Форму для приготовления пельменей купила в интернет-магазине OZON за 125 руб.
Вид снаружи
Купила случайно, при заказе фондюшницы вылезла рекомендация этой пельменницы.
Вид с обратной нижней стороны
Теперь не могу нарадоваться. Т.К. пельмени домашние никогда не лепила, не умею я их клеить и все тут. А теперь так легко, быстро, просто получаются аккуратненькие, ровные, одинаковые пельмешки. Тесто тоненькое, не люблю когда наверчено- налеплено по краям пельменей много теста.
Первый слой теста
Вообщем сказка для домохозяйки. Даже муж в процесс включился. И мы теперь в субботу пару раз в месяц налепливаем пельмени пакетами, а потом просто достаешь и ешь. Лепота!
Начинка в гнездах
Вообщем, выглядит пельменница как разделочная доска с дырками. Плотный гладкий пластик.
Второй слой теста
Размером как лист А4. Вокруг дырок заметная каемка- бортик .
Прокатали скалкой
Тесто раскатывается большим блином, как на лапшу примерно. Накрывается форма 1 листом теста.
Готовые пельмешки
В углубления накладываем начинку. Начинки много не надо, иначе вылезет сквозь прорезы потом.
Буквально с вишню размером катышек.
Сверху накрываем вторым раскатанным блином.
Проводим скалкой, так чтобы бортики прорезали тесто и заклеили пельмени. Переворачиваем форму и выдавливаем пельмешки из дырок.
И вуаля - 35 пельмешек готово!
А обрезанное тесто снова раскатываем и все по-новой.
Кстати, тесто на пельменницу не прилипает, она после использования как новая. Даже отмывать нечего.
Пельмешки получаются ровненькие, не такие маленькие как равиолли, хотя похоже, но все-таки покрупней. Начинки нужно мало, а пельмешки все равно сытные. Такие и есть приятно, и делать!
Класс!!! ⭐ Даже не знала, что такая штука бывает, обычно сижу леплю часами. 😞 А тут пельмешки аккуратненькие получаются и такие, как надо: мало теста - много мяса! 😉