Опубликовано 22 Февраль, 2016 - 06:02

Все началось с того самого дня, когда друзья позвали меня всей честной компанией сходить на "Дедпула". И пускай это был не мой формат, но собраться всей честной компанией, за еще и за дешевый абонемент, учитывая количество человек - сам Бог велел.

Сказано - сделано. После кино меня словно подменили. Не могу сказать ,что я был поклонником героев или этих вселенных. Пожалуй, что единственный мой герой детства был и остается Бэтмен, в то время как человек-паук вызывает брезгливое желание взять револьвер, и прекратить его мучения.

А теперь я решил параллельно другим фильмам познакомиться с вселенной супергероев, которая уже крепко вошла в мир кино. Разумеется, что параллельно я читаю комиксы, читаю статью, и просто изучаю "канон". А как же иначе? Несмотря на размах и возможности кино в плане эффектов или отличной графики, зачастую оно упускает самое главное - сюжетную линию.

Но справились ли они с поставленной задачей в этом фильме? Я думаю, что однозначно да.

год: 2015

страна: США

слоган: «Рожденный ползать взлетит до небес»

режиссер: Пейтон Рид

сценарий: Эдгар Райт, Джо Корниш, Адам МакКей

продюсер: Кевин Файги, Виктория Алонсо, Луис Д’Эспозито

оператор: Рассел Карпентер

композитор: Кристоф Бек

художник: Шеперд Франкель, Маркус Роулэнд, Камерон Бисли

монтаж: Дэн Лебентал, Колби Паркер мл.

жанр: фантастика, боевик, комедия, приключения

Вооружившись удивительной способностью уменьшаться в размере, но обладать при этом большой силой, мошенник Скотт Лэнг должен стать героем и помочь своему наставнику, доктору Хэнку Пиму, сохранить в тайне существование костюма Человека-муравья от угроз нового поколения.

Хочу сразу извиниться за отсутствие красивых скриншотов с взрывами и кучей боевых сцен. Пытаться откадровать такое это. Ну не знаю.. Как попытка запечатлеть на один единственный снимок вашу бурную ночь. То есть ты понимаешь, что все было прекрасно, но один кадр? Вы серьезно? А делить все сцены на десятки мелких картинок ради того, чтобы показать эпичность того или иного фрагмента нелепо. Поэтому я просто сделал пару "снимков" для отводки совести ( дескать видите, я старался, искал интересные моменты).

Есть гений, который создал нечто величественное. Это нечто является костюмом, который может уменьшать своего носителя до мелких размеров. При желании процесс возможен до атомов, частиц, и даже меньше. Но это чревато последствиями. Как и всегда, создав нечто величественное, человек начинает сомневаться в чистоте и праведности мира и окружающих его людей. А вдруг технологию украдут плохие люди, и будут использовать в ужасной прихоти поработить весь белый свет?

Не будем отрицать, что такое действительно возможно. Но вот что меня смущало на протяжении всей истории. А почему он даже на короткий миг не задумался о том, сколько пользы может принести его открытие, если дать его в те самые руки? В надежные, светлые и добрые. В те самые руки, которым ты доверишь свой дар?

Зачем создавать нечто ,а потом прятать это? Будоражить умы людей, вызывать зависть и желание повторить твое открытие? Пойти своим собственным путем, где уже никто не будет спрашивать твое мнение или прислушиваться к очень важным советам.

Простите, мне не понять. Как не понять и тому, кто был твоим учеником. Кто верил тебе, и считал тебя чуть ли не собственным отцом. Кто хотел увидеть в твоих глазах похвалу. и жаждал доброго слова. Кого ты оттолкнул и сам обрек на тот путь, по которому он пошел.

Благие мотивы и желание сделать как лучше? Вполне возможно, что так оно и было. Вот только всем помнят нашу пословицу про как обычно?

Эта история не стала исключением. Скорее даже наоборот. Этот фильм можно смело считать собирательным образом всех возможных стереотипов и клише о супергероях, и их становлении в роли спасителей мира.

Перед нами возникает обязательно одаренный, но немного не такой человек. Он может быть успешен, или нет. Он может быть красавцем мужчиной, или забитым подростком. Варианты предыстории действительно возможны, и порой отличаются от друг друга окрасом оттенка.

