Всем привет! Пять лет назад, когда я обустраивала новую кухню, я прикупила несколько кастрюль: три больших (для супов) и две маленьких. На практике получилось, что маленькие кастрюли на 1,5-2 литра я использую гораздо чаще: варю по утрам кашу, яйца, сосиски. Днем иногда то порцию риса надо сварить, то гречки. В итоге обе кастрюльки вышли из строя за это время. По цене они были достаточно бюджетными (до 700 рублей) и через несколько лет активного использования у них просто отвалились ручки и сами они потеряли товарный вид.
Пришлось заняться поиском новых кастрюль. В этот раз бюджет решила выделить побольше и выбрать посуду понадежнее. И вот она моя красавица:
Кастрюля Nadoba объемом 1,4 литра серии Maruska.
В диаметре она всего 16 см.
Небольшая компактная кастрюлька. Пользуюсь ей каждый день. По утрам варю кашу, днем крупы.
Давайте поподробнее расскажу что к чему.
Упаковка
Кастрюля "Надоба" продается в коробке + сама упакована в пленку.
На коробке есть описание. Смотрится все это достаточно солидно, поэтому такую посуду можно преподнести и в качестве подарка.
Кстати, посмотрела в интернет-магазинах, кастрюли Nadoba можно купить и в наборе по 3-5 экземпляров.
Комплектация
Продается сразу с крышкой.
Крышка имеет стеклянное отверстие, через которое хорошо видно содержимое.
Другой плюс: в крышке есть отверстия через которые можно сливать воду — это мега удобно. Не нужно использовать дуршлаг, просто сливаю воду через крышку, а сам продукт (крупа, овощи) остаются внутри.
Другой удобный момент хочется отметить: у кастрюли складные ручки! Первый раз у меня такая посуда.
Из-за таких ручек ее удобно хранить в шкафу или холодильнике.
хоба! и ручки опущены
Поднимаются они достаточно туго, поэтому не переживайте, что они случайно упадут. Нужно приложить усилие, чтобы их поднять или опустить.
Производство
Nadoba — это европейская компания, которая специализируется на выпуске посуды. Эта кастрюля из серии Maruska выполнена из нержавеющей стали 18/10. Имеет трехслойное дно.
Гарантия на посуду 10 лет.
Использование в быту
Пользоваться ей очень удобно. У меня газовая плита, но кастрюля подходит и для индукционной.
утренняя овсяная каша
Внутри есть отметки объема жидкости.
Внутренние заклепки ручек отсутствуют, что удобно — не будет туда пища забиваться.
Вода закипает вот такими красивыми пузырьками.
Мыть кастрюлю удобно, к дну еда не прилипает.
Для мытья использую обычное средство для посуды (Fairy или Pril).
Покупкой очень довольна, хорошая качественная кастрюля.
Со временем планирую приобрести набор.
Покупала за 2 090 рублей в BakerStore. Прошлась по нескольким интернет-магазинам, цена везде примерно одинаковая (2 090 р. в Онлайн-трейд, 2 099 р. в Nadoba-shop и Wildberries).