Бывает так, что вещь ну очень любимая, а внешний вид из-за катышек уже потеряла. И выбросить рука не поднимается, и носить уже как-то не очень...
Наткнулась в Галамарте на такую небольшую машинку, цена всего 149 рублей, не баснословная, почему бы и не попробовать реабилитировать свои вещи. Если говорить честно, то больших надежд не возлагала, но если получится, то буду счастлива.
Внешне не большая, со съемным отсеком для сбора катышек. Работает от 2-х батареек, правда батареек в комплекте нет, пришлось докупать. Отмечу экономный расход батареек, за полгода еще не сели.
Что по работе? Простая, всего одна кнопка. При включении начинает жужжать, но не громко. Внутри вращаются лезвия, которые и срезают катышки. Я обычно раскладываю нужную мне вещь на гладильную доску, так на много удобнее. Прохожусь по ткани, но при этом не следует давить. Катышки срезает аккуратно и бережно, ткань не портит. Опробовала на хлопковом постельном белье, шерстяных платьях - все аккуратно без повреждения. За полгода ножи пока не затупились. Спасла кучу своих вещей. Маленькая да удаленькая.