Опубликовано 18 Июнь, 2022 - 21:39

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    4,59 евро
  • Куплено онлайн (ссылка)

Марципановые пралине … как будто приглашение на бал. Звучит романтично, загадочно и многообещающе, точно также, как и ингредиенты для приготовления изысканного наслаждения и антидепрессанта.

 

Не предложение руки и сердца, конечно...

 

Термин «пралине» обозначает шоколадное изделие размером с маленькую вафлю с вкусной начинкой.

Конфеты с марципаном, впрочем, как и шоколад с марципаном, отличаются уникальным вкусом. Это даже скорее не шоколадная конфета с марципаном, а марципан в шоколаде.

Марципан - это кондитерское изделие, изготовленное из миндаля, сахара и различных ароматизаторов.

 

Все марципаны очень разные

Если кому-то так и не пришелся по вкусу знаменитый шарик "Mozart" (мне, например, он вообще не кажется марципановым) – это не повод делать вывод и вычеркивать марципан из жизни.

Есть более 600 видов марципанов! И все они разные.

Основа любого марципанового кондитерского изделия – сырая марципановая паста. Для ее изготовления бланшируют очищенный миндаль, сахар (или сахарную пудру) и небольшое количество воды или розовой воды в зависимости от рецепта.

Именно пропорция определяет вкус и качество конечного продукта: чем меньше сахара в сырой массе, тем выше качество марципана (ну и цена). Чтобы понять, надо ли оно вообще, попробуйте самый дорогой марципан.

Классические сорта марципановых пралине – это марципан без начинок и ароматизаторов, покрытый темным горьким или полугорьким шоколадом. Конечно, он и будет самым дорогим. Потому как миндаль дорогой. И при формировании цены действует правило:

чем больше сахара добавляется, тем дешевле становится марципан

Чтобы оценить вкус настоящего марципана, выбирайте марципановые конфеты с низким содержанием сахара. А чтобы полюбить марципан, повторюсь, попробуйте сразу самый лучший.

Марципан Niederegger отвечает самым высоким стандартам качества. Только ароматный средиземноморский миндаль очищается в Niederegger и обрабатывается в соответствии с ремесленными традициями в жарочных котлах на открытом огне. Чтобы соответствовать самым высоким стандартам качества, в марципан Niederegger не добавляется сахар.

 

Описание

Примером популярных и самых вкусных марципановых изделий в Европе являются Lindt Marzipan Pralines и Niederegger Pralines. Любекский марципан давно получил всемирную известность.

Название «Любекский марципан» является защищенным обозначением и означает марципан из Любека высочайшего качества.

Хочется написать "рецепт приготовления и пропорции держатся в секрете".

 

Производитель или импортер: J.G.Niederegger GmbH & Co. KG

Название продукта: Марципановые сердечки – шоколадные конфеты с темным шоколадом.

 

Упаковка

Подарок, который идет от сердца! С марципановыми сердечками от Niederegger вы покажете, как сильно вы заботитесь о получателе. Изготовлен из сочного марципана и окружен тонким слоем хрустящего темного шоколада. В подарочной коробке вы найдете десять вкусных марципановых сердечек.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты: ALMOND 42 %, темный шоколад 26 % (какао тертое, сахар, какао масло, порошок цельного молока, эмульгатор: лецитины SOJA, экстракт ванили), сахар, инвертный сахарный сироп, спирт. Может содержать следы других орехов.

 

Состав

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность: 498,00 килокалорий (ккал) Калорийность: 2 088,00 килоджоулей (кДж) Белки: 9,60 Углеводы: 38,90 Жиры: 32,70 Углеводы, из них сахар: 36,80 Жиры, из них насыщенные жиры: 7,90 Соль: 0,03

Марципановая начинка

- 74 %.

 

Инструкции по хранению и использованию:

Хранить в прохладном, сухом месте

 

Информация об аллергии:

Содержит: Орехи и ореховые продукты, Молоко и молочные продукты (включая лактозу), Соя и соевые продукты.

 

Скрытый алкоголь содержится в количестве 0,2-0,6 грамм на 100 грамм марципана. Он придает слегкауловимый аромат. Некоторые его даже не чувствуют.

 

Внешний вид

 

Упаковка квадратная. Конфеты запечатаны в прозрачную фольгу.

