Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 12:05

Маш для проращивания купили в Мирайе за 180 руб. 400 гр. Давно мечтаю попробовать эти бобы. Из них в Индии готовят много блюд. Эти бобы ценятся за вкусность, полезность, да и варить их всего 30 минут - солить за десять минут до окончания. Потом можно положить немного растительного масла. Я ещё посыпаю чёрным перцем.

Также вкусно получается кичари - это маш с рисом, морковкой. Сытное и полезное (хорошо чистит) блюдо. Заменяет мясо - незаменимое блюдо для вегетарианцев.

Но также мне нравится варить обычный суп. Сначала варится маш минут десять, потом добавляются овощи (морковь, немного картошки), соли в конце. Перед подачей на стол в такой супик дополнительно я иногда кладу квадратики свежего адыгейского сыра. Перчу и немного укропа.

Суп даёт много энергии - это качественная клетчатка. И он вкусный.

Маш или бобы мунг - одни из самых популярных и ценных.

Можно маш и проращивать, но я не очень люблю такие штуки. Но польза просто зашкаливает от поедения ростков 😊

Чечевица

Замочила на ночь - жду ростков
Появились ростки
Ростки начали расти

Достоинства
  • Вкусный
  • Полезный
Недостатки
  • Дорого
Anastellaрекомендует
02.02.2016
А замачивать его перед варкой нужно? То что варится быстро, это хорошо. Можно и попробовать.
02.02.2016
Можно замачивать на ночь и потом варить всего несколько минут. Но я ленюсь и сразу варю 30 минут ❤️
02.02.2016
Спасибо за комментарий, А-нита. Я не завариваю. Просто варю 30 минут. Но можно и замочить и варить меньше. 😊
04.03.2016
Меня в пост спасают маш, чечевица и фасоль, когда мяса не хватает и рыбы в рационе. Для проращивания ни разу не встречала, очень загорелась их найти теперь.
04.03.2016
Очень интересный маш - его стоит попробовать 😊