Неоднократно слышала от знакомых хорошие отзывы на этот батончик, дети его обожают и неудивительно - яркая упаковка, красивый внешний вид, чего стоит цветной эмендемс (!) молочный шоколад и печенька. Я как большой ребенок тоже решила что мне его нужно обязательно попробовать) И.. мне понравилось! Хотя я конечно нашла к чему придраться!)
Краткие СВЕДЕНИЯ :
✿ Вес/обьем - 33 гр
✿ Цена покупки 14 руб
✿ Вкус - "молочный крем" (или "нуга?)
✿ Производитель - Papita, Турция.
✿ Срок годности - 1 год
✿ ГДЕ КУПИТЬ? в разничных магазинах и супермаркетах.
Есть ТРИ вида этих печенек, я пока видела только два.
Молочный шоколад содержит минимум 30% какао в сухом остатке и минимум 25% сухого молока.
Пищевая ценность на 33 гр продукта (1 батончик):
Белки - 1,7 гр
Углеводы - 20,2 гр
Жиры - 9,3 гр
Калорийность - 172,3 ккал
Самое главное - ВКУС!
О шоколаде : он в точности такой как на киндер сюрпризах, если вы хоть раз ели шоколад с киндера то вы меня поняли) Молочный, по вкусу неплохой, но он однозначно хуже чем в плитках.
Печенье Solen Papita с молочной нугой
Драже : Кругленькие, маленькие, миленькие, сладенькие кругляжки из шоколада в глазури - приятно хрустят, но вкус далёк от эм-энд-эмс. Шоколад сильно отстаёт. В общей картине всё круто. Хорошо покрыты глазурью - добавляют интересной текстуры языку, хрустит просто супер!
Печенье Solen Papita с молочной нугой
Начинка : в общей картине вообще не чувствуется - шоколад с печеньем ее перебивают, а так она по консистенции- твердая, с виду напоминает белый шоколад.
Печенье Solen Papita с молочной нугой
Печенье : Звучит как своеобразный "фон", оно довольно нейтрального вкуса, мягкое, (но не в плане консистенции, а в плане откусывания и жевания) Хорошо хрустящее, но в упаковке не ломается. Дополняет и подчеркивает вкус шоколада и хрустящесть кругляшков! Печеньки немного напоминает печеньки в твиксе, но только не такое вкусное и в твиксе оно поплотнее)
Печенье Solen Papita с молочной нугой
В целом вполне не плох! Но съедается на одном дыхании, я бы не сказала что насыщает (хотя калорийность совсем не маленькая) Для меня нужно минимум 2 штуки что бы удовлетвориться и вообще почувствовать что я что то съела. (Конечно это же 33 грамма - кроха! А "весит" 172 ккал)
Вывод:
Самое классное в этой конфетке это её внешний вид! Он реально повышает настроение, такую красивую, цветную кроху приятно есть! Я отлично понимаю детей. Конечно никакой пользы кроме повышения настроения она в себе не несёт, но и этого иногда вполне достаточно))