Уже несколько лет покупаем исключительно йодированную соль. Местность вроде бы не относится к йододефицитным, но среди родных есть люди, имеющие проблемы со щитовидной железой, поэтому решили не рисковать.
По виду, запаху и вкусовым качествам йодированная соль ничем не отличается от обычной. Только при первом открывании упаковки (если это герметичная полиэтиленовая) можно уловить слабенький "медицинский" запах, как будто в клинику попала.
Считается, что йодированная соль портит некоторые продукты, в частности засолку, но мы такого не заметили. Закрываем помидоры, огурцы с такой солью и никаких проблем. Готовим только с нею. Предпочитаю покупать именно каменную, крупную соль, с ней работать удобнее, чем с мелкой просеянной.
Одно только злит - старая бумажная упаковка. Стараюсь брать в клеенке, но иногда ее нет и волей-неволей берешь этот артефакт прошлого тысячелетия. Проблема в том, что соль отлично впитывает влагу и на кухне картонная упаковка очень быстро размокает. Из-за этого и нормальной фотографии не получилось, ссори.
бумажная упаковка
Стоимость йодированной соли у этого производителя приблизительно в 1,5 раза дороже обычной, так что дорогой никак ее не назовешь.