Я не большой любитель мелочей для кухни, но мимо терки Magistro Vent для цедры пройти мимо я не смогла.
И нисколько не пожалела о приобретении.
Терку Magistro Vent для цедры я купила на сайте Сима-ленд всего за 58 рублей. Это минимальная цена за тёрку, которую я встречала. На маркетплейсах такая продается за сумму в несколько раз больше.
Тёрка для цедры овальная Magistro Vent сделана из нержавеющей стали.
Изготовитель: Китай
Артикул: 7514884
Размеры тёрки очень небольшие 14,2×7,2×0,9 см, но терка крепкая и изготовлена из толстого слоя стали. Терка не гнется и не царапается. Терка подвергалась мытью в воде: никаких измений с ней не произошло. В посудомойке терку я не мыла, ручной очистки вполне достаточно.
У тёрки имеется отверстие: ее можно подвесить для хранения
Несмотря на то, что терка указана как для цедры, использовать её для свежих цитрусовых не получится: (цедра превратится в кашу) терка подойдёт только для сухих твердых продуктов:цедры из высушенной корки, натирания мускатных орехов или приготовления мелкой ореховой посылки для выпечки.
Лезвия тёрки мелкие, но очень острые, они прекрасно справляются с твёрдыми орехами или высушенной коркой, истирает, а не ломает их
Стружка получается очень мелкой, определить в ней продукт по внешнему виду невозможно.
С помощью тёрки я смалываю мускатный орех для кофе - получается очень мелкий и душистый помол специи
Можно ли обойтись без такой тёрки в быту? Легко. Можно пользоваться обычной большой теркой или измельчать специи ножом.
Но меня ее наличие очень радует. С помощью тёрки можно натереть небольшое количество специй не прибегая к помощи кофемолки или измельчителя.
Терка сделана качественно, из толстого листа стали, поэтому не гнется и не деформируется.
Очищается терка с помощью постукивания, а застрявшие в лезвиях стружки можно убрать щёточкой или смыть под водой.
К плюсам этой тёрки можно отнести
🌰 Компактность - тёрки меньше ладони
🌰 Качество исполнения
🌰Симпатичный внешний вид
🌰Остроту лезвий
К минусами-
🥜Терка пригодна только для очень сухих продуктов: орехов, специй. Натереть этой теркой цедру со свежего лимона не получится
Терку, конечно, рекомендую