Опубликовано 11 Октябрь, 2024 - 14:44

На днях я писал в своём отзыве про ноутбук HUAWEI Matebook X Pro 2023 выпуска. Самый мощный ноутбук премиум класса прошлого года. К нему я сразу приобрёл мышь Huawei CD23 в зеленом цвете. Если вы читали мой отзыв про ноутбук (он – здесь, если что), то скорее всего вы спросите, а почему ноутбук синего цвета, а мышь – зеленого? Да потому что в синих тонах нет у Huawei мышей! К сожалению… А так да, вы правы – я очень бы хотел именно в этом цвете.

HUAWEI Matebook X Pro 2023 с мышью Huawei CD23 Green
Мыши Huawei CD23 выпускаются в четырёх оттенках. Кроме зеленого еще есть в розовом, например. Но куда мне розовая? Обычно девочкам розовую. )) Остаются еще варианты черная и серая. Почему не выбрал из этих двух – просто не захотел. Такое тоже бывает. У меня еще был рабочий ноутбук Apple серого цвета. Вот ему бы серая подошла.

Huawei CD23 Green
Мышку как и ноутбук покупал на мегамаркете с самовывозом из mVideo. Всё также с промокодом и кешбеком. Ну, а кто не захочет купить дешевле? Мышка мне тогда обошлась в 2990 рублей.

• Подключение: беспроводная
  • Интерфейс подключения: Bluetooth
  • Тип сенсора: оптический
  • Максимальное разрешение сенсора, в DPI: 1200
  • Общее количество кнопок: 3
  • Программируемые кнопки: Нет
  • Боковые кнопки: Нет
  • Хват: для левой и правой руки

Это обычная мышка. Ни какая там игровая, или с десятью кнопками. Стандартная трёх кнопочная: левая, права и ролик для скролла – она же третья кнопка. Последней практически не пользуюсь. О назначении левой и правой думаю писать не требуется.

Huawei CD23 Green
Ах, да, есть еще одна кнопочка, или так сказать – тумблер. На нижнее ее части. Это тумблер включения / выключения. Дабы не садилась батарейка во время не использования и в том числе чтобы от движения мышки не выходил из спящего режима ноутбук, если он не был выключен, а просто закрыт.

Huawei CD23 Green нижняя часть
О комплектации говорить нечего: мышь! И всё тут. Питание от одной батарейки типа АА, по-нашему – пальчиковой. Соответственно и зарядный проводочек не нужен.

Кто-то скажет: фууу. Надо еще и батарейки покупать. А я скажу – ура! Она на батарейках. И вот почему. Как я говорил выше, у меня был еще служебный MacBook. К нему тоже была мышь. У МАКов нигде не видно уровень зарядки манипулятора (где-то в дебрях настроек можно посмотреть, но на видном месте нету), но зато когда аккумулятор там садится – будет предупреждение – за 15 минут до отключения. И всё – потом мышь не работает! На тачпаде мне не удобно работать. Утром в начале рабочего дня мышь села. А гнездо для зарядного провода – внизу, на той поверхности которой она бегает по столу. То есть во время зарядки ею пользоваться невозможно. Здесь тоже уровень батарейки видно не наглядно – только в списке подключенных устройств. Но зато удобно другое – как села батарейка – поменял на новую – и вуаля! Можно дальше работать.

Уровень зарядка батарейки в мышке
Что касается частоты смены, то у меня ноутбук чуть меньше года, примерно 8-9 месяцев. И в мышке установлена всего вторая батарейка. Менять батарейку раз в пол года (примерно) – это не сложно, а вот как я заряжал яблочную мышь – каждые две недели – это более дискомфортно. И еще более дискомфортно, когда она садится в самый неподходящий момент – в 10 утра рабочего времени. (((

Huawei CD23 в открытом виде
Да, крышка под батарейку открывается легко, свободно. Но в то же время она не слетает во время пользования.

Название производителя Huawei внизу мышки
Подключение мышки к ноутбуку прошло элементарно просто. Надо просто было зажать кнопку на нижней ее части. Всё! Пять секунд и мышь с ноутбуком – друзья! Большим плюсом является отсутствие дополнительного штекера для разъема USB, как это было в первых беспроводных устройствах. То есть не занимает лишний порт и не мешается на боковой панели ноутбука.

Мышь Huawei CD23 подключена
Никаких дополнительных настроек делать мне не потребовалось. Скорость перемещения настроена оптимально, отклик при нажатии клавиш – идеальный. У нее хорошее разрешение – 1200 dpi – этого достаточно для точного позиционирования курсора, даже при работе с мелкими элементами в том же photoshop.

При необходимости отключить от компьютера - тоже просто, зашел в подключённые устройства, нашёл и отключил!

Возможность отключения мышки Huawei CD23
Внешний вид – элегантный, современный. Без каких-либо излишеств. В спокойных тёмно-зеленых тонах – верхняя часть и чуть темнее (мне так показалось) – в нижнем блоке. Смотрится действительно современно.

HUAWEI Matebook X Pro 2023 с мышью Huawei CD23 Green
Вердикт всего этого следующий. Ни сколько не жалею потраченных денег. Не понимаю, почему та же мышь apple с меньшими удобствами стоит в три раза дороже. За все время использования так и не смог придумать ни одного недостатка. Здесь: комфорт – прежде всего!

Достоинства
  • На пальчиковой батарейке
  • Приятная на ощуп
  • Простое подключение
  • Элегантная
Krtecekрекомендует
11.10.2024