Герой моего отзыва – Гипоаллергенный крем для лица Атопра. Купила я его по совету дерматолога. Считаю, очень удачной покупкой. Врач посоветовал его приобрести в разгар дерматита, про эту душещипательную историю можно почитать здесь.
О моей коже – все как у многих – лоб жирный, даже очень. С 12-13 лет страдаю прыщами и черными точками. Раньше они убивали красоту моего лба, но теперь переселились на щечки, особенно правую. Перед «самыми любимыми» днями месяца непрошенные прыщики меня также навещают.
Итак, крем продается в картонной упаковке, которую я уже давно выбросила. Тюбик белого цвета из мягкого пластика. Оформлено достаточно лаконично. Но склеен у меня он немного неровно, отчего весь текст уезжает вбок. Но это совсем не критично. Нам ведь важен результат))
Крышечка как почти и у всех кремов откручивается. Мне это не доставляет неудобств. Прилегает плотно, ничего не просачивается.
Консистенция нежная, распределяется очень тонким слоем и достаточно быстро. Впитывается почти моментально, почти не приходится ждать, что существенно экономит время утром)) Цвет белый, соответственно, без красителей.
Запах – я его не чувствую совсем. Дерматолог посоветовала пользоваться ухаживающей косметикой без запаха. Девочки с проблемной кожей, прислушайтесь!
Цена – в районе 350 рублей.
Объем – 50 мл.
Место покупки – центральная аптека нашего маленького городка. Найти крем было ооочень большой проблемой.
Производитель – Польша.
Слабонервным не читать!
В разгар той аллергии у меня все лицо просто покрылось прыщами, у которых прям на поверхности головка с гноем. На работу ходила почти из-под палки. Не хотела, чтобы кто-то меня такую видел. И я выдавливала эти прыщи, но через полчаса они опять наливались. Другого выхода я не видела. В то время к нам пришла новая начальница. Она смотрела на меня, мягко говоря, с удивлением. Жаль, все это не сфотографировала, но в то время было не до этого. Причем, гной был не такой как всегда, как бы твердоватый, был очень ждкий. Как бы это смешно не звучало, но я знаю свои прыщи и где они обычно вылазят)) Места их высыпаний теперь щеки, раньше страдал лоб. А в период болезни лицо ими покрылось полностью. И для того, чтобы как-то увлажнить (а лицо стало нереально сухое, до аллергии было жирное), врач прописала крем. Наносить 1 раз в день.
Послушав совета дерматолога, я начала применять этот крем. Когда-то мазала утром, когда-то вечером. Но обязательно его использовала.
С течением времени ужасная рассада сошла с моего лица так же неожиданно, как и появилась. Но темные пятнышки от выдавленных прыщиков все равно мозолили мне глаза. При каждодневном применении средства они начали немного светлеть!!!
Фото состава.
Активные компоненты:
Гиалуроновая кислота - насыщает поверхностные слои влагой и препятствует возникновению сухости и зуда.
Каприлик - эффективно увлажняет, устраняет ощущение стянутости и сухости.
Церамид 3 - выступает в роли барьера, а также разглаживает кожу.
Бисаболол - обладает противовоспалительным действием.
Холестерол - предотвращает преждевременное старение.
Сквалан - хорошо увлажняет и препятствует потере влаги.
Глицерин и аллантоин - эффективно смягчают кожу, не позволяя ей пересыхать.
Пантенол - ускоряет репаративные (восстановительные) процессы и способствует заживлению тканей при наличии повреждений.
Не крем, а клад прям!))
Не содержит парфюмерных добавок, красителей и консервантов!!! Редко сейчас встретишь такое средство!
От производителя:
Гипоаллергенный крем для лица Атопра создан для ежедневной заботы о коже лица. Крем особенно рекомендован в следующих случаях:
- ежедневной заботы о коже лица, плохо переносящей стандартные косметические средства
- увлажнение и защита чувствительной и сухой кожи лица
- склонность к раздражению и чрезмерное высыхание кожи
Гипоаллергенный крем для лица Атопра:
- обладает длительным увлажняющим эффектом
- устраняет морщины
- смягчает кожу, восстанавливает ее эластичность
- усиливает естественный липидный барьер кожи.
Сейчас, когда все мои страдания прекратились, я использую крем только на лоб. На щеки мажу Базирон, лечу внезапно вылезшие прыщики. Это я делаю с утра. Но на ночь я из этих средств не использую ничего. Я сначала умываю лицо гелем, а потом протираю лосьоном. Если назревают прыщики, мажу точечно Базироном. Лишний раз перегружать кожу тоже не хочется.
Мои впечатления:
+крем абсолютно не комедогенный, от него у меня ни разу ничего не вылезло, ни единого прыщика,
+увлажняет хорошо, нет переизбытка и нет недостатка увлажнения,
+легко распределяется,
+ложиться микрослоем,
+мгновенно впитывается,
+нет ощущения пленки,
+лицо не стягивается с течением времени,
+не забивает поры!!!
+ГИПОАЛЛЕРГЕНЕН!!!
+после использования кожа становится гладкой, мягкой и нежной,
+нет никакой отдушки, красителей, консервантов,
+немного осветляет пятнышки после прыщиков,
+наличие в составе полезных для кожи компонентов,
+ооочень экономичный.
Насчет уменьшения морщин сказать не могу. На лбу есть одна продольная от моей излишней эмоциональности. Совсем не убралась, но как будто бы стала меньше. Надеюсь, это не эффект плацебо))
Хочу отметить недостатки:
-Дорого для такого микрообъема.
-Встретить не в каждой аптеке.
За это снижать оценку не буду, так как он превосходно справляется с обещаниями производителей.
После того, как закончится этот тюбик, обязательно куплю еще. Даже жирная кожа нуждается в увлажнении. Может тогда получится ее укротить))
Крем рекомендую!