Маш для проращивания купили в Мирайе за 180 руб. 400 гр. Давно мечтаю попробовать эти бобы. Из них в Индии готовят много блюд. Эти бобы ценятся за вкусность, полезность, да и варить их всего 30 минут - солить за десять минут до окончания. Потом можно положить немного растительного масла. Я ещё посыпаю чёрным перцем.
Также вкусно получается кичари - это маш с рисом, морковкой. Сытное и полезное (хорошо чистит) блюдо. Заменяет мясо - незаменимое блюдо для вегетарианцев.
Но также мне нравится варить обычный суп. Сначала варится маш минут десять, потом добавляются овощи (морковь, немного картошки), соли в конце. Перед подачей на стол в такой супик дополнительно я иногда кладу квадратики свежего адыгейского сыра. Перчу и немного укропа.
Суп даёт много энергии - это качественная клетчатка. И он вкусный.
Маш или бобы мунг - одни из самых популярных и ценных.
Можно маш и проращивать, но я не очень люблю такие штуки. Но польза просто зашкаливает от поедения ростков 😊
Меня в пост спасают маш, чечевица и фасоль, когда мяса не хватает и рыбы в рационе. Для проращивания ни разу не встречала, очень загорелась их найти теперь.