Последние время люблю смотреть разные кулинарные программы, почти все сейчас направленны на правильное питание. Я тоже стараюсь готовить еду близкую к пп. Поэтому решила попробовать семена чиа. Иногда беру семена льна, но вкус у них , конечно, специфицеский, в десерты не очень подходит. Увидела в пятерочке такой симпатичный пакетик с чиа и взяла без раздумий.
Пищевая ценность в 100гр: белки 21гр, жиры 31гр, углеводы 38. Энергетическая ценность 2160кДж/520 ккал. Относятся к цельным злакам и. Семена употребляют для профилактики остеопароза, для укрепления иммунитета, как общеукрепляющее средство при гормональных сбоях, для прилива сил, для очищения кишечника от токсинов, короче полезная штука. Также считается что чиа притупляет чувство голода.
Сухие семена
Набухают семена примерно за 2 часа, если есть сухие, значит нужно пить много воды. Можно перемолоть в кофемолке и добавлять в еду, в выпечку. Молоть много сразу не стоит, жиры окислятся.
Пудинг с бананом клубникой и хлопьями
После набухания семена становятся слизкие и увеличиваются в размере немного(как семена льна). Вкуса какого - то я не ощущаю, есть приятно.
Информация на упаковке
Я делаю пудинг на завтрак с семенами чиа. 2 чайные ложки чиа и ложку льна заливаю йогуртом на ночь, утром добавляю банан или какие есть фрукты, немного хлопьев.
Вообщем чтобы разнообразить питание и для получения дополнительгых витаминов и омега 3 и 6 отличный вариант.