 

Niederegger Lübeck

Белого цвета с мотивами сердечек и с фирменными атрибутами шоколадной фабрики и города Любек.

город Любек

Внизу надпись каким именно шоколадом покрыт марципан.

Марципановые сердечки

 

В коробке 10 конфет - 10 вкуснющих и ароматных сердечек идеальной формы.

10 штук

На обратной стороне: состав, калорийность, общий вес, данные производителя.

.... И тот, кто съест 100 г высококачественного вкуснейшего марципана, потребит единовременно около 450 ккал, которые полностью будут потрачены на позитивчик и положительных эмоций.

Калории

Еще там можно узнать вес конфет за кг в этой расфасовке. Чем больше покупаешь конфет, тем цена ниже. Мелкий опт, так сказать.

Цена за кг

Каждая конфетка завернута в красную фольгу и лежит в ячейке.

Красные сердечки

В развернутом виде сердечко гладкое, правильной формы.

Шоколадное сердечко

На обороте – буквы-буквы-буквы.

Буквы

А внутри – марципан-марципан-марципан....

Марципановая масса
... мягкий, сочный, в меру сладкий, не приторный. Тёмный шоколад подчеркивает терпкость миндаля.

 

Цена

Как я уже написала, цена на сердечки зависит не только от места покупки, но и от количества конфет в упаковке.

Варианты упаковки сердечк.

Самая маленькая упаковка из 5-ти штук стоит 3,45 евро, что составляет 47,84 € за 1kg.

А самая большая весом в 1 кг из 80-ти штук – 38,51 евро.

 

Еще о марципане

 

Лично я обожаю именно конфеты Niederegger GmbH & Co. KG – одного из самых известных производителей любекского марципана – или уж просто марципановый хлеб без шоколада. К чему церемонии-то... но вкус марципана в конфете мне нравится больше, хотя сердечки - это не самый вкусный, а просто вкусный вариант.

Как гласит легенда (наверное, самая любимая легенда жителей города), марципан появился именно в Любеке в 15 веке после наводнения. Каким-то странным образом из запасов продовольствия остались только миндаль и сахар. Тогда смекалистые городские власти (а возможно и повара-кондитеры-пекари и простые горожане) распорядились делать хлеб именно из миндаля. Ну как-то так. Отсюда и название:

Marci-panis – миндальный хлеб.

Оно возможно и так, но Венеция тоже утверждает что-то в том же роде, а еще и Франция и много кто еще.

А вот мудрый Восток просто наслаждается "гаремной сладостью", ведь все ингредиенты там – только руку протяни и вари сколько хочешь.

В общем, факт приезда марципана в средневековую Европу не оспаривается, а свойства марципановой массы–

положительно влияла на желудок, кишечник и потенцию, устраняла головные боли –

сделали марципан вкусным и чудодейственным лекарством.

За свою долгую историю марципан побывал и лекарством и кондитерским изделием для аристократии. Когда же ажиотаж стих, он прочно осел в пекарнях, стал более доступен

и был переработан в самые разнообразные художественные творения на радость глазу и вкусу.

Почему вот в России не особо прижился – не понятно, хотя встречается в литературе и в кулинарных книгах, и на балах и приемах подавались

изысканные марципановые сладости.

Из рассказов родителей о своей молодости я помню только какие-то "марципановые булки", которые не очень подходят под понятие "марципан".

Раньше в Москве марципан в продаже я не встречала, а сейчас нашла, что есть даже бренд "Русский марципан" и марципан из кедровых орехов... Но все-таки, если будете как-нибудь проездом в Любеке ....

 

Всем приятного чаепития с любыми вкусными именно для вас конфетами!

 

Еще вкусненького:

 

Эклер Золотой колос;

Багет Chef Select;

Вареники Довгань;

Вкуснейшие шпроты Amberfish;

Новая ограниченная серия 2022 года Ritter Sport Konnichiwa;

Mazzetti Balsamico Cremoso;

Соль, достойная лосося.

Достоинства
  • Вкусно
Uljana Barkasovaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
какие классный! Обожаю марципан
19.06.2022
Очень симпатичные конфеты, для подарка отлично!
20.06.2022
Очень вкусные конфеты! Приятное послевкусие.
Смотрите также