Опубликовано 20 Декабрь, 2021 - 14:27

  • Стоимость:
    0,99 евро
  • Куплено онлайн (ссылка)

Рецепт простой, быстрый, отработанный. Главное – найти правильную соль. Я нашла.

Лучшая для засолки соль: всего 3 дня и слабосоленый лосось готов.

Упаковка без изысков.

Мой помощник на кухне каждый день - соль пищевая каменная.
Состав соли простой, понятный и вопросов не вызывает: NaСl – 98.4%.

Состав соль "Погребок".
На вкус – просто соленая.

Цвет – внушает доверие и отдает натуральностью, запаха нет.

Все это идеально вписывается в рамки ГОСТа.

Состав пищевой соли по ГОСТ

Внешний вид. Вещество представляет собой сыпучий кристаллический продукт без видимых примесей, кроме тех, что могут быть связаны с его происхождением.

Вкус – соленый, без дополнительных привкусов.

Цвет. Чаще всего соль белая, особенно если речь идет о сортах «экстра» и «высший». Соль первого и второго сорта может иметь сероватый оттенок.

Запах – отсутствует, за исключением йодированной соли, в этом случае допускается слабый запах йода.

Размер кристаллов – что-то среднее между белой солью высшего сорта и солью в гранулах (на фото морская соль). Именно такие гранулы идеально подходят для засолки.

Три вида соли: высший сорт, морская и каменная.

Соль использую постоянно, в качестве уверена. К помолу давно привыкла. При готовке дозировать мне ее гораздо проще, чем мелкую или тем более соль в кристаллах.

Эту соль считаю самой простой и лучшей, без всяких там E и прочего. Возможно, я не объективна и это вопрос привычки.

Признаю, что внешний вид соли отправляет меня во времена летних каникул в украинской деревне. Там всегда была такая соль. В большой банке на летней кухне. Крупная. Серая. Странная. Не городская. И безумно вкусная. Особенно на бутерброде с черным хлебом и маслом. Кусочек сала с чесночком и помидоркой не представляю без такой соли.

Кусочки сала с солью, помидором, чесноком и черным хлебом.

Рецепт засолки лосося тоже из детства – с далекой Камчатки. Рецепт требует соль, сахар, хлопчатобумажную ткань и любой груз (на 2-3 кг) для гнета.

Новое фото засолки красной рыбы по старому рецепту. Груз для засолки рыбы,

Я покупаю филе в упаковке, поэтому особо не вожусь. Протираю салфеткой и убираю случайно оставшиеся косточки.

Тушка лососся для засолки дома.

На 1 кг рыбы делаю смесь из 2 ложек любимой соли и 1 ложки сахара. Рыба получится слабосоленая.

Правильная смесь соли и сахара для засолки лосося.

Главная фишка – рыбу нужно завернуть в ткань и поставить под гнет. Я использую чистую не нужную белую футболку.

Лосось, подготовленный к засолке.

Тушку кладу на ткань, хорошенько посыпаю с двух сторон приготовленной смесью, заворачиваю в ткань, укладываю в лоток и ставлю под гнет. На сутки оставляю при комнатной температуре под гнетом и на два дня убираю в холодильник без гнета.

Для гнета я использую большую ступку, которую ставлю на разделочную доску. Фотку с ней сделать забыла, но след остался.

Как быстро засолить лосось дома.

Через 3 дня достаю, режу под углом на ломтики как душе угодно.

Как красиво и просто нарезать соленый лосось самостоятельно.
Ломтики лосося - толщину определяет желание.
И все вместе дегустируем. Кто солил – тот и виноват.

Самостоятельно приготовленный слабосоленый лосось.
Очень вкусно получается.

Часть рыбы можно заморозить в вакуумных пакетах. Вкус ничуть не портится. Я в этом случае заворачиваю тушку в кожу.

Как хранить лосось, засоленный самостоятельно.

И такую вкуснотень можно кушать целый день.

Готовые бутербродики с солёным лососем.

Ну и о цене соли.

Эта упаковка обходится мне в 0,99 евро в русском магазине в Германии. По актуальному курсу – целых 82,54 рубля!

Для сравнения:

  • самая дешевая обыкновенная пищевая соль в Германии стоит 34 цента за килограмм, но она слишком мелкая;
  • соль морская обойдется в 1,05-2,05 евро за килограмм, но кристаллы слишком крупные.

Поэтому выбираем экспортный вариант российского производителя – высший сорт!

Ступка для специй размер XXL. Есть ли в ней необходимость, и что она может.

Подставка под горячее Axentia овальной формы с функцией подогрева на 2 свечи мармит

Пресс для чеснока: от зубчика останется лишь легко снимаемая пленочка.

Сушилка для салата Snips 2in1: кому точно нужен такой гаджет?

Цыпленок тапака или табака? Жаровня BAF

Достоинства
  • Без консервантов
  • Без примесей
  • Соленая
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Uljana Barkasovaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.10.2022
Вкусный отзыв!
Другие отзывы
Смотрите также