Опубликовано 13 Январь, 2014 - 09:32

Форму для приготовления пельменей купила в интернет-магазине OZON за 125 руб.

Вид снаружи

Купила случайно, при заказе фондюшницы вылезла рекомендация этой пельменницы.

Вид с обратной нижней стороны

Теперь не могу нарадоваться. Т.К. пельмени домашние никогда не лепила, не умею я их клеить и все тут. А теперь так легко, быстро, просто получаются аккуратненькие, ровные, одинаковые пельмешки. Тесто тоненькое, не люблю когда наверчено- налеплено по краям пельменей много теста.

Первый слой теста

Вообщем сказка для домохозяйки. Даже муж в процесс включился. И мы теперь в субботу пару раз в месяц налепливаем пельмени пакетами, а потом просто достаешь и ешь. Лепота!

Начинка в гнездах

Вообщем, выглядит пельменница как разделочная доска с дырками. Плотный гладкий пластик.

Второй слой теста

Размером как лист А4. Вокруг дырок заметная каемка- бортик .

Прокатали скалкой

Тесто раскатывается большим блином, как на лапшу примерно. Накрывается форма 1 листом теста.

Готовые пельмешки

В углубления накладываем начинку. Начинки много не надо, иначе вылезет сквозь прорезы потом.

Буквально с вишню размером катышек.

Сверху накрываем вторым раскатанным блином.

Проводим скалкой, так чтобы бортики прорезали тесто и заклеили пельмени. Переворачиваем форму и выдавливаем пельмешки из дырок.

И вуаля - 35 пельмешек готово!

А обрезанное тесто снова раскатываем и все по-новой.

Кстати, тесто на пельменницу не прилипает, она после использования как новая. Даже отмывать нечего.

Пельмешки получаются ровненькие, не такие маленькие как равиолли, хотя похоже, но все-таки покрупней. Начинки нужно мало, а пельмешки все равно сытные. Такие и есть приятно, и делать!

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Дешевая
  • Удобная
  • Функциональная
Недостатки
  • Их нет
КискаИрискарекомендует
13.01.2014
Класс!!! ⭐ Даже не знала, что такая штука бывает, обычно сижу леплю часами. 😞 А тут пельмешки аккуратненькие получаются и такие, как надо: мало теста - много мяса! 😉
13.01.2014
тоже руками привыкла,а такую штучку вижу в магазинах,но понять не могла как ее используют,завтра иду за ней,спасибо:))
Рада помочь!:)
28.08.2014
Ловко вы приспособились, у меня лежит без дела, правда другой марки. Попробую приноровится, ведь вещица удобная)