Опубликовано 21 Апрель, 2025 - 19:15

Сегодня отзыв о самом любимом. О путешествиях. Учёные научно доказали, почему нам так нравится это, и какие гормоны включаются. Не буду сейчас умничать, но новые страны и отдых поднимает настроение и дарит невероятное удовольствие. Это поистине так.

Поездка в Дубай случилась у меня впервые. Долго думала как и где лучше выбрать отель. Когда едешь в страну в первый раз, это всегда сложно. Потому что можно 100 раз услышать, но лучше 1 раз увидеть самому вживую и многое становится понятно.

Всё-таки решила выбрать отель на острове, а не в городе. Ниже объясню почему и скажу не разочаровалась ли я в выборе.

✔️ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название: Voco Monaco 5 звезд

• Расположен: Острова Мир (Эмират Дубай)

• Концепция: отель 18+

• С животными можно

✔️ ТЕРРИТОРИЯ / КАК ПОПАСТЬ

На остров можно попасть только по воде.

Из аэропорта мы приехали на пристань. Каждые два часа с 8 утра до 10 вечера на остров ходит яхта.

Большая яхта идёт медленно, примерно 35-40 минут. Вечером последним рейсом маленькая, 20 минут.

На острове только один отель, по сути как на Мальдивах. И на картинках это выглядит очень похоже. И многие блогеры говорят о том, что остров очень похож на Мальдивы.

Но так ли это на самом деле, давайте разбираться. Тем более, что на настоящем райском острове я была.

Территория не большая, не маленькая, смотря с чем сравнивать. Нормальная для отдыха. Всё рядом, но и не кажется что ты в замкнутом пространстве.

Сразу на входе с пристани встречает вот такая классная арка, свадебная арка.

Очень, очень интересный дизайн помещений.

Попадая на ресепшн сразу очаровываешься и удивляешься дизайну.

Необычно, это всё как минимум интересно и завораживает.

Номер мне дали сразу, но я и приехала уже после 14:00

На этажах стоят вот такие кресла в коридорах.

Туалет тоже меня поразил до глубины души.

Согласитесь, это необычно, как минимум.

✔️ НОМЕР

В отеле несколько вариантов номеров. Самый бюджетный имеет выход окон на "Улицу дождя".

Тут всегда тень и видно только соседнее здание. Да, красивое, с красными балкончиками, но что-то мне не понравилось в этом варианте.

Второй вариант это мой номер, с выходом на бассейн.

Боялась, что будет шумно, но нет. Есть ещё более крутые двух комнатные номера с фронтальным видом на море. (Разумеется, они дороже)

Светлый номер, всё есть.

Хороший дизайн и ремонт абсолютно новый и современный.

Балкон широкий, вмещает лежак и другую мебель. На балконе можно курить.

ВАЖНО!

В ОАЭ другие разъёмы розеток. Я не знала и на ресепшен можно взять адаптер. Стоит 15 долларов (депозит) Его вернут после возврата переходника.

Плюс в том, что адаптеры есть. Минус в том, что вернут назад деньги только в Дерхамах. И если вы не частый гость в Эмиратах, то можно потратить в ДютиФри, я так и сделала.

Современная мебель.

Есть утюг и гладильная доска, чайник, чай, кофе. Мини-бар пустой.

Сейф.

В одном из ящиков нашла коран и молельный коврик.

В ванной комнате хорошие банные средства, с приятным запахом, видно что не из дешёвых.

Душ и ливневый и простой.

Есть халаты и тапочки, весы.

Кондиционер современный, управление сенсорное на панели воле кровати. Я не сразу это нашла, а по факту это сделано очень удобно для человека. Не нужно вставать с кровати, чтобы сделать потеплее / похолоднее или выключить свет. Всё управление в одном месте.

✔️ БАССЕЙНЫ

Н острове, вернее в отеле один большой бассейн. Он подогревается, вода по ощущениям очень тёплая.

Есть ещё несколько небольших бассейнов с другой стороны здания. Рядом с рестораном морской кухни и улицей дождя.

В бассейне бесплатные надувные штуки. Можно покататься и пофоткаться.

Лежаков достаточно.

В бассейне есть бар. Вечером тут красивая подсветка.

✔️ РЕСТОРАНЫ

Мне понравилась концепция питания, вернее как это преподнесено. Дизайн весь в эдаком французском стиле. Ощущение, что ты находишься в Европе, а не в Арабских Эмиратах.

На завтрак играла скрипка. Живая музыка.

На ужин саксофон.

В отеле можно взять как только завтрак, так и полностью "Всё включено".

Могу рассказать про завтраки ужин и цены на алкоголь и еду.

Испробовать шведский стол можно в ресторане La Brasserie

На завтрак есть всё, что душе угодно. На любой вкус, европейский завтрак, есть даже бекон, что очень даже странно для исламского государства.

Всё вкусно.

