Большой красивый дом, муж, чудесная дочурка, карьера, любовник. Кажется, что у адвоката Элисон есть всё, что нужно для счастливой жизни. Но это только на первый взгляд. Однажды муж Элисон решает, что их браку пришёл конец и тогда Элисон вынуждена придумать что делать дальше.
Заботливый муж, милая дочка, дорогой дом и блестящая карьера — у Элисон была идеальная жизнь. Теперь это всего лишь декорация, за которой скрываются грязь и боль.
Элисон пьет до тошноты и беспамятства. Ее роман с коллегой больше похож на сексуальное насилие, чем на легкую интрижку. Она живет в мире коварных мужчин, которые готовы растоптать всех, кто встает у них на пути.
Каждый день петля на шее затягивается все туже, и вскоре у Элисон останется только один выход...
Я очень рада, что в последнее время появляется очень много интересных книг, написанных женщинами для женщин. Книг, в которых затрагиваются разные острые темы, которые близки и понятны каждой из нас. И разумеется, читая такие книги, я всегда на стороне главных героинь. Но не в этот раз. Наверное это единственная "женская" книга, прочитанная за последние несколько лет, где я целиком и полностью на стороне мужа героини.
Нет, тема, которую затрагивает автор, на самом деле очень страшная. Существует множество способов испортить женщине репутацию и тем самым отравить жизнь. То, что произошло с главной героиней - это, без сомнения ужасно и я никому не желаю попасть в такую передрягу. Но! Тут стоит очень большое НО. Элисон, во-первых, во многом сама виновата, а во-вторых, если бы она не была такой эгоисткой и нарцисской, очень многих проблем удалось бы избежать.
От Элисон у меня максимально неприятные впечатления. Возможно как коллега она неплохая, да и как профессионал тоже, но на этом достоинства этой женщины заканчиваются. Я увидела женщину, которой нет особого дела до своего ребёнка, она сосредоточена только на удовлетворении своих потребностей. Ведёт себя так, будто ей все кругом должны, а в конце ещё и выставляет себя жертвой. Хотя муж Элисон оставил у меня не менее отвратительное впечатление. Он же настоящий моральный урод, которому нравится играть с людьми в кошки-мышки. Эта пара прямо-таки достойна друг друга.
А вот кого мне было искренне жаль, так это любовника Элисон Патрика. Хотя автор и пыталась всячески его очернить, но мои симпатии по ходу чтения были целиком и полностью на его стороне. Этот человек навлёк на себя кучу проблем только лишь из-за своей глупости и доверчивости. Линия с Патриком очень меня впечатлила и ещё раз заставила задуматься над тем, что не стоит слепо доверять кому попало, даже если тебе кажется, что ты общаешься с милейшими людьми. Если ты плохо их знаешь, помни о том, что можешь ошибаться в своих суждениях.
Концовка очень неправдоподобная. Я с интересом ждала чем же всё закончится (признаюсь, местами сюжет был очень напряжённым) и как Элисон выкрутится из этой истории. Но в итоге автор просто слила весь финал.
Итог. Тема, затронутая в романе, на самом деле страшная, оказаться в такой ситуации - это как минимум получить серьёзную моральную травму. Но вот воплощение подкачало, можно было сделать более сильный финал.