Опубликовано 22 Ноябрь, 2023 - 19:15

полгода или более

Всех приветствую!

Продолжаю рассказывать о вспомогательных аксессуарах, которые я купила после приобретения ноутбука. Чуть ранее я уже делилась своим мнением по поводу охлаждающей подставки под ноутбук, у которой выявилось достаточное количество минусов. Сегодня расскажу о беспроводной мыши Xiaomi Wireless Mouse Lite 2.

Общая информация

Бренд: Xiaomi

Тип подключения: беспроводной

Источник питания: 1 пальчиковая батарейка (тип АА)

Где купить: маркетплейсы (Яндекс.Маркет, Озон, Вайлберриз).

Я покупала мышку за 706 рублей на Яндекс.Маркете, сейчас мышка там стоит еще дешевле.

Описание

Xiaomi Mi Wireless Mouse 2 используется для работы с компьютером или ноутбуком. Ее удобно брать в путешествия и командировки. Подключается мышь при помощи радиомодуля через USB порт, благодаря чему пользователь не путается в проводах. Беспроводная мышь для компьютера работает от обычной батарейки формата АА. Адаптер для беспроводного подключения к компьютеру или ноутбуку можно хранить в специальном отделении внутри корпуса, что упрощает транспортировку модели. Дизайн модели универсален и подойдет и левшам, и правшам. Благодаря специальному внешнему покрытию изделие хорошо противостоит внешнему загрязнению и легко отмывается от жирных пятен.

Внешний вид

Мышь выглядит лаконично. Она матовая, приятная на ощупь. В жизни выглядит не черной, а скорее темно-серой. Мышь овальной формы.

Присутствуют две кнопки и колесико. Кнопки на корпусе мыши не выделены, просто разделены по середине. Колесико на фоне корпуса мыши выглядит действительно черным.

Сверху мышь имеет выпуклую форму. У меня эта выпуклость приходится на поверхность ладони, которая находится сразу под указательным и среднем пальцами.

На нижней поверхности мыши есть информация о мыши на китайском, переключатель, а также крышка,

под которой находится отсек для батарейки и ресивер.Ресивер совсем малюсенький.

В USB-разъеме ноутбука практически не выступает.

Мышь очень легкая.

Мышь в работе

Самое серьезное, к чему я, пожалуй, могу придраться в этой мышке - это к ее размеру. Она маленькая. Но тут я сама виновата, видела по фото, что мышка будет небольшой, описание читала, должна была понимать. Для меня тогда главное было бюджетность и качество мышки, а не ее размер.

При этом это абсолютно не значит, что мышка неудобная. Просто хотелось бы, чтобы ладонь больше лежала на мышке, скажем так. У меня же на мышке находятся пальцы и часть верхней половины ладони.

Зато благодаря своему маленькому размеру и весу, мышь очень удобно брать с собой и таскать в сумке для ноутбука. Она влезет даже в небольшой кармашек и не утяжелит сумку.

Радует, что для работы мышки нужна всего лишь 1 пальчиковая батарейка.

За более чем полгода использования я поменяла батарейку 1 раз. Однажды забыла выключить мышь после работы за ноутбуком и оставила ее на сутки включенной, в результате батарейка села, хотя до этого курсор даже не подвисал на экране. В целом, с учетом того, что за ноутбуком работаю я почти что каждый день минимум по несколько часов, батарейки действительно хватает надолго. Но все-таки не стоит забывать выключать мышку, если хотите продлить срок работы батарейки.

В остальном никаких проблем с мышью не возникало. Она с самого начала функционирует без нареканий. Кнопки и колесико работают на отлично, из строя не выходят, не залипают.

Кстати, раньше у меня с беспроводными мышками были проблемы - я их не любила из-за того, что они быстро ломались и у них постоянно не было "связи" с компьютером, хотя батарейки стояли внутри рабочие. И эта история была не с одной и даже не с двумя мышками.

В этом плане данная малышка просто идеальна. И связь у нее ни разу с компьютером не терялась, чего я очень боялась. Изначально вообще думала купить проводную из-за своего прошлого негативного опыта, но решила рискнуть и не пожалела.

В пространство на корпусе между верхней и нижней частью мышки довольно активно забивается грязь. Плюс она забивается еще под сами кнопки сбоку.

Обычно вычищаю обычной бумажкой. Провожу ей в этом промежутке и немного залезаю сбоку под кнопки.

Вообще, немного не продуманы вот эти большие зазоры между верхней и нижней частью корпуса мышки, а также между кнопками. Как представлю, сколько внутри мышки скапливается пыли...

Стоит отметить, что мышка не самая бесшумная, кнопки щелкают достаточно громко, но не сказать, что это причиняет какой-то дискомфорт.

Мышь достаточно маркая. На ней видна любая пыль, какие-то пятна, небольшие царапины и другие повреждения. Наверно, это как раз из-за того, что она матовая. На фото отчетливо видна какая-то грязь (для пыли крупновата), хотя я пару раз мышку протерла.

Подводя итог, хотелось бы выделить следующие плюсы данной мыши от Ксяоми:

• приятная на ощупь;
  • минималистичный дизайн;
  • матовая поверхность корпуса;
  • бюджетная стоимость;
  • работает без нареканий уже 7 месяцев;
  • батарейки хватает на достаточно большой срок (не на 12 месяцев, конечно, как, например, пишут на Яндекс.Маркете продавцы, но все-таки).

Выделю и несколько минусов:

• маркая;
  • большие зазоры в корпусе, в которых скапливается грязь;
  • маленькая по размеру (но это такой себе минус, совсем уж субъективный).

Вывод

Несмотря на минусы, я беспроводную мышь Xiaomi Wireless Mouse Lite 2 рекомендую и даже снижать оценку ей не буду. Идеальный бюджетный вариант, который не подведет.

Достоинства
  • Дизайн
  • Качество
  • Матовая
  • Нужна всего лишь 1 батарейка
  • Цена
Недостатки
  • Большие зазоры, в которых скапливается грязь
  • Маркая
andariрекомендует