Хороший кофе, много фруктов, очень вкусные и сладкие ананасы.

На ужин тоже есть что выбрать и что приятно, время ужина до 11 часов вечера, а не до 10, как это обычно бывает.

На ужин есть два варианта. Или поужинать на шведском столе тут или по меню в ресторане La Rive.

Гости, которые на брали концепцию НВ или FB могут поесть тут за деньги.

Вот меню.

Мы же могли заказать по одному блюду на выбор (одна закуска, одно основное блюдо и один десерт)

Тут красиво, приятная атмосфера, саксофон. Авторская подача блюд, но по вкусу мне не очень зашло. И ризотто не очень и шарики непонятно из чего (должны были быть из лобстера). Мне показалось, что лобстер где-то плавал рядом, но это не точно.

Сидеть можно как внутри так и на улице.

Во всех нюансах можно разобраться по коду.

✔️ ПЛЯЖ

На пляже тоже достаточно лежаков. Для количества постояльцев достаточно. Есть и лежаки и диванчики. И где посидеть и выпить коктейль. Столики и кресла / диваны.

На фото и видео этот пляж кажется сказкой. Реально почти Мальдивами. Но. В реальности не всё так гладко.

Чтобы вы понимали, все острова в Дубай насыпные. Это по сути песок и строительная щебенка. И эти "камушки" видны, в некоторых местах очень даже сильно.

Но в некоторых местах вход комфортный и безупречный.

✔️ ИТОГ

Коротко подытожу, буду закругляться.

Мне не с чем сравнить этот вариант, я не была в городских отелях в Дубай.

Попробую выделить плюсы и минусы.

• Питание

Отличное по качеству. Выбор небольшой, но на любой вкус. В очень приятной атмосфере.

Но, если не брать всё включено, то разоришься. Ужин на двоих без алкоголя примерно 7000 Р (общалась с другими туристами, мне не нужно было платить за ужин)

• Пляж

Вход в воду на вид красивый, но в реальности оставляет желать лучшего.

Думаю, что городской пляж (который имеет природное происхождение, будет лучше в этом плане. Но там свои минусы (платные лежаки, платный вход, уйма народу...)

К сервису, лежакам, полотенцам претензий нет.

• Бассейн

Прекрасен. Большой и вода очень тёплая.

• Номера

Отличные, современные, есть абсолютно всё что нужно.

Удалённость отеля. Это с одной стороны плюс, но и также минус. В отеле ничего нельзя купить. Нет ни минимаркета, ничего подобного я не видела. Всё только в городе, за пределами, на катере.

Дубай Молл, конечно, шикарен.

Витрины, как произведение искусства и аквариум огонь!

По цене это дороже Турции. А по уровню сервиса не лучше. Если брать отели в Белеке или Ларе или просто хорошие сетевые в Турции.

Не могу сказать, что страна меня очаровала. Небоскрёбы да, прикольно. Поначалу. Потом уже не впечатляет.

Дорого, всё дорого. Если есть мани-мани. То отлично. Если бюджет ограничен... пускать слюни в торговом центре мне не очень понравилось.

Хотя я кое-что купила, в той же Zara и очень довольна. Потому что наш Maag это вообще не Zara.

Отель рекомендую. Всё классно, впечатление хорошее. Учитывая все нюансы, решать только вам.

Всем отличных путешествий и хорошего настроения!

❤️ Marsi ❤️рекомендует
👍😀
Чудесный отзыв, дорогая!❤️
Красиво как в сказке!
Белое пляжное платье тебе очень идет!💕
21.04.2025
Спасибо большое, моя милая! Сама не могу нарадоваться на эту пляжную тунику. (с ВБ:))
Очень нужен отзыв на тунику 🤩Заранее даю установку на Гугл
22.04.2025
😁 Я её уже новую с этикеткой не фоткала🤷‍♀️ Видимо зря.
21.04.2025
тоже присоединяюсь к комплименту про пляжное платье ❤️ вам очень идет)
21.04.2025
Спасибо большое! Она такая комфортная к телу!
21.04.2025
концепция меня радует!! и пляж очень красиво выглядит! оаэ не особо люблю, а вот такая территория прям в закладки теперь))
21.04.2025
У меня осталось неоднозначное впечатление о стране. Но отель на 5-ку, придраться не к чему. Спасибо
Ой, как классно 🏖 рада, что отдых понравился и оставил положительные эмоции 👍
К своему стыду, я пока не была в ОАЭ, но очень хочется посетить. По описанию отель мне понравился, я бы тоже выбрала остров - для меня главное - близкий пляж 🏝
22.04.2025
Спасибо большое, моя дорогая! Рада быть полезной!😘
22.04.2025
А мне все наряды понравились. А вот шведский стол я как будто разлюбила). Вроде и хорошо - повыбирать, но когда выбор большой - сложно определиться)
Спасибо!!!!😘