Приветствую!
Моя штатная мышка от iMac уже устала, а точнее потерялась одна из ножек за 10 лет эксплуатации "пробег" большой, да и хотелось что то новое, но на батарейках для быстрой замены. Поэтому расскажу Вам о беспроводной мышке Xiaomi Mi Dual Mode Wireless Mouse Silent Edition.
Упаковка и внеший вид.
Мышка Xiaomi Mi Mouse Silent упакована в белую коробку с приятным дизайном, на фронтальной стороне указано название и изображение самой мышки.
На боковых гранях информация что мышка тихая и имеет DPI 1300.
Сзади информация на китайском и стикер на русском языке с краткой информацией.
Был удивлен, что мышка Xiaomi Mi Mouse Silent внутри дополнительно упакована в еще одну упаковку, не жалеют на упаковке, но батарейки в комплект не положили.
Сама мышка выполнена из пластика - я бы сказал посредственного он не прогибается, но при этом не вызывает приятных тактильных ощущений.
Снизу отсек с батарейками и модуль для подключения к компьютеру по радо-каналу.
Если посмотреть сверху мышка Xiaomi Mi Mouse Silent отдает серебристым оттенком, права и левая кнопка мышки нажимаются мягко и бесшумно - нажатия четкие, колесо для прокрутки прорезинено, что приятно, прокручивается не четко.
Также сверху присутствует кнопка индикатор подключения синий Bluetooth и зеленый 2.4 радиосигнал. Мне показалось, что по Bluetooth есть задержки и прерывания поэтому использую режим радо-канала.
Когда я покупал, думал, что грани прорезинены, но на деле это оказался пластик, еще раз повторюсь, что посредственный, видны места спайки, на боковой панели две клавиши для переключения вперед назад на Mac они не работают (достаточно шумно щелкают).
Сама форма мышки Xiaomi Mi Mouse Silent для большой руки удобная, но можно и побольше.
Сенсор мышки Xiaomi Mi Mouse Silent мне показался тормознутым, вроде и есть плавность, но она какая то не четкая, но может дело привычки.
Выводы:
Мышку приобрел меньше тысячи рублей, с нынешними ценами это около 10 долларов и это все говорит само за себя. Пользоваться можно, да есть огрехи в спайке корпуса, да выдают перфорированный пластик за прорезиненную часть, но бесшумное нажатие и прорезиненный скрол дают определенную фишку данной мышке.
К недостаткам отнесу, качества пластика, ну прям очень не понравился, у конкурентов Logitech и Microsoft из этого ценового диапазона лучше пластик. Лучше бы вместо дополнительной упаковки улучшили качество пластика!!!
Сенсор прям очень не веселый, нет четкости, но может это дело привычки.
Еще не понравилось, что кнопки дополнительные есть, но не работают на MacOS - а драйверов нет.
Смог бы я рекомендовать ее на подарок - нет, как бытовое использование - попользовался и забыл - да.