Но вот только сама история будет точно такой же, как и десятки других. Наш славный малый становится перед тяжелым духовным выбором, который сделать очень не просто .Ему суждено пройти этапы отчаяния, надежды, скептиса, и веры. Познав себя, обретя внутренний покой, он сможет противостоять главному злодею, который как обычно хочет оказаться у верхушки мира. Способы правления также могут отличаться в зависимости от истории. Ведь совсем необязательно всем править собственноручно миром. Можно использовать и других харизматичных людей, оставаясь при этом в тени, и быть реальным владыкой Мироздания.

Вот только надо ли это нормальному человеку? Как показывает практика и подобные фильмы - нет, не нужно.

Героям обычно даже не нужен мир во всем мире. Лишь бы семье и близким людям было хорошо, и чтобы никто их не трогал. Маленькое человеческое счастье в размере одной семьи. Разве это слишком большая цена для того, чтобы напялить на себя костюм, и пойти защищать мир от очередного зла, которое никогда не дремлет, бдит ,и всегда только пытается завоевать мир.

А значит нашего героя ждет испытание. И выйдет ли он сухим из воды вопрос весьма интересный.

Вам нравятся фильмы про героев в масках и костюмах? Тогда вы наверняка оцените эту историю. Отличное исполнение героев, хороший и не сортирный юмор. Просто отличные эффекты, и ненавязчивая музыка скрасят ваше время просмотра фильма.

Несмотря на свою продолжительность, он не кажется слишком затянутым, и идет достаточно динамично. Ближе к финалу же мы будем нестись галопом к счастливому концу. А иначе никак, простите. Классика жанра же.

Смело поднимаю палец вверх, и рекомендую фильм всем любителям комиксов к просмотру.

Приятного времяпровождения, друзья!

††Ищущи醆рекомендует
22.02.2016
Этот фильм прошел мимо меня, думаю стоит его посмотреть:))
Вот меня он тоже миновал. Точнее, все эти фильмы прошли мимо меня. Надо исправлять эту ошибку.
Смотрели с мужем в кино.. И были в шоке от американской тупости 😂 нам фильм не понравился!
Бывает и такое. Значит, не ваш жанр.
22.02.2016
ООО, я как-то попыталась разобраться во вселенных Марвел и DC хотя бы. Причем с детства увлекаюсь мультами и фильмами про "мальчиков в трико". Но вот захотелось так скажем найти "начало". Зависла дня на три на вики, пытаясь достигнуть просветления понять хотя бы в каком порядке комиксы начинать искать. Выпала в осадок от количества альтернативных вселенных. Особенно впечатлилась историей Супербоя Прайма. В итоге плюнула на это дело))) Теперь просто продолжаю смотреть клевые мульты, фильмы и читаю комиксы по рекомендациям)))
На самом деле познать просветление не так уж и сложно. Главное отделить котлеты от мух) Есть две разных вселенных, которые вы уже указали. Вместе они создают общую мультивселенную. И есть несколько параллельных историй про героев даже в различные эпохи. Как говорится, выбирай ту, которая более по вкусу. Фильмы сейчас пытаются соединить в единое целое эту кашу. Пока что неплохо получается.

Конечно же, тру поклонники обвинят меня в мракобесии, но это уже их право, хдд 😁
22.02.2016
Melcolm, учитывая сколько там героев, то что практически у каждого есть по несколько своих Вселенных, плюс у самих Вселенных DC и Марвелл есть по нескольку своих Вселенных и есть общие Вселенные... В общем у меня мозг кипит от попыток хотя бы стройный временной ряд построить. Я так понимаю, лучше постепенно погружаться, вот только начало начал не нашла(
Начало начал это тот персонаж, который вас зацепил и понравится. А дальше дело пойдет само. Он начнет пересекаться то с тем, то с другим)
Учитывая количество комиксов знать всю вселенную ... Гм.. То же самое, что пересмотреть все фильмы. То бишь мягко говоря, очень сложно.
Хотяяя. Если только на это тратить свое время. Но тогда можно рехнуться. 🤪
Melcolm
Хотяяя. Если только на это тратить свое время. Но тогда можно рехнуться. Crazy
Вот-вот, а я попыталась))) Наивная) Что поделать, фанатею буквально по всем))))
22.02.2016
да да картина великолепная!
Добротная семейная комедия. Не такой запоминающийся конечно, как ранее вышедшие мстители. Но этот фильм наверно служит как небольшая разгрузка, после того масштаба мстителей. Новый герой, сыгранный хорошим актером получился таким, каким его задумали.