзывы особенно впечатляют))))
12.11.2022
Вам отдельная благодарность!!! Слюнки от Ваших отзывов перетекли на чизбургер!
😀😘
11.11.2022
Ну очень аппетитно выглядит!
да, красавчик! Laughing out loud
11.11.2022
Ммм, как расписали, аж захотелось вредненького😍😋🍟🍔🍕
12.11.2022
ох, ничто так не вкусно, как вредненькое!
12.11.2022
Я бы сейчас сьела такой чизбургер, жаль только у нас в городе кроме бургер кинг ни чего нет
12.11.2022
Я вас понимаю и пошла в Баку в starbuks
12.11.2022
Вкусно и сытно! Это правда!
12.11.2022
Уже не помню, когда последний раз была в Маке, 🤭 но все же хочу посетить немецкий, сравнить с другими, в других странах. 🍔🍟🥤
12.11.2022
вот и я давненько не заходила... уже и в нашей деревне автоматы для заказа поставили... Laughing out loud